要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请我给的教育方法挑挑毛病吧 2012年2月27日

750912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年2月27日 还有4天我儿子就两岁了,最近觉得我的教育方式越来越有问题了。所以从今天开始尽量把一天和小孩相处的情况记录下来,请大家给我挑挑毛病吧。

早上小孩9:10起床的,我正给他弄饭的,他见我不在他身边就哭,我赶紧去看他,结果他把头埋在枕头里不理我,我说你不理妈妈啦,他不说话,问了好几遍,还是不理我,我就又去弄我的早饭,结果他就哭着来找我了,我又和他去床上了,这回他蛮开心的,我和他玩了一会,给他穿衣服,起床,因为他有点咳嗽,我先给他喝了一些药和熬好的大蒜水,然后过了一会给他吃早点,早点是牛奶冲雀巢的麦脆片,和半个紫薯,小孩吃饭不安分,到处跑,用了将近45分钟才给他吃完。还是连哄带吓唬的才吃完的。

之后带他出去买菜,一切还算顺利吧,小孩挺乖的,就是有时候会捡脏东西放嘴里,说也不听,还有会在大马路上走,不愿意走旁边步行走的路,很怕他被突然来的车撞到。买菜的时候我的钱包是我儿子保管的,交钱和找的钱都是他拿着,而且也不会丢。卖菜的人都夸他能。回到家已经12点了,给他洗手,每次一准备好水,还没等我给他把袖子卷上去,他就把手放进去了,结果袖子就湿了。气的我今天又打了他两下手。可能每次弄湿袖子都会打手吧,今天没有哭,这让我更害怕了,怕连这个也吓唬不住他了。

又给他喝了一些大蒜水,因为最近读了一些文章,说要给他独处的时间,不能干什么事情都陪着他,所以我去弄饭,让他一个人在客厅玩。中午饭是两把儿童面条放了一点盐和一点蔬菜叶,还有几个圣女果。吃的还不错,还是那样,到处跑,每次都会跟他说:请你回到你座位上来。可不是很有效。有效的是我说,再不过来吃饭妈妈就去睡觉不理你了,他才来。而且有的时候会把蔬菜滤出来吐得地上,还有吃的时候到处跑会把面条给吐出来,搞的地上总是脏兮兮的,虽然没有和他生气,但是也在很努力的克制自己不生气。

吃完饭,和他看了一会巧虎的书,看第三遍了,问里面的什么都知道,会看着企鹅的图片告诉我那是企鹅了。孩子还是很聪明的,然后就会对自己的教育方式害怕,怕毁了这个小孩。但是有时候就是克制不住自己的脾气。

1:40 小孩睡着了。我收拾家洗碗。2:20就听到他哇哇的哭。去了给他把了尿,还以为他会继续睡觉,结果还不到五分钟他又哇哇的大哭起来,手还不停的从领子里放,但是我怎么问他都不说是怎么回事,也不让我手放进去看看哪不舒服。我抱起来哄也不让,说着我根本听不懂的语言。我很努力去平复他的情绪,但是没用,我觉得我越哄,他越哭。就这样,大概十几分钟吧,我忍不住了,把他关在屋里哭,两三分钟,听见他叫我妈妈来,妈妈来,我就又进去了,他不哭了,躺在那睡觉,让我陪着他,可不到一会,就又哭开了,找不到任何原因!可是这时候我却耐不住性子了,又把他关在屋子里,这一次他居然自己会开门了,打开门来找我,哭着说妈妈睡大觉,妈妈大觉(意思就是妈妈陪我睡大觉)。我又进去了,这回他乖多了,抱抱他,问他刚才为什么会哭,哄了一会才睡着,这个时候已经3点了,折腾了40分钟。

睡到四点半才起来。有一点后悔,觉得从明天开始不能让他白天睡这么久了。以后尽量让他睡一个多小时,为了上幼儿园做准备吧。起来又去玩水,弄的袖子湿了,告诉他厕所的刷子不能动,他就要动,无论我说那个刷子多么脏也不行,不让动就哭。怎么说也不听,我说你玩具里也有刷子,你去玩你的刷子,也不行,就要动刷马桶的刷子。又打了两下手。。。。看到我真的生气不理他了,他就让我抱抱他,不停的说抱抱,妈妈抱抱。。。

5点我们出去买面包,还去小区里的幼儿园滑滑梯,不过就滑了一次,就被人给撵出来了。。。气愤!看着小孩恋恋不舍的出来,还不停我给我指指那个门,意思是幼儿园的门还没关,为什么不让我玩。。。我无奈的跟他说明天我们早点来,今天太晚了,人家不让玩了。

买了面包,还买了一瓶果粒橙,我儿子非要买的。我对儿子的这些要求一般都会满足。回家给他热了喝了小半杯。

给他看巧虎的盘,《吃饭的时候我不玩》,cd突然卡了一下,小孩却能说出之后的东西来了。比如吃东西,卡在吃这个字上,他就说东西。还挺好玩的。看来cd卡住也不是什么坏事。

弄的五花肉他也不吃,烧的菜也不吃,就吃了一碗蛋炒饭。。。这能有什么营养啊。。。这个小孩的营养问题啊,头疼,我觉得我找不到他喜欢吃的东西,但现在为止都没发现什么东西他能一直喜欢吃,今天喜欢吃这个,但是明天再买又不吃了,没有一样能一直吃的。也从来不像别人的孩子看到什么吃的想吃的不行的。我真是那种要是有他想吃的东西,我一定会马上给他买,巴不得他多吃一些的。菜到现在也不是很爱吃,大部分时间都只吃主食。。。。

就写到这吧,这就是今天的情况了,请大家帮帮我吧,帮我出出主意吧。谢谢了

点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
我全部看完,楼主真是个好妈妈呀,呵呵。也蛮细心的,楼主平时也一个人带孩子吗,我基本也是,就是不做饭的,不买菜的,因为跟婆婆住。刚看到你说你儿子玩马桶刷,你打他手两下,可他不怕,还继续拿。我觉得你要么就放到拿不到的地方,或者把厕所门锁了。要么就一次性解决,让他以后不敢拿了。还有玩水,袖子湿了,你就别马上换,让他吾一会,宝宝会难过的,他要求你换,你就告诉他这是最后一次。不知对你宝宝有用吗。
点击查看全文
考利昂 (楼主)
五级宝宝 |
呀咪呀咪 发表于 2012-2-27 21:57
<br/>我全部看完,楼主真是个好妈妈呀,呵呵。也蛮细心的,楼主平时也一个人带孩子吗,我基本也是,就是不做饭的 ...
<br/><br/>最近一段时间是一个人带孩子,晚上老公回来会帮忙带一会,我还是个好妈妈吗?我是真心想做一个好妈妈,但是总觉得自己不够耐心,老是会对小孩发脾气,但是发完脾气看到小孩的怕自己的样子又会很难过,怕小孩有心理阴影怎么办。。。你的意见我会采纳的,谢谢你,我是第一次在这发帖子,有人回复好感动
点击查看全文
呵呵,要给自己信心呀,坚强的妈妈宝宝爱噢。你当然是一个好妈妈呀,这么关心宝宝,无条件为宝宝付出。让我们和宝宝一起成长吧
点击查看全文
对了,有什么带宝宝的困难呀,可以和播种网姐妹说说,交流经验嘛
点击查看全文
考利昂 (楼主)
五级宝宝 |
呀咪呀咪 发表于 2012-2-27 23:24
<br/>呵呵,要给自己信心呀,坚强的妈妈宝宝爱噢。你当然是一个好妈妈呀,这么关心宝宝,无条件为宝宝付出。让我 ...
<br/><br/>总觉得你们都很温柔,而我属于凶悍。。。
点击查看全文
十四级宝宝 |
考利昂 发表于 2012-2-27 23:33
<br/>总觉得你们都很温柔,而我属于凶悍。。。
<br/><br/>我有时也很凶悍噢
点击查看全文
考利昂 (楼主)
五级宝宝 |
看你一直在线啊,你不用睡觉吗?神人
点击查看全文
十五级宝宝 |
我没看完,但是,我看到你们家宝宝两岁了。我大概能猜出后面的话。
<br/>
<br/>两岁的宝宝,一般到了执拗期的高峰,这个时间出现的任何情况,和教育无关,是孩子发育的一个过程。
<br/>
<br/>我们家也是从那个时候过来的,那段时间,小家伙一天大嚎三四次,死命的哭,我都快崩溃了,一点也不讲理,之前可是很讲理的。过了那个阶段,就好了。
点击查看全文
考利昂 发表于 2012-2-28 00:57
<br/>看你一直在线啊,你不用睡觉吗?神人
<br/><br/>晕,当然睡啊。一般我等我儿子睡着了,会再上会网再睡的。
点击查看全文