要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

我家宝现在19个月了,老是吃手,有经验的姐妹如何戒掉

1722621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
原来宝宝都不吃的,现在吃了快有多半个月了,一开如睡觉的时候吃,现在是睡觉时必须吃,半夜醒了也吃,白天没事的时候也吃,不知如何是好啊,贴胶布都自己撕掉,在家吃的特别严重,特别是快要睡觉的时候,真是烦死了,大家有什么成功的例子吗,跪谢了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-13 17:39
我在香港买过一种指甲水,专门针对宝宝吃手指时涂手上的,
<br/>是苦的,也有辣的。
<br/>
<br/>楼主怕麻烦的话,直接涂点很辣的辣椒水在孩子手上也可以,不过就是怕辣到孩子,
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-13 18:13
吸手指是宝宝大脑发育的特征之一,这是一个阶段呀。不要怕,洗干净让他尽情吃。要不然就买点咬咬乐给他磨磨。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-20 01:38
我家也是,一岁多时特别爱吃手。我就这样,一看到她吃就大声教训她,还打下她的小手,多次后她就没这样了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-20 10:49
慢慢说,教育她,手上有细菌,放口里会生病的,再者,就是打几下,呵呵,二者相结合
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:13
我和2楼的妈妈采用的一样的办法。很简单。
<br/>TB上也有卖。BITE-X宝宝手指水。很苦,蔗糖提取物,很安全。而且味道不容易散去。
<br/>我家宝宝从7个月开始吮大拇指,吃的很厉害,和你家情况一样。一直到15个月用这个手指水都戒不掉——后来才意识到一岁到一岁半正是口欲的高峰期,况且14个月断了奶,他当然舍不得放弃吃手了。到一岁半,我们再给用手指水,宝宝也懂事些了,涂了一两次就戒了不再吃了。
<br/>用的时候注意两点:不要给宝宝涂多了,按照说明只涂在指甲上就可以了,涂太多那个味道苦会让宝宝吐的;涂的同时要和宝宝解释为什么涂,吃手不好的地方,一定要宝宝明白道理
<br/>希望你们顺利
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:03
我儿子之前也是这样的啊,并且是吃手指的同时,必是另一只手伸进去摸奶,特别是我看他的时候更是这样,后来我把他放在姥姥那,然后一摸我妈就不让,这下好了,不过现在回来跟着我,有时他也想摸奶,我就怕他吃手,立马就把他手拿出来,他也叽歪两声,不管他。之前他吃手也是有2个多月的时间了,把手都吸的出了个硬伤。真揪心。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:37
我女儿那时候是涂了那个万金油,辣得很,em14涂了两天,就没吃手指了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:45
我宝七个月多点,一直吃手,一直吃,我都见着吃时把他拿出来,可还是会吃。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:23
七个月的宝宝吃手很正常啊,说吃手是小孩的自我安抚,吃手可以让她的情绪稳定
点击查看全文