要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

【吐奶原因】关于宝宝吐奶的原因,想知道的姐妹进~

4198353 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子在月子里就很会吐奶,那时上网去查了资料,说是小孩子的贲门没长好,吐奶是正常的,也在播种网发过帖子,问大家要到什么时候宝宝才不吐奶。

但是宝宝还是一直在吐奶,而且大部分时候都是大口大口的吐,也有给宝宝拍嗝,也试过吃完奶立着抱,但是宝宝吐奶并没有随着月龄的增加而减轻。我原来也一直就这样挺着,一直盼着等宝宝大一点了就会好了,大点就会好了。直到前两天,宝宝吐奶愈加厉害,而且还出现吃不下奶的情况,我开始坐不住了,就带着宝宝去医院。

后来才知道,宝宝吐奶除了生理性的,便秘或是消化不良都会引起吐奶的。我儿子现在大便次数正常,但是大便里经常都有未经消化的食物残喳,说明是消化不好,这是他吐奶的原因。

一直有看到坛子里有别的JM问关于吐奶的问题,我想告诉大家,如果宝宝刚出生一两个月,吐奶不是很严重,那一般是生理性的,比如偶尔吐一两口一般问题不大,但是如果吐奶的情况一直很严重,而且没有减轻的趋势,那就需要上医院看看了,别像我之前那样硬挺着。因为吐奶厉害的话,宝宝能吸收的营养是有限的。

但愿这个帖子对有吐奶宝宝的妈妈有帮助。为了让更多人看到,希望大家帮忙顶起了。谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 13:04
谢谢宝妈,帮顶!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-29 13:05
确实是!我家宝宝开始也是吐奶!不过不是习惯性的吐奶!谢谢宝妈分享!
点击查看全文
兔仔仔912 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-29 16:32
自己顶起~~~~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-29 17:03
帮楼主顶顶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 17:09
我的宝宝也常吐奶,每次喂完后都小心翼翼的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-29 17:12
我宝宝月子里也经常吐奶,一天一次,有时候还一天两次,
<br/>出了月子就不吐了em12
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-29 17:20
我家月子里没吐,倒是第二个月开始吐了。em27
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-29 17:29
我家的只要嗝拍不出就基本十有八九会吐.拍出嗝就睡得很好不吐了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-29 18:02
我家宝宝最近开始吐奶厉害,拍嗝也很难拍了,只要放下一活动就会吐,有时候会吐很多,而且一天好多次,我从今天开始观察一下大便,谢谢楼主。
点击查看全文