要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

关于宝宝黄疸

1373524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生二十几天了,去体检说是黄疸未退,我是纯母乳喂养的,医生让我先停三天母乳喂奶粉试试。来发帖想问问有没有人知道黄疸如果不能自然退要怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-8-23 10:15
买张黄纸放在BB的头下面。还有去药味中药(忘记叫什么了)包好,放在BB头旁边。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:53
在指标内都没事的啦,可能是母乳性黄疸,所以让你停三天试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:55
没事的,只要不是病理性的都不用管,我觉得也不要停奶,多给宝宝喂点水,妈妈少吃上火的东西,很快褪的。我家宝宝也是50天才褪干净的。宝宝能吃能睡就行了。停奶3天后要是回奶了更郁闷,我一个朋友就是这样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:25
不要停奶,会回奶的;当初医生也建议我停或者把母乳挤出来放在奶瓶里,每次用五十六度的水加热,三天后测黄疸是否降了,太麻烦,没做。就是每周去测了下,不是高的离谱就没管,两个月左右自己就退了,宝宝现在白白嫩嫩的。多喝点葡萄糖水,多晒太阳,早上十点前,下午五点后。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:25
我宝宝满月还黄的厉害,也叫停母乳。没停,到快50天左右就不黄了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-8-23 11:52
我满月去打预防针,说宝宝黄疸,13点几和11点几,医生叫住院照蓝光,关键宝宝能吃能睡,还很胖,我就没住,还签的拒绝住院的字。之后叫我回家断母乳三天,开的茵栀黄。结果我家宝宝不吃奶粉也不肯吃药。只能接着母乳,之前看过一个姐妹发的帖子,说他老公是中医的那个。我就买的茵陈,我喝,也给宝宝喝点,勉强吃点那个茵栀黄。四天后去复查,只有7点几了。42天去体检,一切正常,宝宝12斤。很好。
<br/>希望你宝宝也早点好。
点击查看全文
花伦同学 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-23 19:54

RE: 关于宝宝黄疸

Dora.Z 发表于 2012-8-23 10:55

没事的,只要不是病理性的都不用管,我觉得也不要停奶,多给宝宝喂点水,妈妈少吃上火的东西,很快褪的。我 ...

我每天都把奶挤出来的,这样应该不会回奶吧
点击查看全文
花伦同学 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-23 19:56

RE: 关于宝宝黄疸

didi426 发表于 2012-8-23 11:52

我满月去打预防针,说宝宝黄疸,13点几和11点几,医生叫住院照蓝光,关键宝宝能吃能睡,还很胖,我就没住, ...

谢谢宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-23 20:04
我家满月了去体检说有点黄,可能母乳性的,但没让停母乳,你可以多给宝晒太阳,多吃多拉,我家消化不好,吃点妈咪爱,两个月还有点黄,现在两个半月基本好了
点击查看全文