要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

【北京】超详细:北京海淀妇幼保健院建档产前筛查记(13W+6D)

6014242 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012229日星期三,空腹,早上645和老公到达海淀妇幼保健院,门口辅路边还有几个车位可以停。这时候挂号大厅里已是乌泱泱一大片排队抽血的人群,再往里头走自助挂号机那里倒是没什么人,用以前办好的就诊卡(建议提前办好卡,不然只能等7点开窗口办理了,耽误时间)直接挂了产前筛查科10:00-11:30的普通号6号,8点到10点的那播儿没挂上,都怪自己太磨蹭,6:30到就赶上了。

挂号完毕直接排旁边的人工窗口建档(不需要母子健康档案就能建),7点钟开始办理,拿到一个档案袋,顺便在卡里充了1000块钱(建议提前充好,一会儿检查付款方便)。

穿过右手边的通道往里找产前筛查科,在大厅门口有一列是专门给初次产前筛查分诊排的队,别排错了噢。排着队的功夫把档案袋封皮和里头的纸填好(自己带着笔很方便哈),“现居住地”填具体居住的地址包括门牌号,“永久居住地”填身份证上的地址,“个人电话”填手机号。把填好的档案袋给分诊台的护士,她会问末次月经时间、身高、体重,之后会告诉几点来找她拿档案袋,我是9点。于是乎,和老公遛弯儿到附近的肯德基呆了1个多小时,看着他吃东西好痛苦哇,饿死我了。。。

好不容易熬到9点找到分诊台的护士,她会给一个听课证,让选一个时间和老公一起听培训课,我选的周日上午,记得听课的时候盖章(听课证上写着要携带母子健康档案噢)。然后把档案袋交给后头的产前筛查分诊台,在那儿量个血压,护士会把挂号单和分诊号小条别在你的档案袋上。之后就拿着档案袋进去门诊部等着叫号找大夫了。因为我是10:00-11:30的号,进去的时候叫的都是8点到10点的号,心想早着哪,就和老公跑医院外头玩儿了,结果10点回来时已经叫道10:00-11:30的十几号了!!!普通号果然很快啊,只好又跑分诊台问自己被分在哪个诊室,然后进去找大夫。

大夫说话真是干脆利索啊,估计每天同样的话重复几十次都成惯性了。急速问了一堆基本情况,大脑飞转着思考回答她的每一个问题,就怕大夫那紧凑的节奏被自己打断了,哈哈~类似末次月经、月经周期、是否初次怀孕、遗传病史、有无过敏等问题。然后,躺着露肚皮听个胎心,开出五项检查的单子。拿着单子去外面的分诊台用卡交费,拿到2张长长的化验单机打条形码。

1.挂号大厅抽血:10:30停止抽血,我去的时候刚好10:30,好险!已经没什么人了,直接到窗口抽了4小管,交了相应的条形码贴纸,很快搞定。

2.卫生间留尿送化验:卫生间人也不多了(8点多还排大长队呢),把尿杯放在化验室窗口盘子里,杯子底下压上相应的条形码小条。

3.回医生处取分泌物:取完拿着分泌物小管送到刚才的化验室窗口架子上。

4.心电图:心电图室人不多,等了10分钟就查好了,拿到心电图结果。

5.B超:去B超分诊台的时候已经11点多了,幸好排到了上午做。在分诊台用就诊卡单交B超费120元,然后交B超小条等着叫号(孕3个月后不用憋尿了,太好了~)。这项等的时间最长,有15分钟吧。进去诊室又等了15分钟,做B超的大夫全程都很严肃,一句话没说,3分钟就OK了,直接给B超单。看到B超结果一切都好,自己的乖宝“小月亮”很可爱的样子,终于放心了~~~

最后到挂号大厅自助化验单打印机,打印血常规、尿常规、白带常规的结果。加上刚才拿到的心电图、
B超单去找大夫。据说上午是11:30下班的,11:45去敲门,大夫还是“接见”了我,感动啊~~~

就这样,检查结果一切正常!3周后唐筛。一上午搞定感觉还是很幸运哒~

写了这么许多,嘿嘿,希望能对JMS有帮助~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 19:47
北京应该好多医院都建不上档了吧。。。纠结啊我刚怀。。。都不知道朝阳区哪有地方。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 19:55
楼主真是个好人,我是12w+4D,打算明天也去那建档,有你的经验就方便多了
点击查看全文
tt3721 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-29 20:00
龙宝de妈咪 发表于 2012-2-29 19:47
<br/>北京应该好多医院都建不上档了吧。。。纠结啊我刚怀。。。都不知道朝阳区哪有地方。。。 ...
<br/><br/>我也听说龙宝宝扎堆儿出生不好建档,其实海淀妇幼保健院也是大热的医院,不是也顺利建档了嘛。我不太知道朝阳区的情况哦,到孕周了就及时去检查吧。em60
点击查看全文
tt3721 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-29 20:05
lianzi736 发表于 2012-2-29 19:55
<br/>楼主真是个好人,我是12w+4D,打算明天也去那建档,有你的经验就方便多了
<br/><br/>写点儿经验能帮上忙真好~ 如果挂普通号的话6点多到肯定挂上了,专家号上午的就没有了,不过产前筛查都是做那几项,个人认为普通号比较快捷,专家号等得久一些。呵呵~em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-1 20:00
tt3721 发表于 2012-2-29 20:05
<br/>写点儿经验能帮上忙真好~ 如果挂普通号的话6点多到肯定挂上了,专家号上午的就没有了,不过产前筛查都是 ...
<br/><br/>我今天挂了陈咏玫专家的号,那个慢啊,等的我花都谢了,别的专家都比她快,看了也是开些化验单什么的,估计跟普通号差不多,打算下次看普通号
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-1 20:16
LZ真幸运,我刚怀上就去的海淀妇幼,看见那么多人我头都晕了,结果在家附近的三甲建档了
点击查看全文
tt3721 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-2 11:23
lianzi736 发表于 2012-3-1 20:00
<br/>我今天挂了陈咏玫专家的号,那个慢啊,等的我花都谢了,别的专家都比她快,看了也是开些化验单什么的,估 ...
<br/><br/>是啊,身体感觉没什么特殊情况还是挂普通号吧,专家号太慢伤不起哪。。。em26
点击查看全文
tt3721 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-2 11:24
寄託η輪回 发表于 2012-3-1 20:16
<br/>LZ真幸运,我刚怀上就去的海淀妇幼,看见那么多人我头都晕了,结果在家附近的三甲建档了 ...
<br/><br/>海淀妇幼确实是人山人海的,好在都“流水线作业”了,效率还可以 em14
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-4 11:31
还在犹豫要不要去问问几周建档呢,因为听说有些医院5周就得去
<br/>好在有mm的经验,踏实多了
点击查看全文