要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

甲状腺功能检查TPOAB阳性,有类似的姐妹吗?

226294 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道怀孕的姐妹们在8周之前做过甲状腺功能检查没有?

我在7周的时候做了这个检查,抽血,验尿,虽然不是甲亢和甲减,但有一项TPOAB阳性,貌似正常值在十几,我的是200多,高了很多,医生给我开的优甲乐,很纠结要不要吃呢!

不知道有没有与我情况差不多的姐妹,聊聊吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 08:58
优甲乐是甲减的人吃的
<br/>你有一项阳性医生让你吃你就吃吧
<br/>这个药孕妇是可以吃,同时孩子生了也可以吃
<br/>这药对孩子是没影响的,而且胎儿吸收的量及小没关系的
<br/>很多换甲减的人一直吃到生,然后还给孩子喂奶呢?
点击查看全文
judithwen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-28 09:14
谢谢,主要我这项检查是属于国家的课题研究项目,并不是孕妇必须的产检,听医生的意思,是他们研究的一个课题,我是随访人员,所以还是有点担心。
<br/>
<br/>他们主要研究的就是TPOAB阳性达到什么滴度就不会对孩子智商造成影响,所以给我开的这个药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-29 11:12

之前看一篇文章,现在找不到了。好像说甲减有单纯TSH升高,单纯TPOAB阳性,单纯FT4低,这三种情况可能单独出现也可能同时出现。

又有人说仅仅TPOAB高还不到甲减的地步,仅提示甲减的可能,也许能控制住不演变到甲减。

即便真的是甲减了,优甲乐对身体没有影响,对宝宝也没有影响。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-26 23:25
我TPO144多?高出正常值就是阳性的意思吗?我的报告上没写。
点击查看全文