要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

一位怀着26周军嫂妈妈的烦恼!

1577456 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺是一位军嫂

老公在新疆部队,俺在湖南

俺们是家人介绍认识的

认识了一个月左右,他就要回部队,俺们相互有好感

为了更好的相互了解,我去了新疆,没多久俺俩就领证了,闪婚

在一个二线城市,我自己租了个房子住着,离部队40分钟车程

他有时候半个月才有一次假,有时候三个月都没得假

人生地不熟,我开始找工作

我的个天,都是大地主,专剥削劳动人民,待遇低就算了,休息时间少的过分

前前后后换了几个工作,就这么挨到了今年

俺怀孕了,貌似很多人说怀孕六个月不能坐火车和飞机

所以四个多月俺就一个人回湖南了,两地分居的日子确实不好过

现在我住在爸妈家,妈妈照顾着,但是心里总觉得缺个啥

在过几个月就要生了,我烦恼。。。。

生完宝宝,我带着去新疆,那是肯定没办法找工作的,就是专心带孩子,靠老公一个人的工资生活

(部队家属院好多嫂子都是这样的,宝宝三岁了,上幼儿园,自己在工作)

我的想法是生完孩子,过了半岁多,给我妈妈带,我自己找工作,早晚也可以陪孩子

我想学橱柜设计师,如果等到三年后,我又老了三岁,就又艰难一步

本来就没经验,如果我生完孩子就开始找工作,学习,那就得跟老公两地分居

好纠结啊!!!这个问题一直困扰我好久,姐妹们,给点建议或意见!!

谢谢!!!!em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:04
两地分居也不是长久之计,楼主可以先把宝宝养到1岁断奶,然后去老公部队周边尝试找个稳定的工作慢慢发展,毕竟老公在部队也得好多年,一时半会不会转业什么的,等个一年半载,宝宝再带过去上幼儿园,这样一家三口的小日子也不错。
<br/>我爸妈年轻的时候,爸爸在新疆部队,妈妈带我去部队生活了一段时间,现在回想起来都成为最美好的回忆了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:07
我们现在也是2地,看你情况我家那位那好些,之前租房住那离他单位一墙之隔,没什么偷偷溜回来。只是天气冷的时候太冷,一年有一半时间要外出。有孩子了不打算过去,怕娃小受不了天气。我是3个月回娘家的,他们要外出了。11月底生他回来完假到过年这时间也轮不到他休了,我和娃去婆家过年就待婆家了。他家人帮帮带娃啥的自己也可以做点啥。我娘家广西的,婆家陕西的。驻地在河北。盼明年能转业。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:25
em27我马上六个月就要回老家了,同样面对这样的问题,唉,军嫂不好当啊,我不舍得孩子生下来放了家里老人带,我估计我就要面对当3年家庭主妇的日子了,没办法,到时候看看情况再说吧。船到桥头自然直···加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:38
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:45
等宝宝生下来,你想法就会变了~
<br/>
点击查看全文
米奇or米朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 19:46
Appleゞ 发表于 2012-9-5 11:04
<br/>两地分居也不是长久之计,楼主可以先把宝宝养到1岁断奶,然后去老公部队周边尝试找个稳定的工作慢慢发展, ...
<br/><br/>现在新疆乌鲁木齐,我老公根本不敢让我一个人在那待。我们是在昌吉,因为回族比较多,所以安全性还好!那边也是典型的消费高工资低啊!房租比内地还贵!
点击查看全文
米奇or米朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 19:47
想要豆豆啊 发表于 2012-9-5 11:25
<br/>我马上六个月就要回老家了,同样面对这样的问题,唉,军嫂不好当啊,我不舍得孩子生下来放了家里老 ...
<br/><br/>呵呵,我不是不放心,而是很想自己带啊,毕竟我小时候就是老人带大的,所以现在跟爸妈感情不是很深,我很能理解
点击查看全文
米奇or米朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 19:49
西瓜爱楠瓜 发表于 2012-9-5 11:07
<br/>我们现在也是2地,看你情况我家那位那好些,之前租房住那离他单位一墙之隔,没什么偷偷溜回来。只是天气冷 ...
<br/><br/>我就是因为小时候是爷爷奶奶带的,现在跟爸妈感情不是很深,所以想自己带啊
点击查看全文
米奇or米朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 19:50
某某君 发表于 2012-9-5 11:45
<br/>等宝宝生下来,你想法就会变了~
<br/><br/>啥意思?
点击查看全文