要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

很着急。母乳性黄疸除了停母乳还有别的办法吗?

楼主: qdtianli
2496524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝43天了,现在黄疸还有6.6,去打疫苗,说要退到6.0以下才能打。

宝宝是母乳性黄疸,想给他停一两天母乳,可是宝宝不吃奶粉,哭的要命,有时候饿急了勉强吃一两口奶粉过一会儿又漾了。

看着宝宝脸都哭紫了,我只好再给他吃奶。

母乳性黄疸除了停母乳以外还有没有别的方法退黄?

母乳和奶粉掺着喂会不会有点效果?好喂的时候就喂奶粉,实在哭急了就给他吃口奶,不知道这样行不行?

还是必须得完全停掉母乳呢?

已经40多天了,已经耽误打乙肝疫苗了,很着急。

求姐妹们帮助em25

另外,第二针乙肝疫苗最多能拖多久啊?我们已经拖了十多天了,再打还有效不?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 16:58
母乳宝宝黄疸,不用停母乳
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 17:03
正常足月新生儿,大约在出生3天出现黄疸, 4- 6天达到高峰,7- 10天消退,胆红素不超过12mg/dl,早产儿可以持续 2- 3周,这是生理性黄疸。早发型母乳性黄疸与此相像,只是胆红素值更高,消退慢。此类大多是因为开奶晚,哺喂次数少,因抱姿错误或含接错误导致没有吃到足够多的母乳。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 17:05
母乳性黄疸很正常呀。皮测在20以下就不用做任何处理,包括不用照蓝光,增加喂养次数,促进胆红素排泄就可以。这是美国儿科医学会的建议。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 17:06
北京三甲医院的规定是,黄疸12一下就可以打预防针。很多宝宝百天左右才退黄呢。真的“母乳性黄疸很少”,比生下来就会自己睡觉不用哄睡的宝宝还少。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-26 17:10
我家孩子8点多打的乙肝,之前14,医生没让停母乳,打针吃药
点击查看全文
qdtianli (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 20:08
lindabird 发表于 2012-8-26 17:10
<br/>我家孩子8点多打的乙肝,之前14,医生没让停母乳,打针吃药
<br/><br/>我们这边要求6以下才给打呢。8点多打了疫苗宝宝也没有什么不舒服吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-26 21:17
我家宝宝刚开始也有黄疸 医生说多喝水 多吃奶 排多点就退了 果然有效
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-27 06:47
qdtianli 发表于 2012-8-26 20:08
<br/>我们这边要求6以下才给打呢。8点多打了疫苗宝宝也没有什么不舒服吧?
<br/><br/>没什么不良反应,2个月了还没完全退呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-27 12:36
qdtianli 发表于 2012-8-26 16:33
<br/>我打算停三天试试,如果没有效果,我再也不折腾宝宝了。看着他不愿吃奶粉嚎哭,心疼死了 ...
<br/><br/>停过了,再吃,还会升上来的,我都停过两次了,每次奶粉冲的慢,他嘴急,哭的嗷嗷的。。。现在尝试喝葡萄糖呢。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-27 12:59
我宝宝退到10就可以打了啊!!母乳停了11天降下来的。还有多给宝宝喝水 多吃多拉,就降的快。
点击查看全文