要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

姐妹们 到底是横剖好 还是竖剖好呢???求解。

3009486 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我已经是23周+2天了,会和一些已经生完宝宝的妈妈们讨论这个问题。

一个姐姐说广东那边现在都是横剖了 她开刀用的美容刀 刀口小 而且恢复的好 疤痕也不明显 准备二胎继续横剖

一个北京的好姐妹也是横剖 说要给麻醉师塞红包 那么你肯定完全不疼 以后恢复好了 还能比基尼!

可是,我做养生美容的老师跟我说,如果横剖会破坏人的三条大筋 好像什么肾经胆经胃经之类(具体的忘了)

而竖剖只伤一条大经。我也不太懂。老师告诉我 还是竖剖符合中医理论 横剖 只是为了好看

可是又有朋友说  以前技术达不到横剖 所以 只有竖剖

好纠结,我们这边医院是征求产妇的意见 你想怎么剖就给你怎么开刀

如果顺不成的姐们们  你们选择怎么样剖呢???

到底怎么剖好???

点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-9-5 10:01
听说过竖剖好,就是不美观,不过如果竖剖了再要下一胎是不是要划十字啊,不懂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:05
现在一般都是横剖的,刀口小 而且恢复的好 疤痕也不明显
<br/> 我妹就是这样,现在几年过去,确实看不出太明显的痕迹 我的一个表姐是竖剖的,是有拆线那种,肚子现在跟蜈蚣一样 很难看哦
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:11
横剖漂亮一些。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:14
我们这里好像只给横破剖!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:25
em29我想顺产,可都32+5还臀位呢!
<br/>em26
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:34 | 来自WAP
我第一台也是横剖
<br/>现在二胎下个月底就生
<br/>。好想顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:39
如果胎儿已经入盆了,就是传说中顺转剖的,就只能竖剖,如果是选了日子没发动的,就可以横剖。另外疤痕性体质的也不能横剖。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:43
我生的时候,大夫问我要横的还是竖的,她说如果打算再要一个的话竖着好,横的美观
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-5 10:45
现在都横刨啊,身边没有竖刨的
点击查看全文