要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[唐氏筛查]

有多少人没做唐筛四维?

4801556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

因为我们这里的医院 只要没遗传史 是不会提醒说做唐筛的

所以身边几个生好孩子的同事 甚至唐筛是什么都不知道

因为唐筛不是到医院做的  我们这就一家妇幼保健院可以做的

而且医生是不会说要做的 

现在18周了  本来打算不做的 因为同事都不做的  觉得可以省点就没必要

但是我不知道因为什么问题 晕倒三次了 大家看我之前发的一个帖子

还有四维

我们这是郊区 都是做普通的BC排畸的

同事们都做得这个  就是按照医院流程做普通BC排畸就好了

根本也不知道什么是四维大排畸

问了下 如果要做 要去很远的市区  而且市区就一家很有名的医院 人很多 没熟人 预约根本预约不到

价格也很贵 所以也不打算做

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 20:48
我没做,我相信宝宝,他一定会健健康康的。
点击查看全文
大腹婆萝莉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 20:53
莉水清依 发表于 2012-8-28 20:48
<br/>我没做,我相信宝宝,他一定会健健康康的。
<br/><br/>两个都没做吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:03
唐筛这个有些妈妈选择不做   我反正是做了 ,安心些 !
<br/>
<br/> 四维只是清楚些 ,而且可以有宝宝的照片。
<br/>
<br/>但是主要排畸貌似都是用的二维 ,你百度看看嘛 em67
点击查看全文
大腹婆萝莉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:06
豆豆妈丶 发表于 2012-8-28 21:03
<br/>唐筛这个有些妈妈选择不做   我反正是做了 ,安心些 !
<br/>
<br/> 四维只是清楚些 ,而且可以有宝宝的照片。
<br/>
<br/><br/>嗯 四维肯定不做了 就在纠结唐筛
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 21:17
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:20
唐筛做了。
<br/>四维没做。
<br/>四维约的是24周去做,可我22周-26周一直因为胎盘低置出血保胎,医院躺着动都不敢动。于是就错过了日子,再约就约不上了。
点击查看全文
大腹婆萝莉 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:24
redmermaid 发表于 2012-8-28 21:20
<br/>唐筛做了。
<br/>四维没做。
<br/>四维约的是24周去做,可我22周-26周一直因为胎盘低置出血保胎,医院躺着动都不敢动 ...
<br/><br/>怎么都做的 我们这 我身边认识的人都不做的 不像我天天上网看  所以才知道的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:40

大腹婆萝莉 发表于 2012-8-28 21:24 怎么都做的 我们这 我身边认识的人都不做的 不像我天天上网看 所以才知道的 ...

唐筛:孕检时医生提醒的,16周孕检时说该做唐筛了,然后给我一本宣传神经管畸形排查的小册子,让我自己决定做不做,唐筛不是强制的。要是决定做,就会给我开一个单子。我拿着单子在指定的时间内16-18周内,挂个号,去抽血就可以了。费用150。

四维/三维:医生在我建卡时就提醒我,24周要做个三维或者四维大排畸,这个项目也不是强制要做的。由于机器少,人多,想做的话,最好提前预约,一般是建完卡就去约。我们这边的公立医院基本上都是三维,而且很难约上。我约的私立医院的四维。但后来由于保胎住院错过时间就没去成。四维跟三维检查的效果都差不多。四维是多了一套光盘,有动态的视频。三维是打印一页照片。费用500多。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:45
低风险不一定不是,高风险不一定是,所以做了是给自己添堵,如果做出高风险来不是要把自己吓死,所以不做,四维也没有必要,直接普通彩超排畸就可以了
点击查看全文