要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[其他]

宫颈糜烂不是病,更不会影响怀孕

1677514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       最近看到BZW里很多JMM都提到宫颈糜烂的问题,而且都为此很担忧……飞儿妈咪作为过来人想吼一句:宫颈糜烂不是病,也不会影响怀孕的。

想当年,我也是宫颈糜烂的受害人,最严重的时候诊断为重度宫颈糜烂。。。这在当时那个年纪(当时还没有结婚,更没有生孩子)都以为严重得不得了了,在医生面前急得都快哭了,现在想想各种二各种傻……结果不言而喻,按医生的建议,做了一次冷冻治疗。冷冻治疗做完之后,医生开了四盒治糜栓的塞药和一些抗生素,结果因为其它一些杂七杂八的原因,我连一盒都没用完,过了三个月检查,医生要求做第二次冷冻治疗,被我拒绝了(当时只是觉得做太多治疗肯定不好,后来证实了我的想法是正确的),之后一直没有再纠结这个问题。

过了两年之后(我怀疑糜烂还是存在的,但是中间一直没有出现问题),因为阴道炎就医,医生查看了宫颈,情况是轻度炎症(糜烂面基本都愈合了,只是有点红红的),也不用特别治疗。就这样,我的重度宫颈糜烂算是没事了~~要跟JMM说的是,宫颈糜烂其实并不是一种疾病,我后来查过资料,在国外都已经放弃“宫颈糜烂”这个说法了,只是在国内还一直沿用,原因想必大家也是明白的。。。

很多医生遇到宫颈糜烂的情况都会建议做治疗,常规的有电烧灼和冷冻切除等,还没有生育的JMM千万不要做电烧灼,这个对以后怀宝宝会造成不良影响,冷冻术算是比较保守,必要时可以采用。但是我建议,只要糜烂没有对身体造成不良影响,例如反复的阴道炎、白带出血等,都可以不必太担心,可以让医生开一些塞的药,外加抗生素;情况严重一点的还可以冲洗阴道,使用含抗生素的阴道栓剂等治疗。还有一个重点就是,每年做一次宫颈刮片细胞学检查,以此排除癌变可能。

宫颈糜烂在日常生活中是可以预防的,我认为最关键的可以总结为八个字:增强体质、注意卫生。这八个字看着挺简单吧?要做起来可也不容易。我原先就是体质比较差的,160cm只有44KG左右,老是容易感冒,也容易招惹阴道炎……所以说身体才是根本,JMM一定要多注重锻炼和健康饮食啊。另外,飞儿妈咪还给大家总结一些注意事项,希望能帮大家从生活每个角落做好预防:

放弃滥用抗生素
 抗生素可能抑制部分有益菌群,病原菌就会乘机大量繁殖,JMM不要一遇到咳嗽、发烧、头痛,就把抗生素当成救命良药,其实吃多了反而破坏自身免疫系统,我最近的一次阴道炎发作就是因为喉咙发炎自己买了头孢吃……后悔得我肠子都绿了%>_<%

单独清洗内裤 这个是我的主治医生嘱咐的,内裤最好用肥皂清洗,而且洗完之后要用烧开的滚水泡十多分钟,让细菌死在高温下……最后就是晾在太阳下曝晒啦,有效杀菌,嗯,要坚持。内裤最好有专门放置的地方(我是有一个专用的卫生袋装着)

切忌过度清洁 我从来不用市面上那些什么洗剂!那会改变阴道环境的酸碱性,容易滋生细菌的哦~实在有需要的可以让医生给开,我用的是红核,又便宜又实用,稍微有点不舒服的时候都可以冲洗一下。  

警惕洗衣机 几乎每个洗衣桶内都暗藏病原菌!而且洗衣机用得越勤,病原菌越多!不过不用担心,对付洗衣机里的病原菌有一个百试不爽的杀手锏:用60℃左右的热水清洗洗衣桶就OK啦!定时用衣物除菌液清洗一下!

正确避孕 避孕药中的雌激素有促进病原菌侵袭的作用。如果反复发生阴道炎宫颈炎,就尽量不要使用药物避孕。

穿全棉内裤 紧身化纤内裤会使阴道局部的温度及湿度增高,这可是病原菌拍手称快的“居住”环境!还是选用棉质的内裤吧!

关于宫颈糜烂我了解的就这么多,呕心沥血整理出来希望对JMM有所帮助,宫颈糜烂不要盲目治疗,宫颈糜烂也不会对生育造成过大影响!有问题的JMM可以多交流一下~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-4 10:38
我也是有輕度宮頸糜爛,做了HPV檢查陰性,才鬆了一口氣,醫生開了保婦康栓,用了兩盒,貌似有點效果,但不用了又恢復原來的樣子,白帶式黃綠色,看了樓主的帖子,真的謝謝,消除了我內心的一些恐懼,但還是想怎麼把它治療好,糾結呀。。
点击查看全文
飞儿妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-4 11:53
生命的远行 发表于 2012-9-4 10:38
<br/>我也是有輕度宮頸糜爛,做了HPV檢查陰性,才鬆了一口氣,醫生開了保婦康栓,用了兩盒,貌似有點效果,但不 ...
<br/><br/>其实关键还是要增强自己免疫力,然后多注意卫生,包括你LG的卫生。不要给自己太大的心理负担就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 09:08
了解!!!!!!!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 18:06
         em28
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-19 21:18
学到了em67
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-30 22:03
看了你的帖子心里踏实多了,我宫颈糜烂2度我都快被吓死了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-18 14:18
我也在用塞药,但是我听人家说会影响怀孕不知道是不是真的,我都怕用了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:35
谢谢了……真不能乱听医生的,不治疗没事,一治疗病出来了,严重鄙视那些无良医生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 22:32 | 来自WAP
哎,我LEEP了。。。之前白带绿色的,现在好了,我现在怕不孕。。。
点击查看全文