要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝13个月了 打算断奶了 有没有好办法啊

1030915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家闺女13个月了 ,一直是纯母乳喂养 偶尔会喝一点牛初乳 奶粉基本上没喝过

我是四个月开始上班 每天早上走之前会喂好奶 中午回家喂奶 一直坚持到1周岁。

一岁以后 没有哺乳假了 我中午就不回家了 在单位也没有挤奶  没几天功夫 奶就少多了

现在也就是下午回家 能给宝宝喂一顿饱的 剩下的晚上吃或者半夜吃 都感觉很少了

宝宝从小和我一起睡 都是要吃奶才睡的 对我来说 只有给她喂奶才能成功的让她睡觉

但是她要是和爸爸或者奶奶睡午觉 就不用吃奶

现在越来越觉得她需要吃奶 就像上瘾一样 晚上看电视 玩一会儿 就过来解我的衣服扣子

想过瘾

半夜也是越来越爱醒来 醒来就吭哧吭哧的想吃奶 我最近都感觉休息不够 迫切的想要给她断奶了

但是真的很怕断不掉

有什么好办法吗 推荐一下哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-28 20:34
那就让他和爸爸 奶奶睡几天 你的也断了,小孩也就不吃了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-28 22:36
每次别人听到我还在给宝宝哺乳,都是大跌眼镜。连我妈妈也一直要我快点断奶,说我皮肤都变干啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-29 08:56
我遇到过吃到2岁的,在奶头上涂牙膏就戒掉了。你可以试试。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-29 10:55
我跟楼主一样。孩子14个月。没断奶。我也是四个月上班。宝贝也喝奶粉吃饭也很好。我就是心疼他想让他吃。呵呵现在想找机会断奶。最好的办法就是离开他,可是舍不得。犹豫中,,,这个需要狠狠心。楼主 有了好消息告诉我。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:27
我当时给我闺女断奶,自己楼着她睡的。摸上紫药水她就说臭气。还要帮我抹,一晚上都没有吃。就断掉了,就是到现在也不喝奶粉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:27
em34em41em41em41em41
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:36
亲,我家宝宝是15个月左右断的奶,我的奶也没怎么涨就回了,也没和宝宝分开,你试试。在准备断奶前的一个月左右,尽量减少宝宝吃奶的次数,让宝宝多吃饭,多喝水,同时,你自己在断奶的前两周左右开始喝点有回奶功效的麦芽茶(药店有售,泡水喝即可),然后慢慢奶就回了,宝宝也不至于哭闹的厉害。呵呵,可以试一下的。
<br/>
<br/>有空请光顾淘宝店铺:小糖妹妹的魔法球   专营儿童品牌内衣
点击查看全文
jier69 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 16:39
今年的天气不好 春天到现在都没来 想断奶也得让天气暖和点啊 郁闷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-29 16:53
我也在纠结啊~
<br/>断奶后半夜孩子起来怎么办啊?
点击查看全文