要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

3个半月的宝宝爱吃手指,然后吃着吃着老干呕,还呕奶,怎么办?着急上火

3207932 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝现在喜欢吃手了,自己玩的时候,就巴拉巴拉的啃着手指,还发出很大的声音,好像很好吃似的,吃着吃着就干呕,有时候还呕出奶,吐完奶还满脸笑嘻嘻的,把他手拿出来,他又继续放进去吃,看着我是又气又心疼又好笑,怎么办?JMS,你们的宝宝也有这种情况么?em27

最佳答案

zhoumo 查看完整内容

不知道什么时候开始,宝宝开始吃拇指了。经常把自己抠的想呕,有个时候还抠吐了。 这个时候就要妈妈都注意了。喂完奶,注意宝宝不要他吃手。一吃手就拨开。如果不吐奶就不用管他咯ie。 现在我家的吃完奶,我都给他看半个小时。之后很少抠出奶来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-30 19:03
不知道什么时候开始,宝宝开始吃拇指了。经常把自己抠的想呕,有个时候还抠吐了。
<br/>这个时候就要妈妈都注意了。喂完奶,注意宝宝不要他吃手。一吃手就拨开。如果不吐奶就不用管他咯ie。
<br/>现在我家的吃完奶,我都给他看半个小时。之后很少抠出奶来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 19:24
经常这样!我都不管他!
点击查看全文
宝儿0715 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-30 19:28
baulier 发表于 2012-8-30 19:24
<br/>经常这样!我都不管他!
<br/><br/>可是他老是呕吐奶,经常刚喝奶没多久,就被他用手指抠出来了,还吐很多,郁闷呀,你家宝宝也这样吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 20:11
吃手指抠吐了,我家也这样,可是吃手是宝宝天性,没办法
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 20:15
要不呀给小孩戒掉吃手的习惯呢?好怕久了会成习惯。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-30 20:26
我家不到2个月就开始吃手了,我婆婆不让吃,而我鼓励她吃。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-30 20:46
不能阻止,一定要满足宝宝的口欲期,要不然以后会见到什么咬什么,有些咬人的小朋友就是因为口欲期没有得到满足。建议你看看《捕捉儿童敏感期》
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-30 20:46
我两个月的宝宝吃手还不是很利索,我常常帮助他吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-30 20:54
宝儿0715 发表于 2012-8-30 19:28
<br/>可是他老是呕吐奶,经常刚喝奶没多久,就被他用手指抠出来了,还吐很多,郁闷呀,你家宝宝也这样吗? ...
<br/><br/>我看书上说宝宝吃手代表智利发育!所以我根本不管!但是你喂完奶后把宝竖着抱一下!这样防止宝宝吐奶!然后再放床上!这样会好些!
点击查看全文