要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

一次人流、一次自然流产、一次胎停,一次次难忘的记忆之殇,是谁拿走了我的幸福?

1149014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2009.3,婚前不小心有了第一个宝宝。当时结婚证已领,但是婚礼仪式还未办,再加上工作是朋友介绍的,工作还不稳定,现在要上宝宝,领导肯定有意见。房子也是刚装修的……一系列原因,导致我对这个宝宝很排斥,最终我狠心的在2009.4.1选择了无痛流产。

就这样,6月份办婚礼,工作也随之稳定下来,逐渐成为了领导的得力助手,工作上虽有挫折,但也都是些小荆棘,觉得老天真是对自己不薄。结婚三年一直采取避孕措施,期间有时候觉得自己很自私,对不起老公,三年都没有让他享受过真正的AA生活
2011年7月份,和同学去旅游了,准备要孩子之前的一次心情放松。也准备要一个龙太子!
2011.8月,首次备孕,心情超级紧张,每天拿着一张小试纸测啊测,失败。同事说哪有人第一个月就中的,放轻松。
2011.9月,测试纸、紧张、失败
2011.10月  失败
2011.11   失败
2011.12  失败
2012.1   失败  开始怀疑自己
2012.2    失败   相当怀疑
2012.3    失败   开始严重怀疑自己是不是不能怀孕了
2012.4.10末次月经,到了2012.5.10  开始 出现褐色分泌物,但是以为是快来例假了,结果连续三天一直是褐色分泌物

用早孕试纸自测了一下,结果是弱阳,  双杠。是怀孕了吗?开心的我赶紧和老公汇报,老公说不要着急,要淡定,等第二天再测一下再说。第二天自测确实是双杠,弱阳。但是一直有褐色分泌物啊,赶紧到中医院挂号。轮到我时已到中午,医生听了我的情况后,也没号脉,就直接给我开了保胎中药,并吩咐要卧床。

2012.5.22  褐色分泌物较多

2012.5.23   出血,像月经一样,肚子疼了半上午。  医院说是自然流产了。并吩咐说下一次一旦超过30天没来月经,赶紧到医院验血,如果是怀孕,及时保胎。当时觉得真的是天都塌下来了……但是没有清宫,觉得老天对自己还是很眷顾的,让我没受那么大的罪。于是每天就像发疯似得迷恋上播种网,不断的寻找和自己相同经历的姐妹,觉得这里就是自己的家。

2012.6.2自然流产后做阴超检查,流的很干净。心情不错,开始积极下一次备孕。购买非妈新书,和老公开吃维E,让老公喝蜂蜜水。无意中浏览到一萜子,觉得我这情况很可能是生化妊娠,就像是一次例假推迟,不必等半年,可以直接要宝宝的。心情大悦。

2012.6.20自然流产后第一次月经,还是准准的28天就来了,说明我的子宫恢复的不错。所以在排卵期也就没有和老公避孕,2012.7.4AA了一次,没想到真的就中了。这次没再大意,每天两颗维e,每隔五天抽血验HCG,验孕酮。期间打过20针HCG,吃过九天的孕酮胶丸。没有出血、腹痛,就这样,安然的过了上次流产的日期42天、过了52天、过了60天。

自怀孕起,我就坚持每天测基础体温,隔两三天测一下早孕试纸,每天看着高高的体温、看着阳的双杠,心理觉得很安慰和舒心。给自己添了几件宽松的孕妇服,穿的比周围怀孕4个多月的还宽松。

2012.8.19,孕60天。基础体温感觉有点下降,早孕试纸有点变淡,不放心的去做了个B超,孕囊、卵黄囊可见,少许胚芽、未见心血管搏动。非妈书上说,一般孕8周就应该可见搏动。心理有点害怕。医生说这还是前期紧的给你保胎了,不过它本身发育不好,这也是没有办法的事情。我问需要保胎吗?她说没有必要。五天后复查吧,出现胎心的希望是万分之一。说可能出现胎心是为了给我宽心。如同晴天霹雳般!

2012.8.20,孕61天,换了一家医院又做了个b超,孕囊、卵黄囊可见,胚芽0.6CM,未见心血管搏动。医生让过五天复查,再没有搏动,就没戏了,也是不让保胎。

2012.8.20-2012.8.29,在家卧床休息,度过了这半辈子最难熬得10天,偷偷用手机上网,不断的查询有相同的经历的帖子,看见说没事的,心情好点,看见说没戏的,心情差到极点。看到有位姐妹说,人感到无助时,可以读一读地藏经,我便让老公下载下来念了。期间无出血无腹痛,自己觉得宝宝是和自己开了个玩笑,所以我给他宽限了5天的时间,决定10天复查。

2012.8.29   到了做B超的日子了,约得是下午。做之前心情故意保持放松,嘴里一直念念有词,希望菩萨保佑!

找的医生很负责,带我去了四维彩超室,专门给我一人做。各种忐忑,各种不安。最后,大夫说没希望了,还是没有胎心。宣布胎停孕。我没有等B超单出来,我说我去上个厕所。出了彩超室,远远的看见老公在走廊的尽头徘徊者脚步。我该怎么和老公说?我不知道该怎么面对。老公虽然嘴上不说,但是我知道他心理很难过。就这样,我慢慢挪步到厕所,经过老公时,只和他说了一句,没希望了。之后就冲进厕所,我竟然出奇的镇静,竟然没有哭。等婆婆把B超单拿出来,医生说你们自己考虑吧,反正是70天了,没有胎心肯定是不正常,今天做流产的话,正好是个权威的医生给做。她可以帮我们挂号。婆婆让给我妈打电话说一下。就在此时,我的眼泪夺眶而出,我这时才真正意识到宝宝真的是要不成了。泣不成声的我没有和我妈说话,老公在一旁安慰,说是哪天做流产无所谓,关键看我自己。我说就今天做吧!因为我吃过东西了,所以不能做全部无痛,做了个医生所谓的局麻人流。当医生那冰冷的仪器伸向我的身体时,在我的子宫里一直搅来搅去,我疼的死去活来,我喊救命。没人理我。我真的就想死过去。手术时间不长,5分钟。

做完手术,子宫在收缩,巨疼无比。躺了10分钟后,好点了。

输完液体后,出院了。当时已是晚上9点了。就这样,我的第三个宝宝也这样走了。但就是在这个晚上,我睡了这10天来最安稳的一觉。宝宝怎么那么狠心呢?

2012.8.31,中元节。本想给宝宝烧点东西的,因为天气越来越凉了,怕宝宝在天的那边会冷。但是无奈身体原因,没有烧成。

2012.9.4,宝宝,今天妈妈写下这篇日志,以此来纪念你曾经在妈妈肚子里的日子给我们全家带来的快乐。宝宝,如果你还在的话,今天应该是第76天了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-4 14:06

回帖奖励 +1

em25em25em25先把身体养好吧,毕竟还有机会不是
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-11 10:24
楼主,我特别能理解你。我之前一次胎停,一次空囊。这次怀孕50天了,我都不敢检查啊。心里好害怕,好害怕。但是还不敢跟身边的人说。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-11 13:05
楼主表伤心,很理解你的心情,咱们的经历差不多,现在我的宝宝1周+非常可爱,我这情况还准备要老二呢,咱们一起战斗吧,身体是本钱,祝福你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:44
抱抱亲爱的。
<br/>我能理解你的心情。我三次胎停。第三次,先有胎心胎芽,后来胎心停了。B超单上宝宝都有手脚啊。却胎心停了。
<br/>
<br/>不要放弃。明天会好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 16:00
我也是有感的妈妈em29
<br/>楼主要坚强,加油!!
<br/>我也是第一个没要,第二个胎停,第三个顺利保下来了,现在在肚子里快七月了
<br/>保佑我家灰灰平安健康,保佑楼主顺利怀上、生下
点击查看全文
@龙太子@ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 09:36
健康平安2012 发表于 2012-9-11 10:24
<br/>楼主,我特别能理解你。我之前一次胎停,一次空囊。这次怀孕50天了,我都不敢检查啊。心里好害怕,好害怕。 ...
<br/><br/>现在你唯一能做到的,就是放松心情,不要有压力。好多事情我们真的控制不了它的发生,但是自己的心情自己是能控制的
点击查看全文
@龙太子@ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 09:39
蜜桃秒 发表于 2012-9-11 12:15
<br/>你当时胎停时的孕囊大小是多少阿?
<br/><br/>60天是:2.8*2.2cm  ,胚芽0.6cm
<br/>70天是:4.4*1.8cm  ,胚芽1.5cm
<br/>医生说孕囊已经开始萎缩了,胚芽虽在长,但没搏动没用啊
点击查看全文
@龙太子@ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-13 14:55
蜜桃秒 发表于 2012-9-12 13:01
<br/>恩、你60天的孕囊就不怎么好了、太小、估计胚胎本身的先天原因、这次好好调理下,建议可以服用VE、对卵巢好 ...
<br/><br/>自然流产掉那个孩子后,我就一直服用维e呢,一直到胎停流产掉前一天,我每天都还在吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-14 11:55
看着楼主经历我眼睛发酸,楼主好好调养自己的身体。我这周日去做B超,希望我的宝宝一切都好。
点击查看全文