要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[宝宝发育]

入园一周小结(有更新)

1634639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半日适应,早九点到十一点

第一天:早上送去的时候,可能还有点没反应过来就被老师带进去了,所以也没来得及哭。接的时候看他边哭边喊妈妈,问老师才知道,原来进园后一直没哭,也还跟老师玩
得不错,可还有一个小时放学的时候,看到别的小朋友哭闹,情绪受到影响,最终还是没能控制住,哭了。接过宝贝后很快就不哭了,回家后情绪也一直很好。

第二天:起床后情绪一直很好,到了幼儿园门口才有点不高兴,说不想去,因为在幼儿园里找不到妈妈,然后就一直要抱着,交到老师怀里,老师立马转身走了进去,还没到教室,就看他哭了。接的时候面无表情,看上去情绪还不太稳定,老师说他今天脾气比较大,不太配合,时不时还是闹情绪,还不肯上厕所,结果尿裤子了。回家后一切如旧,情绪稳定。

第三天:起床后情绪依旧很好,还是到了幼儿园门口开始闹情绪,要求抱着他在周围转,就是不让走近校门口,看别人都进去了,我也就边劝边送过去,这次还没交给老师就哭了,死拽着我的衣服不放,在我和老师的共同努力下,才把他的手分开强行抱进去了。接的时候笑容满面的,老师说,进去之后自己坐在椅子上,哭着哭着就停了,然后就没什么了,但期间看到有孩子哭,情绪上受了点影响。回家后主动跟我说了好多幼儿园里的事,情绪一直很好。

第四天:早上起床开始就很不高兴,一直说不想去幼儿园,问其原因,永远都是找不着妈妈。劝了好久出了门,还是一直说不想去。依旧是到了校门拒绝靠近,要抱着到别处转悠好几圈,最后送给老师时还是哭了,但没有反抗,乖乖的让老师抱进去了。接的时候看他很开心的样子,老师说今天表现出很捧,就进去的时候掉了几滴泪,一下就好了,之后积极的参加游戏和活动,很喜欢和小朋友玩。回家后又跟我说今天在幼儿园的活动,情绪稳定。

第五天:早上起床还是很忧郁的样子,还是不肯出门,不想去幼儿园,跟头天一样不愿靠近校门,还以累为由坐在校门旁边的路边不起来,说抱起也不起,情绪很不好,一说要进去眼睛就开始红,要哭的样子。最后等人都进得差不多的时候把他抱过去给老师,老师接过的时候我说再见,这么多开来头一回跟我挥手再见,但很委屈,眼泪在眼眶里打转只是始终没有掉出来。接的时候老师再次表扬,说今天非常捧,一直没哭,而且很积极参加活动,还给看了不少活动时的照片,照片里看他玩得真的很开心,笑眯眯的样子实在可爱。

总的来说,这一周还算是平稳过渡了,一天比一天强,但现在每次问他幼儿园好玩吗?他说好玩,开心吗?开心,那还想去幼儿园吗?不去,去了找不着妈妈。em26

哎呀,下周开始就要真正离开妈妈,全天都在幼儿园生活了,孩子,相信你也相信妈妈,我们都能好好适应并接受这样一种全新的生活的,加油呀!em62

正式入园第一周,早七点五十到下午四点五十

第一天:早上起得比平时早,一出门就说累不走要抱,但没表现出明显的焦虑情绪,到幼儿园老师接过去挥手跟我再见。接的时候第一句话说:妈妈我好开心,幼儿园真好玩。老师说吃饭睡觉都很好,积极参加游戏。由于平时在家都是自己用筷子吃饭,勺子很少用,所以今天吃得有点慢,偶尔要老师喂几口。

第二天:早上赖床,叫起后磨蹭,喊累。到校门口见老师就跟老师问好同时向我挥手再见。老师问他能自己去找教室吗,他说行,然后我和老师在门口看他自己进去了。接的时候说没睡午觉,等别人起来他就犯困,其它一切正常。

第三天:新鲜劲儿过,开始闹情绪了,加上没睡够就被拉起,于是借题发挥,说不想去了,到门口主动跟老师小朋友问好,但就不愿进,老师抱进去后哭了。接时还是兴高采烈的扑过来,老师说哭一下就好,吃饭睡觉都很好,特别嘱咐回家别再给他吃饭了。回家要爸爸妈妈当学生,自己模仿老师教做游戏。

第四天:焦虑情绪大爆发。早六点醒来就说去幼儿园找不到妈妈,怎么安慰都睡不着了,躺到七点起来洗漱完毕出门,一路上都念叨不去了不去了,离校门只有十米开始大哭,喊着要妈妈,老师来接还是伸手去抱着老师,边哭边挥手跟我再见,还跟牛牛妈和牛奶奶再见,进了校门边抹眼泪边走。看着好心疼。

第五天:还是起床出门开始就不愿意去,出门进电梯碰到同楼一小朋友,两人一起哭。到了校门口老师过来抱,一只手搂着我脖子不放,但也就一会儿就松开了。接的时候老师说进去就好了,吃饭很好,睡觉也能自己睡,不用老师操心,玩得也很开心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-31 18:18
家长能坚持送过去也很不容易呢,宝宝加油!
点击查看全文
kmyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-31 20:42
布丁猫猫 发表于 2012-8-31 18:18
<br/>家长能坚持送过去也很不容易呢,宝宝加油!
<br/><br/>是的呀,宝宝入园,考验孩子同时也考验家长,都很不容易呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-1 09:37
em46都是这样过来的,孩子入园考验孩子的同时也在考验家长;但是我觉得既然选择入园了就应该坚持,开始孩子需要适应过程作为家长就应该让他明确一点在家是父母陪在幼儿园老师会像父母一样陪着他爱护他那里还会认识很多好朋友,而且就像父母要上班一样他们必须要去幼儿园!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-1 11:27
最爱黑黑与吉吉 发表于 2012-9-1 09:37
<br/>都是这样过来的,孩子入园考验孩子的同时也在考验家长;但是我觉得既然选择入园了就应该坚持,开始 ...
<br/><br/>亲,你是多大送宝宝去幼儿园的,我在纠结2岁了要不要送去小小班
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-1 15:02
我家两岁半送小小班,今年上小班
点击查看全文
kmyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-2 00:08
最爱黑黑与吉吉 发表于 2012-9-1 09:37
<br/>都是这样过来的,孩子入园考验孩子的同时也在考验家长;但是我觉得既然选择入园了就应该坚持,开始 ...
<br/><br/>嗯,一定像你学习,坚持接送,和孩子一起尽快适应。
点击查看全文
kmyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-2 00:09
最爱黑黑与吉吉 发表于 2012-9-1 15:02
<br/>我家两岁半送小小班,今年上小班
<br/><br/>你们这个年龄是最合适的,我们这个现在快两岁十个月才上小小班,在班上算大的,明年上小班都快四岁了,但没办法,生的月份不合适,呵呵。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-3 09:59
今天送儿子的第一天,儿子二岁三个月上的托班,开始很乖,自己吃饭,自己玩,班上一大半小朋友都在哭,他很急躁,就使劲叫,最后自己也哭了,哭的不是很厉害就是很燥,我看一会就回家了,不知道现在怎样了,心疼死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-3 11:46
家长无论怎么担心和心痛都不要在孩子面前表现出来,你的坚强是孩子最好的后盾;其实现在每家孩子都是宝贝作为老师他们肯定也明白这一点虽然有时会因为孩子多没办法照顾那么细致但是这样反而给孩子一个学习自理的好环境,还有孩子在幼儿园永远比在家要乖的多。所以送去后你无须担心他们在那会出什么状况因为他们适应能力比你我想象的要强大很多!相信自己选择也相信孩子的能力!
点击查看全文