要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

给父母钱或生活费真正的定义???

1397513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突感而发,特发表话题讨论讨论。我们身为儿女的,给父母生活费或者钱真正的定义是什么?

发自内心的想法,父母养育我们不容易,好不容易长大成人了,出来社会了,也得照顾他们吧,除了他们需要我们买的东西,比如消费比较高的。每个月还要给点零花钱他们,这到底是出自于我们儿女的心意呢?还是什么?

先说说自己的父母吧,父母在我很4岁的时候就离异,父亲因病去世至今有十年了。我们是随奶奶生活的。母亲也有个伴十几年了但没结婚(他们俩和我们不住一个城市),我们姐弟4个,近十年来只有我和二姐每个月定时给妈妈钱,家里的开销也是我们俩姐妹承担的。母亲今年50岁,从来不工作,一分钱收入没有,每天就是自由个体,今天去这玩,明天去那玩。就因为这样,我老公最近开始有怨言了。。。。。导致我经常多给我妈钱,都没告诉老公。(给妈的钱都是我自己的收入)

再说说我公婆,老公姐弟俩,公公养老金每个月3000多,婆婆900。今年都70岁了,老人家也花不完的吧?按说生活应该过得很不错了,公婆不喜欢我,我老公死活和我结婚,我们是不受男方祝福下结婚的,因为不住一个城市。结婚后公婆怕我挖走老公的钱,就想尽办法要老公的钱,之前以死相逼要老公给他们30w,(说明这30w全是老公的钱,没有一分是公婆的)最后老公屈服了,钱也给了,安静了一阵。后来他要求每个月要生活费,每天打电话来骚扰!

婆婆:你要还当我是妈的话,我要钱!你每个月要给我生活费。
老公:你有事说事,没事我挂电话了!
婆婆:那个女人可以花你钱,我是你妈,我不能跟你要钱?

老公妥协了,一次性给了1年的生活费!

姐妹们,说说你们对生活费的看法是什么?父母没有收入我们才给,还是即便父母都有收入了,我们还是照常要给呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 13:27
em29楼主婆婆好过分哦···
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 13:28
你这样总倒贴娘家老公有怨言很正常的,你妈养大了你,人家父母也养大了人家,不管人家家里面多富裕,都应该双方父母一样的。有本事就比老公赚的多,那时候给自己妈妈多少钱都没人敢说什么。我挣得比老公少,我给我爸妈钱的时候他们也不高兴,每次我都是偷着给,而且我也给婆婆,婆婆一直跟我们在一起,吃住都是我们负担,平时也经常给她买衣服。公婆没几个通情理的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-30 13:37
我觉得用自己的钱给的话,老公也无话可讲,自己有份工作在花自己的钱,爱怎么花就怎么花,女人还是要有独立的经济权在啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 14:36
你婆婆很过份耶em40
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-30 14:43
楼主自己有收入的没?
<br/>如果自己有收入,拿自己的钱孝敬父母理所当然,和老公反驳也理直气壮。
<br/>如果没有收入,那还经常倒贴给你母亲吃喝玩乐就不太好了。
<br/>
<br/>好多老人老无所养很多都是因为子女多,你赖我 我赖你,都不养。别人养不养不用管,自己敬好孝道就可以了。
<br/>可以每月固定给点生活费给你妈妈,至于她用来做什么,那就是她的支配权了。
点击查看全文
旋峰宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-30 17:27
好孕来0610 发表于 2012-8-30 13:28
<br/>你这样总倒贴娘家老公有怨言很正常的,你妈养大了你,人家父母也养大了人家,不管人家家里面多富裕,都应该 ...
<br/><br/>嗯,不算倒贴啦,我是自己的钱给亲妈的。老公的怨言可能是我妈一分钱不挣,还花钱花得这么痛快吧!也能理解他想法。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:31
旋峰宝宝 发表于 2012-8-30 17:27
<br/>嗯,不算倒贴啦,我是自己的钱给亲妈的。老公的怨言可能是我妈一分钱不挣,还花钱花得这么痛快吧!也能理 ...
<br/><br/>那是不是你把自己的钱都给自己的妈,然后自己花老公的钱呢?或者家庭全靠老公支出呢?
<br/>
<br/>虽然你婆婆要钱有点说不过去,但是谁也不希望有你妈妈那样的亲家不是。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:32
对双方父母公平就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:35
em40这就是不被祝福的婚姻的悲哀。嫁入一个不接受自己的婆家的,总是要受到各种骚扰。
点击查看全文