要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我的婆婆是这样的@@@@

1763955 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝已经快要4个月了,白天晚上都是婆婆带理孩子的,因为我要上班,实在没有办法,本来想晚上自己带的,可婆婆不愿意,好像觉得我不让她带孩子似的,说晚上也她带。那就她带吧,我落得轻松。

好了,先说说我婆婆带孩子的情况吧!

1.每次喂奶的时候,总是奶瓶内有奶块,瓶身外面全是奶粉,好吧,就算宝宝哭着急,也要慢慢的来,奶粉没摇匀,就喂宝宝了,宝宝吃了也不好。

2.每次喂奶完,总是不用奶瓶清洗液洗,即便不用清洗液,就直接用那一点点热水泡一下,就完事了,第二次接着吃,然后直接放水,泡奶,我看了很头疼,说了无数遍,不改,总说,以前我老公也这样过来的,没痛没病的。

3.每次都嘴对嘴的跟宝宝讲话,我婆婆口气特别重,不是说,不让她跟宝宝讲话,但是讲话,也不至于对的这么近,懂点的人都知道,不应该这样。

4.总是没完没了的抱着宝宝,也不觉得累,不是不愿意让她抱宝宝,只是多抱了,对宝宝没好处,怕他养成总爱别人抱的不好习惯。

点击查看全文
story19870625 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 08:37
现在天气凉快了,每次出门,也不给宝宝带帽子,因为我家宝宝是小光头,我把胎发给剃了,还没长好呢,所以出门要带帽子,因为天气凉快了,风吹着头,也不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 08:58
还可以,有代沟是肯定得,多体谅
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-29 09:20
我的婆婆是这样的@@@@
<br/>
点击查看全文
story19870625 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 10:49
差一点丶淑女 发表于 2012-8-29 08:58
<br/>还可以,有代沟是肯定得,多体谅
<br/><br/>体谅也是应该的,但是实在不应该,我说她,她还不改正,我为的也是她孙子好。我公公还每天疯着个脸给我看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:23
冒昧的分析一下:
<br/>1:哭的时候长辈的心理确实没咱们年轻人强大的,确实比较急于喂孩子;有奶块顶多就是稍微淡一点,因为奶块不能从奶嘴吸出来的;奶瓶外面嘛,看是急的时候手太抖了还是平时的卫生习惯问题;
<br/>2、奶瓶清洗液就完全安全吗?我家的从来不用那玩意的,残留的东西看不到的。直接用奶瓶刷刷了,然后沸水消毒就好了;
<br/>3、抱着的时候尤其是这么小的宝宝你觉得多大的距离才是合适的距离呢?
<br/>4、一个字解释。爱不释手。哈哈。
<br/>
<br/>不对的事情可以说的。老人家嘛,几十年没带过小孩了,思想固然和我们年轻人不一样的。再者年纪大了,说一次两次不见得能记住,老小老小,对待老人也要和对待小孩一样有耐心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:25
这样还抱怨,真心觉得婆婆难当。洗奶瓶什么的,如果真觉得不干净,多买几个奶瓶在家,你一次性洗好消好毒,她用现成的就行了,然后你回来再洗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:30
哈哈,不放心就自己带好了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:37
观念差别。耐心点沟通吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 12:00
支持6楼的, 奶瓶清洁剂不是个好东西,我们洗奶瓶的时候也是用白开水烫一烫, 每天早上消毒一次, 还有这么小的娃对着他说话就是要面对面, 不然他看不见,小孩子的视力还没有发育, 这对他是有好处的, 至于奶粉弄的到处都是也正常, 小娃一哭, 大人都hold不住, 我老公有时候泡奶慢一点点, 我公公婆婆都是对着他咆哮的
点击查看全文