要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

165698480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:33
我不觉得假,我就是独生子女,感觉没有兄弟姐妹就是很孤单,放暑假一个人在家玩真是无聊透了,独立能力也差。要是有个兄弟姐妹,那种亲情的感觉会更强烈。问小孩要不要弟弟或妹妹,她那么小,懂什么,小孩天生的占有欲也不会同意,但是大了她就会明白有兄弟姐妹的好处。我身边有兄弟姐妹的感情都超好,羡慕人啊~~~再说,以后赡养老人负担也小啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:35
同意楼上的。我也是独生子女特别希望能有兄弟姐妹。当然要二宝我肯定会尊重大宝的意见。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:37
em27我家小弟弟就是独生子 虽然家里家境很好 什么都不缺 但是很孤单 没有玩伴  所以他整天跑我们家 虽然吃得天差地别 但是就是吃得比他在自己家里多  
<br/>我妈妈问他 让婶婶再给他生个小妹妹或小弟弟要不要 他高兴得跳起来 巴不得
<br/>那时我才明白一个人的孤单
<br/>我是老大 我自己家里还有个亲弟  从小我们就感情很好 从来不懂小弟弟那种感受 那时以为他只是觉得好玩才来我们家的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:38
只有独生子女才能体会,自己有兄弟姐们的自然不明白了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:41
家里养个小宠物,一个都觉得孤单,给找个伴呢
<br/>别说养个孩子了
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:44
我觉得独生子女真的挺孤单的,遇到什么事情连个商量的兄弟姐妹都没有。所以婚前就说好生两个,无论男女。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:44
同意楼上的,我也是独生子女,一个人从小到大是有多么的希望和羡慕别人有兄弟姐妹的家庭,特别是现在大了,一想到父母百年后,80后几乎都独生子女堂哥表姐的走的也不是很近,就连父母聊天都会心疼小时候无人照顾陪伴,以后虽然嫁人但终究还是需要我一个人承担一切就觉得对不住,虽然我个人已经有了战胜一切的准备但他们仍然觉得我有能力有可能生二胎就一定要生,所以楼主也别但凭自己看到听到的感觉而乎视他们的感觉,人是自私的,这世上谁只有父母的爱是无私的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:44
问孩子,都是不要弟弟妹妹的,多个人跟他们争
<br/>
<br/>问孕妇本人,当然是能不要生就不要生了,重复一遍那10几个以及之后的哺乳期真的很辛苦。当然不排除有特别特别喜欢小孩的。
<br/>
<br/>问老公的话,当然是多多益善!比如我老公,问他为啥想要二宝三宝,人家说,看美剧里头都是一大家子吵吵闹闹过日子,羡慕。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:45
我以前很讨厌有个妹妹!现在很庆幸我有个妹妹,!以后有条件回生两个“”
点击查看全文