要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

我是儿科专家,愿意回答护理BB中遇到的问题

楼主: houzebaobao
来自WAP |举报
1343158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我上播种论坛发现好多姐妹在护理和喂养宝宝上会遇到各种问题,都很愁于无法及时解答,特别想帮助你们。宝宝一有点问题,做妈妈的特别紧张,其实不必要去医院的小问题有时遇到了也把宝宝折腾一趟医院,我妈妈是二十多年的儿科医生,现在退休了和我一起在家带宝宝。所以姐妹们有任何护理和喂养中遇到的问题可以留言问我们。我妈妈非常愿意帮助解答帮助判断问题
点击查看全文
十级宝宝 |
xy19831124 发表于 2012-9-5 15:53
专家你好:
我家宝现在40天啦!自从15天开始就睡眠不是很好,那时候也只是上午不睡,下午还能睡一觉。 ...

怎么跟我家宝宝一个样?你家也是男宝吧?我的是九点睡六点醒,他有时嗯嗯声听起来像个老伯在吆喝!em32我觉得应该没什么大问题的,听说三个月后这种现象会自动消失的!
点击查看全文
十级宝宝 |
houzebaobao 发表于 2012-9-5 08:10
<br/>2楼宝妈你好,回答你的问题,你宝宝还有其他的症状吗?比如喝奶喝水呛不呛,有没有痰鸣音?母乳喂养还是 ...
<br/><br/>我的宝宝也是这样子,喝我奶的时候经常呛到,呛得他很累,都没心思再吃下去了,看得我心痛死了,小小的孩子累成这样!基本上是纯母乳的,偶尔吃奶粉,到底是什么原因会发出声音呢?
点击查看全文
十五级宝宝 |
我家宝贝快4个月了每餐的奶量还只有100毫升左右,有时更少,一天大概7餐左右,请问专家这个量是不是太少了?目前体重大概在13斤左右
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 |
你好,楼主!我家女宝宝出生时39+2六斤六,一直混合喂养的,但是母乳极少!一个月时每次才吃40-60,现在两个月也才50-70ml奶,大概三四个小时吃一次!42天检查才八斤四,现在才九斤!每天早上便便一次,不是很硬,颜色也正常!一个月左右很爱哭,检查时开了补钙的和鱼肝油,现在好些没那么爱哭了!想请问一下这样正常吗?怎样才能让她多吃些长得快些?每次她吃到那么多就不肯吃了,硬塞给她吃的话她就含在嘴里也不吸!过会儿再给的话也是一样!晚上也只吃一两次!吃了就睡!
点击查看全文
八级宝宝 |
houzebaobao 发表于 2012-9-5 08:10
<br/>2楼宝妈你好,回答你的问题,你宝宝还有其他的症状吗?比如喝奶喝水呛不呛,有没有痰鸣音?母乳喂养还是 ...
<br/><br/>我宝宝和她情况有点像   他喝水就会呛  吃奶  偶尔会···每次吃奶 吃一会 就感觉喉咙有痰··就像那种有痰吐不出  我们是人工喂养  宝宝现在2个月零10天  从月子里  有天  我喂奶 就听到了这样的声音····但去医院   医生说 正常····
<br/>
<br/>
<br/>我很想听听你的答案····谢谢了···
点击查看全文
八级宝宝 |
乖龙宝快来 发表于 2012-9-5 23:16
<br/>我的宝宝也是这样子,喝我奶的时候经常呛到,呛得他很累,都没心思再吃下去了,看得我心痛死了,小小的孩 ...
<br/><br/>一样的情况  我去医院检查 医生听了心 听了肺  说是正常  让我喂完奶 拍一拍··就没有那种声音了····他也没有说什么原因··
点击查看全文
九级宝宝 |
你好,我家宝宝4个多月了,发现她颈部和背上有很多白疙瘩,有增多迹象,去儿保时看了大夫,说不是湿疹,让到皮肤科看,平时也不会痒,之前是红颜色的包,退了后就成白色的了,这种到底是什么东西,
点击查看全文
九级宝宝 |
小辛乖乖 发表于 2012-9-4 23:26
<br/>我闺女尿尿的地方总是红的,还有味道,妈妈说是因为上火,本想去医院的,可是女儿不让陌生人碰,去了准是一 ...
<br/><br/>你给擦点香油,很好使的,也不会有什么副作用。
点击查看全文
九级宝宝 |
前几天宝宝感冒发烧,偶尔咳嗽,坚持不打针不吃药,昨天烧退了,还是偶尔咳嗽,能自愈吗?
点击查看全文