要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

用三豆饮加减治好闺女的感冒 鼻塞鼻涕发烧咳嗽完整流程

1671310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
承蒙大家的厚爱,这个帖子被翻到了15页。万分感谢大家的信任!

特别说明的是三豆饮和小儿推拿,都是出自中医的名门正派。三豆饮源于李可老中医整理清代彭子著的《圆运动的古中医》,小儿推拿的故乡是青岛,有100多年历史,青岛中医院的李德修大夫因善于此道被称为小儿王。上海青海路的中医院也有小儿推拿科,据说排队很长,呵呵

偏爱绿色疗法的妈妈除了我这样一直爱好中医的,很大一部分是家有病儿久病成良医,被医院的挂水用药反复折腾没有办法以后,发现还可以有这样的办法来调理宝宝的身体。

本人非中医博士,支持部分中医,支持部分西医!支持有病上医院!反对国内这种随便挂水的输液文化!

我分享自己的心得,只是希望更多的麻麻们知道通往罗马的道路不止一条。呵呵,当然选择哪一条道路在于每个人。

另这只是治疗确诊感冒发烧咳嗽的方法,其他病症请尊医嘱噢

祝福大家新年快乐!宝宝们身体健康!幸福成长!文字 

我一直是篱笆的万年潜水员,从怀孕到宝宝出生在篱笆上得到了非常多的信息。现在的天气小朋友非常容易感冒,很多妈妈都很着急,我闺女也经历了一次,特地来和大家分享一下我的个人体验。

先介绍下宝宝的情况,14个月的女宝宝,身体比较健康。这次感冒算是第一次正经生病,之前12个月出过一次幼儿急疹,10个月麻疹疫苗发过半天烧.
麻麻:铁杆中医粉,从备孕开始就很注意中医手法调理身体.说句题外话,其实中医的精华在针,艾灸,推拿,刮痧这些手法上.汤药已经是次之了.

先去吃午饭,回来继续写!

Aptamil-海报A.jpg Aptamil-海报A.jpg
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-7 13:22
LZ,等着看哦```em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 06:24
em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-11 00:37
亲 你好 哪3种豆呢  期盼中。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-11 02:33 | 来自WAP
坐等更新。。。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-9-11 12:57 | 来自WAP
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2013-9-11 18:10
很期待楼主更新wgx兰子小姐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-12 00:35
期待楼主更新
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-18 12:54
楼主可能都忘记更文了  我才看到是一年前的帖子  失望极了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-19 18:20
LZ能上方法吗?我家宝贝已经4-5天了啊
<br/>开始是干呕,后来是一直哭,拉肚子,再后来又咳嗽。。
<br/>
点击查看全文