要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

孕周计算错误对唐筛影响大吗?

461745 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天在网上查了在上海一妇幼检查的中唐结果:

测试结果: MoM
AFP 2.04
hCG 1.05
计算结果仅供参考:
21三体风险系数: 1/2859(低危)
神经管缺陷: 低危

结果挺好的,但是报告单上写的胎龄是136(19周3天),而实际上我当时是18周5天,我不知道它这个胎龄是怎么弄出来的,因为B超不是在他们那里做的,当时医生也就看了一眼,所以不可能是根据B超算出来的实际孕周,而且B超单上也没有这个孕周的报告。所以现在想医生是不是搞错掉了?这个对唐筛结果影响大不大呀?

医生让两周后去去拿报告单,今天第九天,怕到医院拿不到报告,也没办法咨询医生。希望有了解的姐妹帮帮我解决这个疑惑?

最佳答案

xtjmdxtjmd 查看完整内容

唐筛与孕周期关系挺大的,唐筛测出的数值与孕宝的天数息息相关。B超检查出来的宝宝大小与实际孕周没有多大关系,仅仅只是胎儿偏大与实际孕周。而且唐筛的数值略偏高或偏低一点点,没有多大影响的,我怀宝宝时测出的二期唐筛低了一点,说要我挂“优生优育遗传医学科”检查,把我给吓坏了,实际上没事。所以不要太担心了。只要B超没有显示明显的先天畸型的情况,一般宝宝都是健康的。医生总是把事情说得很严重,逼得你深信不 ...
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-6 07:51
em30唐筛与孕周期关系挺大的,唐筛测出的数值与孕宝的天数息息相关。B超检查出来的宝宝大小与实际孕周没有多大关系,仅仅只是胎儿偏大与实际孕周。而且唐筛的数值略偏高或偏低一点点,没有多大影响的,我怀宝宝时测出的二期唐筛低了一点,说要我挂“优生优育遗传医学科”检查,把我给吓坏了,实际上没事。所以不要太担心了。只要B超没有显示明显的先天畸型的情况,一般宝宝都是健康的。医生总是把事情说得很严重,逼得你深信不疑,然后开始花银子……
点击查看全文
快乐的阿呆 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-15 10:19
这么久了没人帮忙回答呵呵
<br/>今天拿报告的时候问护士了,护士说报告单上的是实际孕周。恩恩这就没问题了,下周产检再问问医生
<br/>好开心啊,肚子一直很小,没想到宝宝还大五天哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 12:23
祝福LZ!宝宝健康其他的数据都是浮云,嘿嘿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:59
em25祝福楼主,宝宝一定会健健康康的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:33
楼主的数据写的是低危哦,恭喜楼主了~
点击查看全文