要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

很着急。母乳性黄疸除了停母乳还有别的办法吗?

2489424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝43天了,现在黄疸还有6.6,去打疫苗,说要退到6.0以下才能打。

宝宝是母乳性黄疸,想给他停一两天母乳,可是宝宝不吃奶粉,哭的要命,有时候饿急了勉强吃一两口奶粉过一会儿又漾了。

看着宝宝脸都哭紫了,我只好再给他吃奶。

母乳性黄疸除了停母乳以外还有没有别的方法退黄?

母乳和奶粉掺着喂会不会有点效果?好喂的时候就喂奶粉,实在哭急了就给他吃口奶,不知道这样行不行?

还是必须得完全停掉母乳呢?

已经40多天了,已经耽误打乙肝疫苗了,很着急。

求姐妹们帮助em25

另外,第二针乙肝疫苗最多能拖多久啊?我们已经拖了十多天了,再打还有效不?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-25 14:24
吃茵栀黄,我们吃了4天由8.9降到4.8了 乙肝疫苗晚打了快一个月 ,没关系的有效
点击查看全文
qdtianli (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 14:47
a99625622 发表于 2012-8-25 14:24
<br/>吃茵栀黄,我们吃了4天由8.9降到4.8了 乙肝疫苗晚打了快一个月 ,没关系的有效 ...
<br/><br/>谢谢亲,我们已经吃了三盒茵栀黄,不想再给他吃了。我宝是母乳性黄疸,我发现就是停母乳效果快一点。但是一停母乳他就嚎哭,看的我好心疼,忍不住就给他吃口奶。我就担心乙肝疫苗的问题,怕拖时间太久了。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-25 14:50
我家宝宝45天的时候,黄疸100,据说算起来6点几,三十天的时候应该更加高吧,但是还是如期打了疫苗啊,也没有什么反应。吃了5天的中药,之后就没有去管他了,也没有停过母乳,现在感觉退得差不多了。放轻松啦,没事的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-25 15:17
如果是母乳性黄疸,那就没关系,继续吃就行了,过两三个月会自己退的,等他自己退完了再打呀,有什么关系,都说是疫苗了,只要这个阶段不得就行了,乙肝传染还有传播途径呢,这么小除了吃奶就是睡觉,哪那么容易得,宝妈不够淡定哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:27
醉忘悲欢 发表于 2012-8-25 15:17
<br/>如果是母乳性黄疸,那就没关系,继续吃就行了,过两三个月会自己退的,等他自己退完了再打呀,有什么关系, ...
<br/><br/>我看我们那个疫苗接种的证上说最好不要超过两个月打完第二针,因为出生的时候已经打了第一针了,我怕因为黄疸打不了耽误了第二针,所以着急。淡定淡定。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:35
母乳停几天就会好了,我当时就是停了一周左右。停的那几天别忘了用吸奶器吸奶,千万别怕麻烦,这样黄疸好了还能继续吃母乳,我就是这么过来的。宝宝那边吃奶粉,我这边吸了奶倒掉,没办法呀,不过切记坚持几天就会好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 13:48
Triangel妈妈 发表于 2012-8-25 21:35
<br/>母乳停几天就会好了,我当时就是停了一周左右。停的那几天别忘了用吸奶器吸奶,千万别怕麻烦,这样黄疸好了 ...
<br/><br/>谢谢亲。我再确认一下:只要停掉母乳就可以是吧?还要不要在停母乳的同时吃茵栀黄?我宝已经吃了三盒了,是药三分毒, 实在不想给他吃了。就只是停掉母乳,吃奶粉,别的什么药物都没有喂,这样可以不?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-26 15:03
qdtianli 发表于 2012-8-25 19:27
<br/>我看我们那个疫苗接种的证上说最好不要超过两个月打完第二针,因为出生的时候已经打了第一针了,我怕因为 ...
<br/><br/>我宝都73天了,还没退下去呢,办法全试了,没用··········等着自然退···预防针也没打······
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 16:33
天赐baby520 发表于 2012-8-26 15:03
<br/>我宝都73天了,还没退下去呢,办法全试了,没用··········等着自然退···预防针也没打··· ...
<br/><br/>我打算停三天试试,如果没有效果,我再也不折腾宝宝了。看着他不愿吃奶粉嚎哭,心疼死了
点击查看全文