要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

28+1D,喝75克糖水试验,空腹血糖4.4,喝糖水一小时后9.7,二小时9.7。。请问这样是妊娠糖尿病了吗?

196368 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

28+1D,喝75克糖水试验,空腹血糖4.4,喝糖水一小时后9.7,二小时9.7。。请问这样是妊娠糖尿病了吗?

求各位有大侠说下!怎么就成了“糖”em74妈妈呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 18:11
帮楼主查了一下~:正常人在餐后2小时的全血血糖不超过5.6毫摩尔/升,血浆血糖不超过6.4毫摩尔/升。若餐后2小时的全血血糖≥7.8毫摩尔/升,血浆血糖≥8.9毫摩尔/升时,可诊断为糖尿病。
<br/>
<br/>但是楼主空腹的值不高,可以测测糖化血红蛋白的值~。
<br/>
<br/>然后想问,楼主是已经确诊了吗~?如果确诊的话,就要限制饮食,限制摄入量了~。
点击查看全文
lovebaby1127 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 18:56
雨柔姐姐 发表于 2012-9-5 18:11
<br/>帮楼主查了一下~:正常人在餐后2小时的全血血糖不超过5.6毫摩尔/升,血浆血糖不超过6.4毫摩尔/升。若餐后2 ...
<br/><br/>那个是耐糖试验呢,让第二天再空腹测血化验。。。两三天后出结果。。。谢谢 雨柔姐姐!医生让饮食控制起来,加适量运动呢。而且每天还要监测饭后2小时的血糖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-6 08:43
lovebaby1127 发表于 2012-9-5 18:56
<br/>那个是耐糖试验呢,让第二天再空腹测血化验。。。两三天后出结果。。。谢谢 雨柔姐姐!医生让饮食控制起 ...
<br/><br/>嗯嗯~~看起来应该是木有什么大的问题的~!祝楼主能健健康康的~~顺利通过~!多听听医生的建议也总是没错的啦~!em33em33
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:46
雨柔姐姐 发表于 2012-9-6 08:43
<br/>嗯嗯~~看起来应该是木有什么大的问题的~!祝楼主能健健康康的~~顺利通过~!多听听医生的建议也总是没错的 ...
<br/><br/>结果出来了是正常的,可是医生还是判的我妊娠糖尿病。饭后两小时自己扎手指测血糖。。哎,悲催!外加饮食严格控制加运动。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 18:00
楼主,我空腹4•5,一小时后9•3,两小时后7,三小时后5•2,你是不是喝完糖水没到处走走啊?和我做糖耐的一个准妈妈,喝完坐在那一动不动,中间两个值就高了,后来我让她到处走走,最后一次就很低了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-7 18:09
牧科妈咪 发表于 2012-9-7 18:00
<br/>楼主,我空腹4•5,一小时后9•3,两小时后7,三小时后5•2,你是不是喝完糖水没到处走走啊?和我做糖耐的 ...
<br/><br/>是啊,我们医生不让走,说喝完静坐,空腹测,一小时,两小时,我们这边没有三小时的。然后第二天又空腹抽血去做化验了,那个是正常的。感觉上我也算是糖耐量异常,可是医生就说我这个已经是妊娠糖尿病并合症了。。因为我体重一直没控制好,现在已经是长了24斤了,孕前才84,现在28周已经有108斤了。。。去婆婆家那一个多月天天骨头汤喝水果也吃多了,哎。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 18:28
lovebaby1127 发表于 2012-9-7 16:46
<br/>结果出来了是正常的,可是医生还是判的我妊娠糖尿病。饭后两小时自己扎手指测血糖。。哎,悲催!外加饮食 ...
<br/><br/>楼主莫灰心·~打起精神来让自己的身体变得更健康起来·~em33
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-8 16:15
雨柔姐姐 发表于 2012-9-7 18:28
<br/>楼主莫灰心·~打起精神来让自己的身体变得更健康起来·~
<br/><br/>嗯,谢谢鼓励!
点击查看全文