要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

求助如何控制空腹血糖?为啥空腹血糖超标,餐后1小时和两小时还是正常呢?

6590552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲们, 我24周糖筛时,一小时血糖是9.5。这周我买了血糖仪自己在家测。

结果是这样的:早空腹6.3, 早餐后1小时7.2,早餐后2小时6.0。午餐后1小时6.9,午餐后2小时6.2。

姐妹们帮忙看看是不是空腹有超标啊?

为什么空腹那么高啊???

真的不想到住院打胰岛素那一步啊!求教控制空腹血糖的方法啊!

这几天连续监测血糖,餐后2小时全部是6.5一下,有时6.0,有时5.8。只有一次吃了饺子,是8.0.
听说孕妇标准,餐后2小时6.6以下就行。
可是为什么为什么空腹血糖老是降不下来啊。

一次6.3(完全空腹10小时);

一次5.7(半夜12点喝了200ml牛奶);

一次是5.5(半夜12点和4点分别喝了200ml奶);

一次是6.0(半夜12点喝了200ml牛奶);

一次是晚上12点血糖5.8,然后吃牛奶煮麦片,早5.6.

这是为什么,jmm怎么控制空腹血糖啊

点击查看全文
julia0049 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-6 14:10
em25em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-6 19:56
em29em29
<br/>晚餐1小时血糖居然9.0,这麽高
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-6 23:08
我这里的医生说一小时没有必要测,主要是测饭后二小时的才能看出问题.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-10 09:42
这几天连续监测血糖,餐后2小时全部是6.5一下,有时6.0,有时5.8。只有一次吃了饺子,是8.0.
<br/>听说孕妇标准,餐后2小时6.6以下就行。
<br/>可是为什么为什么空腹血糖老是降不下来啊。一次6.3(完全空腹10小时),一次5.7(半夜12点喝了200ml牛奶).一次是5.5(半夜12点和4点分别喝了200ml奶),一次是6.0(半夜12点喝了200ml牛奶)
<br/>这是为什么,jmm怎么控制空腹血糖啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:49
em25em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-10 11:10
没有姐妹关注吗?大家是怎么控制空腹血糖呢??
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 11:46
我28周去做了糖耐量。空腹血糖5.29,1小时8.9,2小时8.2;医生说我是妊娠糖尿病,要我去做营养咨询,我都懒得理了。才超过这么一点点,平时注意点饮食就是了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-10 16:28
em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-10 21:55
空腹血糖高好像比餐后血糖高来的麻烦,我们医院就是的,如果你空腹和每餐前都是高的话就直接让你住院治疗的,如果是餐后高,那么只要餐后散步运动运动控制下饮食血糖就可以控制的,我看你说你都是半夜喝牛奶,那么你试试别半夜喝呢?就是每天晚上9点后不要吃任何东西然后你早上在8点之前空腹测下血糖看看,正常的话空腹血糖要小于5.3(我们医院的医生是这么跟我说的)血糖高就怕影响到宝宝,为了宝宝多付出点吧
<br/>
点击查看全文