要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

辰辰宝贝剖腹无痛全纪录&待产包使用感受(持续更新中)

3738965 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

其实一直都不是习惯用文字来记录生活的人,但是自从有了宝贝,一切事情都显得那么有纪念的意义,所以,让我这个文笔很一般的妈妈也很想留下些什么。em67
<br/>

整个孕期称不上很顺利,但是却那么的幸运,战战兢兢的熬到了孕晚期,想象着未来宝贝的模样,心中真是又喜又怕的,怕宝贝不健康,怕宝贝经历生产的过程太痛苦,作为妈妈,总是那么的神经质。em16

<br/>从怀孕开始就一直在各种母婴论坛上逛,每次看到晒单帖,就什么都想要买,每次看到生产帖,就边看边哭,哈哈,是不是泪点很低啊。
<br/>
<br/>关于自己是顺还是剖,其实很蛮纠结的,但是想着如果一切顺利的话,当然还是希望顺产,毕竟,观念里还是觉得顺产好,虽然,真的很怕疼,所以一开始,别人问我的时候我都是回答顺产的,第一次有了剖的想法,是大概6个多月的时候,检查出了子宫肌瘤,当时,听到这个,我整个人都傻了,因为之前对这个也不了解,听着是个瘤么,吓个半死,后来了解过后,才平复了心情,不过,就想着可以在剖腹产的时候一起取掉子宫肌瘤,据说这个东西大的很快,我可不想再过2年做个手术,横竖都要动刀,想想要不这次搞定吧,但是我这个想法并没有得到所有人的支持,于是,想着走一步算一步吧。
<br/>
<br/>因为很早就知道了肚子里面是个男孩,都说男孩会早过预产期,所以,我就一直以为自己不会过预产期,谁知道,我越是接近预产期,越是有力气,连走路都更轻松了,真是汗死了。看我挺着个大肚子没有什么生的迹象,我爸我妈又开始说服我剖腹产,我妈说,生孩子真的很痛(当初我妈生我就是严重撕裂,一个礼拜都没下床,我自己8斤6),于是,我真的很动摇。
<br/>
<br/>过了预产期,就要3天检查一次了,宝贝还是很淡定的毫无动静。想着之后很长一段时间不能吃好吃的了,那几天,我就经常要求去逛万象城,吃火锅,吃烤肉,不知道是自己嘴馋,还是想快点把宝贝给吃出来,可是,直到过了5天,宝宝还是没有动静,可是胎心监护却给我打了个7分(省妇保),这下,家里人都开始慌了,于是,这天被医生要求做了4次,结果4次都很不理想,由于这天没有挂号看医生,就赶紧去看急诊了,急诊先是开了个单子让我去做 BC,查一个什么指数,据说都有这么个流程,结果查出来显示可能胎儿窘迫,但是还是不到立刻需要住院的程度,我才不管这个破规定,宝宝是我自己的,你当然不着急,婆婆紧张的赶紧联系熟人,准备红包(跑来跑去,真的辛苦她了),这才安排我们住了院,由于认识的医生在出差,第二天才能回来,就这样,我在医院熬了一个晚上,直到这个时候,我都还不知道自己到底是顺还是剖,我想,就听医生的吧,第二天一早,刚吃完婆婆送来的早饭,医生来问,吃没吃早饭,没吃的话,一会儿准备剖,我昏倒,本来可以早点见到宝宝的,就这样,手术被安排在了下午,于是,开始不吃不喝,签字,剃毛等等手术前的准备,我一点也不紧张。
<br/>
<br/>因为我爸从小就特别宝贝我,可是人又在温州,突然听说我下午要做手术,着急的不行,但是又不敢给我打电话,只能一遍遍的给我妈给我老公打电话,(后来我才知道,过了预产期后,他就没睡好过觉),我妈妈呢,也是紧张的不行,直到我准备进手术室,她都是眼睛红红的,但是什么都没说,其实我心里都明白,毕竟,我第一次做手术,而且还带着他们的宝贝外孙呢。

<br/>

老公陪我走到手术室门口,也没跟我说什么感人的话,看人家的帖子,这个时候不是应该特感人吗?哈哈,第一次进手术室,第一次带上手术帽,感觉好奇怪啊,我突然开始紧张了,我开始回忆之前看到的帖子上描述的一切,因为不能带眼镜进去,于是,我模模糊糊的看着这个冷气很足的手术室,先是在一个房间等着,由于,我是第一台手术,所以,很快就被叫到了,我想坐着那里等着的感觉一定很难受。我被带着穿过一个个手术间,这些房间都开着门,感觉好像医生在做手术,但是我不敢看,不过现在想想,做手术应该关着的,我想太多了大概。进了手术间,我被安排躺在一张很窄的床上,这个床真的是太小了,连翻身不可能,而且床还是歪的,躺的我累死了,我感觉自己要掉下来了,2个护士小姐边聊天边准备手术,我就这样看着天花板开始想象待会儿会做些什么,什么时候会痛,听同事说过插尿管很不舒服,果然,插的一瞬间,真的很难受,不过还是可以承受的,而且几分钟后就没有感觉了,接下去,准备麻醉(麻醉很重要哦),麻醉师要我弯的跟虾一样,哇靠,肚子这么大,怎么可能,而且这个床这么窄,不过,居然还是成功了,而且打针一定也不痛哦~~,突然,我发现我的床不歪了,原来,是为了打针才调的,嗨!接下去,就是各种戳针,看看麻醉效果,同样,一点感觉都没有,我都怀疑他有没有戳我,因为很多人都说,虽然不痛,但是有感觉的。然后就正式手术啦,主刀医生先是问我,要横还是竖,我说我没想过,随便吧,她说如果想穿比基尼,可以横切,我说我的肚子都花成这样了,还比基尼啊,然后大家都笑了,本来就是么,接下去,就是在我的肚子上捣腾,我还是没有多大的感觉,后来大概在抱宝宝出来,有一点点在掏我肚子的感觉,但是也不难受,一会儿,就听到哭声了,心中万分激动啊,但是这个时候我倒是没有哭,我就是很想问医生,我的宝宝健康吗,但是我不敢问,我就这么忍着,我想我的宝宝一定很健康。终于,过了几分钟后,护士抱了宝宝给我看他的屁股,问我男孩女孩,但是我一看,怎么这么灰,于是,我就问护士,可是护士没理我,倒是麻醉师开玩笑说,现在空气质量差,然后我就开始在心里想,怎么这么灰,我和我老公还算白啊,我一年的燕窝啊。然后,就是取子宫肌瘤等等,结束后打了一针吗啡止痛,但是我一直想着,我的宝宝怎么这么灰呢,哎。整个过程大概就30分钟不到(不包括等待,准备的时间),一点都不觉得漫长,然后我想着,我应该要去哪里等待观察2个小时(大概是之前看的帖子的印象),可是,却直接被推出去了~~,除了手术室,护士开始叫“**的家人在吗”,没有反应,叫了好几声还是没有人来,这个时候旁边有个男的站在那里,护士问我,这个是你老公吗,我说不是,囧。一会儿妈妈,婆婆,老公跑过来了,都说怎么这么快,她们都预计要等2个小时呢,看到她们,我突然就流眼泪了,我也不知道为什么,老公问我痛不痛,我摇摇头(如果这个时候他只看宝宝一定会被我打死)。很简单,但是,我能感觉到,他很心疼我们。

之后就各种通知,电话,短信,哈哈,我就等着被围观了。等消停下来,才发现,由于太激动,我老公把我的包都丢了,还好后来找到了~~~~

都说剖腹产后,会很痛,但是我真心的说,我真的一点没痛过,什么宫缩痛啊,刀疤痛啊,可能真的是那针吗啡的缘故吧!

术后第三天,拔了导尿管(也不痛的,只是有点奇怪的感觉,一瞬间),我就下床活动了,轻松解了小便,第二天也非常顺利的解了大号(这里要提醒大家,要坚持翻身很重要哦)

因为刚出月子,所以速度会慢点,下面我会陆续更新待产包的使用感受哦,供怀孕中的JMM们参考~~~~   

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:43
因为小小宝的麻麻之前写过一个待产包准备的帖子,所以,主要是根据自己当初买的一些东东的使用反馈~~~~
<br/>从孕期开始吧~
<br/>em60预防妊娠纹真的很重要,如果条件允许,你自己又有足够的耐心的话,最好从准备怀孕开始就对自己的身体多多保护,加强弹性,整个孕期当然是要更加注意了,包括屁股和大腿哦~~,如果你不好好护理的话,等以后肚子花了,你就等着后悔吧,我是当时3个月的时候用娇韵诗的霜,后来出现了点纹,美国的同学建议我用欧舒丹的去妊娠纹油,但是我已经来不及了em61,都快生了,不过,现在只要身边的好朋友们咨询我用什么,我就推荐他们这款油,希望不要像我这样,后悔死了~~
<br/>

<br/>

em60孕晚期补钙很重要哦,到了晚期,基本医生也都会建议妈妈们补钙了,加上要给宝宝补充DHA等等,要吃好多药丸啊,同样也是美国的同学建议我吃一种孕期维生素加DHA(哈哈,大家可能会想,我同学怎么什么都懂,因为她也是孕妇啦,刚好比我晚一个月生,要是比我早就更好了),这个是她的医生推荐她吃的,从怀孕开始吃到哺乳期结束,我是孕晚期才开始的。这样我就可以抛弃福施福,还有不用再买钙片,DHA了,一招搞定,而且也不贵,果然,现在我的宝贝儿眼睛又大又亮,而且筋骨很好哦~~~,所以,我现在也还继续吃着,也许是心里作用吧!嘻嘻

<br/>

<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:58
em60产妇卫生巾,我买了两种,一种是大家都知道的三洋敏感型,很软,很大,但是我用了之后屁股后面都出痱子了,痒死我了,睡都睡不着,我觉得这个价格太不值了,还有一种是洁莱康,这个更气人,不知道我是不是买到了假货,有天晚上我躺着很无意发现了这个里面都是个杂质,拆开一看,里面都是什么标签啊乱七八糟的东西,我都用了2片了,太恶心的了,不知道是淘宝水太深,还是我运气太差的,大家一定要注意呢!因为我是剖腹,后来我就用苏菲了,起码经济又放心了.
<br/>em60产妇护理湿巾。完全可以不用准备,我就是买了之后没有用,现在还躺在家里,当时在医院直接用宝宝的湿巾,又大又好用,而且宝宝的东西肯定更让人放心啦。
<br/>em60马桶垫。一定要多准备,我备了5包,虽然和医院的马桶不是很吻合,但是很是非常需要的东西,不然,像我这种有点洁癖的人,坐都坐不下去,这样,对你解大小便也有影响哦。
<br/>em60按摩油。如果有准备按摩油的妈妈,要把按摩油带去,否则,医院直接给你用强生了,回家给宝宝又要换,这样,可以让宝宝一直闻一种味道,他会更喜欢的哦。
<br/>em60一次性内裤。如果你皮肤比较敏感,那么,就不要准备了,像我就是不能穿一次性的,而且我都洗过哦,穿着还是不舒服,其实开始2天,都是不需要穿的(我指剖腹产,顺产的不清楚)。后来拔了导尿管,就可以穿怀孕的时候的内裤了。不过如果家里比较远,不方便洗的话,还是用一次性吧。
<br/>em60护理垫。很大,据说是妇保推荐使用的尺寸,没有特别的感受。我用了一包多哦~~换的比较勤
<br/>

<br/>

<br/>
<br/>

em60关于宝宝的尿不湿,我想也是大家非常重视的,假货太多,所以,开始我自己准备的是淘宝官方旗舰店买的,170一包,价格贵,但是自己放心,宝宝用了也很好,后来家里送来的太多了,也不需要买了,但是宝宝出现了红屁股,搞得家人都很着急,因为宝宝很会痛,他就只能哭,看的很心疼,如果不在乎价格的妈妈还是要小心的选择尿不湿。   

<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:00

<br/>

em60亲爱的小海马,从宝宝出生就开始一直陪在他的身边了,当时在医院,来查房的医生护士,都很喜欢,哈哈,还有个准爸爸医生要我们帮他带一个,宝贝听歌的时候会把耳朵凑过去,虽然,大哭的时候,这个对他一点都没有吸引力,现在我们已经换了一套电池咯。对了,妈妈们买小海马的时候也要注意哦,据说假的小海马,脸上的腮红会退(这个可能是太假的),还有就是里面的电池和真的不一样。
<br/>
<br/>em60护乳霜。这个我太爱了,在医院的时候,我的乳头都被宝贝吸出血来了,还裂了,痛死我了,生孩子最痛的就是这个了,赶紧用上了,哈哈,用了几次,就完全好了,而且不用担心宝宝吸会不安全(不过我每次吸前还是会擦过)
<br/>
<br/>em60博朗耳温计。很好用,在医院的时候就是用这个,早晚都会有护士给产妇和宝宝量体温,因为我是个操心的妈妈,所以这个很适合我,回家后也是医生建议每天量体温,这样自己也放心。使用很简单,而且速度很快,不像传统的体温计,宝宝也难过,妈妈也累,到现在为止,已经帮群里的妈妈们带了10多个啦,哈哈,我成专业代购了都           

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:04
剖腹产后真的不痛吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:10
em60OKbaby浴盆。这个就是很多妈妈们都爱的OKBABY啦,哈哈,真的很喜欢,收到的时候就很喜欢它的长相,无论颜色还是质感啦,很多妈妈说,怕宝宝太小,放上去太硬,开始的时候,我们就让他躺在上面,只是头是用手托住的,宝宝只要一躺这个上面就不哭,太灵了,会享受的小家伙。em51em68觉得配个支架应该更好用,就是太贵了,嗨!一开始买的时候也在日康吉米和这款之间纠结过,毕竟价格差太多的,但是看过实物之后,还是毫不犹豫的选择了这款,大概宝妈是外貌协会的吧!em05
<br/>

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 17:14
其实我一直在纠结……怕剖会很痛em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:16
星糖宝宝 发表于 2012-8-22 17:04
<br/>剖腹产后真的不痛吗?
<br/><br/>真心不痛,不过这也是我奶少的原因
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:19
夜舞丶残花落 发表于 2012-8-22 17:14
<br/>其实我一直在纠结……怕剖会很痛
<br/><br/>我很多朋友都是剖的,都没有特别痛的,我可能是那针打的,不过也要红包打点下你
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 17:19
小小宝嘀妈咪 发表于 2012-8-22 17:19
<br/>我很多朋友都是剖的,都没有特别痛的,我可能是那针打的,不过也要红包打点下你 ...
<br/><br/>所以我在纠结啊,现在的医生这么坏,个个都只知道红包em40
点击查看全文