要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

剖腹产男宝!8斤3两大胖小子! 月子中特上来报喜!附上剖腹产过程&孕期反映(超详细)------

4054454 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月初已剖腹生下宝贝儿子

原来一直想要顺产,无奈小子越长越大,b超估计要9斤,而且到了预产期他还是淡定滴不发动,只能剖了!

喝了将近一个月的茉莉花苞水白喝咯~楼梯也白爬咯~

对于剖腹产,我还是比较纠结的,因为我挺反感在身上开一刀,俗话说元气大泄,而且我是连耳洞都不敢打的人,要动手术总是怕怕,而且听说手术附带的置留针、脊柱打麻药、插导尿管等等,都很疼,所以剖腹产前一天一晚上没睡着。

第二天一早6点半到了医院,换了衣服做好准备工作躺在床上,护士一会儿就进来打置留针了,这个真心不怎么疼,就跟平时打点滴扎针区别不大。然后就是备皮,也就是剃毛,只剃了上面一点点,干刮的。

准备工作做好后,大叔就来抬人了,推到手术室后,护士开始帮我消毒并插导尿管,涨涨酸酸,有点疼,但一下子就过去了,能忍受。麻醉师来了后让我侧睡,抱着双腿,弓成虾米状,然后就在脊柱扎针了,这个也真心不疼,就跟平时打针一个感觉,我感觉凉凉的液体灌进去了。我比较抗麻药,第一次灌进去后,问我双腿有没有发热,抬一抬有没有感觉重,我都没有感觉,第二次再加了麻药,然后麻醉师就用针戳我,哇塞!好痛啊,我就叫痛,还是没麻倒,好怕活剖啊,第三次加了麻药后,我就感觉不到疼痛了。

突然感觉主刀医生已经划开了我的小腹,然后就是左右的拉扯,听到吸水的哗啦啦的声音,可能是麻药的关系,我有些迷迷糊糊。

然后就是一个医生站在我旁边,开始按我的肚子,使劲按使劲按,按得我胃疼死,快受不了的时候,终于不按了,我没啥感觉,但知道应该是娃出来了,不久就听到娃的哭声,挺温柔的哭声,我有些兴奋,终于能看到娃了。

然后就感觉主刀医生和另外一个医生在帮我缝针,有拉扯的感觉,过了一会儿一个护士拿来一个浑身发紫的小家伙放在我眼前,给我看问我弟弟还是妹妹,我看到两个蛋蛋,说是弟弟,其实27周的时候已经B超知道是儿子了,哈哈,儿子终于出生了。听到我的主刀医生说8斤3两,大胖小子。

随后在下半身完全没有知觉的情况下又被大叔推回了病房,偶太胖了(快生的时候190斤),到病房要4个人把我抬上床。

这时麻药还没过,不感觉怎么疼,肚子上压了一个沙袋,一边打点滴,一边看着旁边的娃,一边就迷迷糊糊睡觉了,反正术后6小时也是不能说话不能动的,这6小时我感觉过得挺快,没有像别人说的那么难受。

接下来的2天是最难受最痛苦的,麻药过了之后,我就感觉到宫缩的无比疼痛!伤口的疼已经可以忽略不计了,也有可能是镇痛泵的功劳,镇痛泵对伤口的痛有效,但对宫缩的疼真是毫无用处,配了48小时的镇痛泵被我10几个小时就按完了,还想要,被麻醉师拒绝了,护士们都震惊了,老公只好解释说我太怕疼了。雪上加霜的就是护士们进来按肚子,我就不多说了,大家都知道,想起来就冒冷汗啊。。。。还有换贴在伤口上的胶布也疼,医生是突然一下子撕下来的,粘着毛和受伤的皮肤,疼得我要跳起来。

第二天就要拔导尿管,拔的时候不疼,但要我2小时之内下床上厕所,那真是无与伦比的痛苦,我从翻身到起床,到下床到把小便憋出来,总共用了3个半小时,就感觉整个五脏六肺都在痛,整个过程不停滴冒冷汗,眼冒金星,坐上马桶后,想着如果小便小不出就要重新插导尿管,就使劲憋,终于听着厕所的水流声小便出来了,太痛苦了!

我第三天一早通气了,也就是放屁了,终于可以吃点非流质的东西,实在是饿死了。第三天下午我就出院了。

从手术到有大便有一周的时间,伤口也是一周后不怎么疼了,伤口收得不错,在这里要感谢上海国妇婴的骆月娥医生,不愧是国妇婴第一把刀,开刀真的很好,我儿子那么大,刀口却不长,而且收得很好。

孕期特征:

1、排卵期连续爱了4天

2、排卵后第9天,就测到zzy粉印(有着床降温0.3度)

3、早期hcg数值不高,增长翻倍不明显

4、44天B超已有心管搏动和胚芽

5、50多天有见红,咖啡色的,不多,保胎打了2针黄体酮,吃了保胎药

6、怀孕后性欲强

7、无孕吐,就晚上干呕过2次,前三个月胃口不佳,不爱吃肉,厌油腻,三个月后胃口开,比以前更爱吃肉,口味与之前相同,不爱吃米饭,爱吃面食,酸辣都吃,怀孕后期爱吃甜食与冰品,整个孕期都爱吃各种水果

8、清宫表-女(不准)

9、肚型圆中带尖,全部往前长,还有腰

10、肚脐5个多月就开始突

11、妊娠纹从6个月开始长的,整个肚皮下半部分,和大腿根部都有

12、小便酒精测试法-男(准)

13、脚从5个多月就开始肿了

14、从怀孕开始声音就变粗了

15、肚子上面长黑色的细毛,肚子当中那条纹下粗上细,下深上淡,颜色是淡咖啡色,线算比较直,一直到胸口

16、前三个月下面的毛貌似变浓密了,后几个月洗澡感觉一直在掉毛

17、色素沉淀严重,胳肢窝一片黑色,脖子的颈纹也深了很多

18、鼻子变大,鼻翼旁边一直有红血丝

19、皮肤变差,比较暗沉,下巴这里都是粉刺

20、整个孕期总共增重50斤

21、铅笔悬针测试法-第一次绕圈,第二次横划(不准)

22、胎动较晚,4个月左右感觉到轻微胎动,像是肠道蠕动,左边动的多,5个月不到开始有拳打脚踢的感觉,中午和晚上较明显,多数在右边或中间,后期30周左右胎动开始频繁,经常感觉踢到膀胱,左右上下都动,也有鼓包但不多,很少踢到胃或肋骨,胎动一直属于比较文静

23、怀孕后胸部没有明显增大,乳晕变大,颜色变深,乳头变大

24、胎心一直在145-155之间,只有后期一次是130

25、唐筛数值-不准

26、双顶径一直没有超股骨长的两倍,我家是长腿弟弟

27、肚子是前期大得很快,很显,后期三个月不怎么长大

28、早期孕囊17*18*11

29、胎盘前壁

30、孕早期严重便秘,后面一直到生一直很通畅

31、只有第一次B超是臀位,后来一直是头位,38周左右入盆

点击查看全文
子路头~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:35
em25em25em25菩萨保佑我家宝宝健康快乐成长~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:37
em25恭喜哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:41
恭喜.em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:57
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:07
接男宝棒。em25em25em25
<br/>但愿自己能如愿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:09 | 来自WAP
听到楼主开刀手术时甘恐怖,我有D惊啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:26
恭喜!接儿子棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:36 | 来自WAP
恭喜恭喜。我体重也大啊。估计到时候医生説肥油太厚不给我剖怎么办啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:42
生了真好,羡慕楼主。恭喜了,也希望我家宝宝平安足月生产!
点击查看全文