要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

有正在打胰岛素的准妈妈么

8708456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
悲催,13w的时候尿检2次都出现尿糖,医生让我做糖耐量,直接诊断为妊娠糖尿病,后来通过控制饮食,在家自测血糖,一般空腹是4到5,餐后1h基本不到8,偶尔会到9,餐后2h降到5点几。到20w的时候忽然血糖控制不住了,非常不稳定,医生直接给开了胰岛素,优泌林,让早餐前打6个单位,晚餐前打4个单位。注射后的效果也不理想,还是忽高忽低。
有没有正在打胰岛素或者妊娠期间打过胰岛素的妈妈呀,能说说你们注射后的效果和注射的量么,这个东西对宝宝确实没有影响吧,好烦呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 19:45
我在打胰岛素,都是午餐跟晚餐打,打6个单位。还是要打的,不然很容易早产。我就差点早产,现在在家保胎。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 14:44
这东西往哪打呀,复杂吗,能带到公司打吗?我可能也要打了,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 17:20
雾中的鱼 发表于 2012-9-3 19:45
<br/>我在打胰岛素,都是午餐跟晚餐打,打6个单位。还是要打的,不然很容易早产。我就差点早产,现在在家保胎。 ...
<br/><br/>是往屁股上打吗?和打黄体同一样疼吗还肿
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-13 07:52 | 来自WAP
增加单位啊,我的营养门诊大夫说只要三天同一餐血糖超过7就自己增加两个单位
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 11:09
优泌林我不清楚,我已经打了5年的胰岛素了,2年前,我准备怀孕的时候,换了诺和3灵预混的人胰岛素,现在每天早上20个单位,中午不用打,晚上如果打了,就需要吃米饭类的主食,我现在通常晚上不打的,因为我已经习惯晚上不吃米饭类的主食,只吃大量的菜和汤。所以,我每天20个单位足够。
<br/>
<br/>基本上时刻都在关注自己的血糖。试纸很快用完一盒。用的是罗氏的活力血糖仪。
<br/>
<br/>大家的饮食要注意,这是真的,并且,如果情况允许,一定要动起来。不能坐那不动。
<br/>
<br/>最后祝福好孕!
<br/>
<br/>PS:楼上MM问打针打什么位置,其实,有好多位置可以打的,比如腹部两侧,大腿两侧,手臂两侧,均可,最好每天打的位置都不要在一个地方,要在大约3cm的距离以外,或者轮番换部位。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-23 17:19
我也在打,之前饮食控制了一个多星期,控制不好,还查出了尿酮,是饿出来的。现在已经打了一个多星期的优泌林,每餐4~6个单位,每天还是扎7次手指。
<br/>希望宝宝出生后能恢复。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 15:44
我也在打,打门冬短效的那种,每餐打一次,加晚上的诺和灵。没事的,都是FDA批准的药物,只要不过量就行了。那个量是按体重来算的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-26 11:53
我也不理想   打胰岛素5天了还是很高  空腹都是6.6到7.5饭后8.3到10.3呢  用药是每天四次早15单位中9单位晚11单位  夜里15单位  好烦啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 22:36
我也在打。早中晚各2单位诺和灵r。睡前5单位诺和灵n。
<br/>早晨空腹总是6•5。正考虑睡前是否增加。
<br/>为了宝宝,一切都值得。。
<br/>一起加油。。
点击查看全文