要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

17周产检,有点贫血

590815 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大约17周+4天,今天去做了中唐,血常规出来,有些数值偏低,医生说有点贫血。

我一直吃拜耳出的美版爱乐维的,怎么还会贫血,好想不通。怎么补呢?

有经验的姐妹,请指教一下。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:56

回帖奖励 +1

一点贫血没事,食补可以。动物肝脏,血,红肉,黑木耳。补铁同时吃点vc有助吸收。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-2 19:36
吃铁片啊,贫血的话,医院会给开铁片的。
点击查看全文
浅草沉钟 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:10
铁的话,我应该不缺,头三个月我吃的都是easy iron,专门补铁的,也含叶酸。怀孕满三个月,我就开始吃爱乐维了。
<br/>
<br/>可能是吸收不好吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 11:44
别吃什么药片啦,最有效的就是每周两次猪肝汤。如果不想吃猪肝汤,可以去吃牛排,当然花费高点,但是很有效。
点击查看全文
浅草沉钟 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:01
baoy006 发表于 2012-9-6 11:44
<br/>别吃什么药片啦,最有效的就是每周两次猪肝汤。如果不想吃猪肝汤,可以去吃牛排,当然花费高点,但是很有效 ...
<br/><br/>嗯,知道了,吃牛排,等回上海去吃吧,现在山东四线城市出差
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-6 15:06
吃牛排原来可以补血啊?
<br/>太好了,我就是不喜欢吃猪肝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 17:16 | 来自WAP
牛排这种红肉补血的啊 牛肉平时也多吃点 我血红色素低 一吃验血就正常了 孕妇大都生理性贫血 这个一定要及早纠正
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-7 10:47
em67em67em67em67欢迎各位孕妈妈来讨论快乐的孕期,256481974期待你的到来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 14:20
上周就吃了牛排,哈哈,补血补血
点击查看全文