要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

怀孕前后的那些事儿……(怀孕随记)

517819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为大姨妈一直不准,一个半月没来也没太在意,重心一直在工作上……

6月.每天中午食欲都不太好,这对于反应比较慢,又属于吃货的我感觉有些异常,不过想想也许是因为高温,食欲不好也正常,便没有在意,偶尔还跟朋友开玩笑说:说不定是怀孕了呢……

几天后,6月初的某一天,下班回家正嗨皮的玩着游戏。

上厕所的时候顺手拿了试纸测了一下,两条杠……两条杠……两条杠……

当时脑袋“轰”的一下,完全不能思考了。傻啦吧唧的在厕所站了几秒钟。火速冲到房间,又拿了一支试纸……

如此反复……直到我测完第五个试纸……头脑当机的坐在电脑前给老公拨了电话

老公的反应和我差不多,就回答了一句:啊?是不是真的啊?

然后也处于当机状态……

(关于为什么我家会有这么多的试纸,有这样一个个小故事)

在医院做护士的朋友:你要不要套套?

我:套套?好啊,什么牌子的?

朋友:一般的,我建议你不要。万一漏了呢……

我:汗~那你打电话问我做什么……

朋友:无聊调戏一下你……

我:那你那儿有试纸没?

朋友:有啊,你要多少?

我:拿一盒给我吧,没事儿就测一测,保质期前应该能用完。

于是…家里多了一大盒的试纸…………
点击查看全文
张家2宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-26 09:47

其实关于宝宝,和老公以前也讨论过。

我们一致认为要等到一切都准备妥当,不管物质还是我们俩的状态都调整好才计划要……

经过各种考虑,我们决定不要这个宝宝。

于是,我千难万难的在单位请了一天假,准备趁着端午节去做手术,做完刚好能休息5天,然后正常上班

第一次B超,医院排着长龙……半小时后我终于躺上了B超台。

看着黑白显示屏上的那颗小肉坨坨,一下子让我有些舍不得。

只有8mm大,医生说太小了,做不了手术,至少要再等半个月。

不能手术,心里却莫名的有些高兴,给老公发了短信。

“只有8mm,还是个小肉坨坨呢”

老公马上回了电话过来问什么8mm,听得出他知道宝宝的一些信息也很开心。

在接下来的日子里我相当的矛盾,因为不能要这个宝宝,时常和老公吵架……

可是我心里也明白,现在我们确实不适合要宝宝。

正在报社试用期的我,也不愿意放弃这份工作……

原本6月底就该做手术,我给自己找了N多理由,一次又一次的拖着……

一直到7月中旬,宝宝已经两个月了,8月我也要正式在报社转正,实在不能拖延,于是去了朋友做护士的那家医院……

点击查看全文
张家2宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-26 10:11
重庆的天气很热,周末医院人却不多。
<br/>
<br/>从朋友那儿知道,术前有很多检查。于是我和她先到医院。老公随后再来……
<br/>
<br/>血什么的都已经查完,最后是B超。
<br/>
<br/>我有些害怕看到宝宝的样子,在门口磨蹭了一下,直到朋友叫我,才进了B超室。
<br/>
<br/>这次B超和第一次不一样。
<br/>
<br/>第一次只是在小腹上划了几下就结束。
<br/>
<br/>这次是一个探头,从下面伸到里面……
<br/>
<br/>也许是因为人比较少,加上护士朋友的关系,这个医生显得很和蔼,打破了医生在我心目中都很冷漠的印象。
<br/>
<br/>她一边问一些问题,一边用仪器在我身体里滑动。
<br/>
<br/>医生:宝宝有些大了呢,要不要呢?
<br/>
<br/>我:想要,但是目前条件不允许。
<br/>
<br/>医生:其实没有什么条件允许不允许的,你这个年纪要孩子其实最好。我建议你还是和你先生再考虑一下……
<br/>
<br/>我:……
<br/>
<br/>医生:咦?是两个呢?宝宝都很健康,头臀经一个22  一个21
<br/>
<br/>我马上把头转向了显示器,医生实时也把显示器往我这边推了一下……
<br/>
<br/>已经长成人型了,不再是个小肉坨坨。还能清楚的看到他们俩的小胳膊一弹一弹的……
<br/>
<br/>眼泪就不停的在眼眶里打转转。
<br/>
<br/>因为情绪波动很大,我完全不能确定B超到底做了多久。只感觉很长很长……
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>站在B超室门口,第一件事我就是想告诉朋友这个消息,然后打电话给我老公……
<br/>
<br/>门口的另一个护士说,我朋友去接我老公了。
<br/>
<br/>刚说完,看到他下电梯往我这儿走来。
<br/>
<br/>我:我舍不得,医生说有两个。(声音很颤抖,感觉稍微控制不住就会哭出来了)
<br/>
<br/>老公:是不是真的哦……
<br/>
<br/>
<br/>他打电话给了婆婆,我也打电话给我妈妈……
<br/>
<br/>打电话给我妈妈的时候,我完全说不出一句完整的话,最后只能把电话递给我老公说……

<br/>
点击查看全文
张家2宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-26 11:39
中国茶123 发表于 2012-8-26 11:04
<br/>没有什么条件允许不允许的,宝宝来到你们身边是天赐的是缘分怎么可以扼杀这小生命,还好LZ想通了,愿你宝宝 ...
<br/><br/>em09谢谢,你也一样。
<br/>
<br/>祝你和你家宝贝都健健康康,顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-26 14:27
每个孩子都是老天的礼物,好多一切准备就绪了,可就是怀不上的人现在多了去了,你看你这样多好,一次还两个,真替你高兴!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-26 21:00 | 来自WAP
好幸福啊…楼主你的决定是对的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-27 10:00
好幸福呀,恭喜楼主,我也想要两个宝宝,不过这次已经确定是一个宝贝了,等再过几年再要一个,这样宝宝就不会那么孤单了
点击查看全文
张家2宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-28 19:11
em71谢谢大家~~~
<br/>
<br/>希望你和你们的宝宝都健健康康的~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-29 14:09
加油,为宝宝做的一切事都是值得的!em67
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 18:34
真不错,事情就应该这样,有波折但结果平安,祝你们一家子幸福!
<br/>鄙视某些贴子里放弃宝宝还有一些不付责任的男人。
点击查看全文