要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

一岁八个月女宝只会说6个词还不会说话,求教怎么让宝宝开口说话

2537944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝一岁八个月了,是女宝,只会说爸爸妈妈爷爷奶奶、弟弟妹妹,其它的还不会说,整天就恩恩的,怎么办啊?

有没有什么办法让宝宝开口说话啊?

另外,我断奶两个月了,昨天洗澡的时候一捏奶头,还能捏出一点出来,正不正常啊?求救啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 20:09
别太着急,我认识一个孩子4岁才开始说话,现在12岁了,都好着呢!你可以多放放故事录音,自己也多给她讲讲故事什么的,再大一点可以去做个智力测试,不过一般没什么,别太担心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-28 20:39
发育有快慢之分的 LZ不用操之过急
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 22:20
不用担心  我儿子现在一岁10个月了  也就和你女儿差不多  但我儿子每天一个人特能叨叨  也不知道他说什么了  自己说的狠带劲  老人们都说孩子说话晚聪明  呵呵   我儿子一岁的时候我给段的奶   都好几个月了  一剂还有点  慢慢就没了  我也没在意  反正现在是没了  你也别太在意了  没事的  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-28 22:49
平时多跟她说话,慢慢她会的也就多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 10:37
孩子说话有早有晚,还跟遗传有关。平时多跟宝宝说话,尤其是父母要多陪宝宝说!去网上下载一些儿歌、故事(我下的是小喇叭的广播剧),大人可以经常学里面的语气给她讲。听故事对小孩子语言发育作用很大,即使她现在不会说,某一天你会发现突然间就爆发出来了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 10:49
另外,刚刚还在播种里看了个帖子讲宝宝语言发育的,说语言是跟嘴、舌的功能相关的,估计跟你断奶晚有关。要多练习咀嚼,锻炼舌头。你去搜索一下那个帖子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:38
我家大宝跟楼主家的很像,只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶、姐姐,再有就是说单字,如抱抱,拆、、、其它的还不会说,但整天会叽叽喳喳地说个不停,听不明白在说什么em14em14em14
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 12:31
我家也不会。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 12:36
有些孩子很快的,说会说就会说了,一个朋友的姑娘,二岁了,还不会说,她妈妈也着急,后来过了二岁,很快就会说了,多和孩子交流,给他讲故事,多让他和小朋友一起玩,一起交流
点击查看全文