要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

为我的龙双宝开个怀孕日记

59733106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2012年02月27日

这次怀孕,我从1月份就开始准备,很顺利的二个周期就备孕成功。排卵试纸是在12日测出强阳的,估计是2月13日排卵的,在23日的时候就测出来怀孕了。这几天渐渐加深,心里就更加确认了。我家大宝是出生在2008年03月25日,是个留级宝宝,晚了10天预产期。我其实是想自己生,因为那个时候就有预感自己可能会想生二胎,所以想自己顺产,免得剖上两刀。但是实在是生不出来,都催产了三天,宫缩痛得我不得了,可就是宫口不开,只能送上手术室剖了。

剖的时候,是选过时间的,最后剖出来的时候,医生连呼这小孩命大啊。大家看到照片上那个打死结的脐带没有,脐带已经收紧了并且明显两端变细了,要是再待待啊,保不准就胎死腹中了。呵呵,宝宝啊,这要是出事,可是你顽皮导致的,不关妈妈的事情哦,最多就怪我羊水多了点吧。这张照片是儿子刚出生,医生正准备剪脐带的时候拍的,呵呵,我家宝宝干净吧?身上一点胎脂都没有。

这一胎,我当然希望是女儿啊。这样儿女双全,我这一生真的就别无所求了。以前的时候,没有给我的鼠宝宝留下什么日记,导致我现在要对照我自己的反应都只能从脑海中回忆。只有当时的医院大卡还在手中,到时候可以对照一下。

点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-7 20:57
2012年03月07日 
40天都不到,反应是啥也没有。就是感觉超怕冷,以及肚子好胀。明天去香港,但愿一切顺利。
点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-11 15:34

2012年3月11日(孕5周6天)

昨天晚上坐车赶往香港机场回上海的时候,在车上吐的一塌糊涂,还好预先就准备好垃圾袋不至于弄脏车子了,只是不知道算是孕吐呢还是只是晕车??今天一早起来,吃饭超没胃口,看来苦日子要来了。

以前怀孕的时候,就我和我老公两个人。那个时候,我想都没有想过要让别人来照顾我。我们就是各自上班,晚上我回家早我烧饭,不过菜都是前一天我老公洗好和摘好的。我一直烧饭烧到最后一个月回我老家待产为止。但是现在想起来,那才是小孩子没出生前最美好的一段时光。两人世界啊,因为我的怀孕,我老公也倍加体贴,我虽然负责烧饭,但其他任何家务活都是他做。我每天都是等着他收拾好后,陪我出去散步。那个时候的日子,真的过得很甜蜜。

现在再次怀孕,家里已经不是我和我老公两个人了,又多了我儿子和我公公。我婆婆在我儿子出生之前一个月去世,非常的遗憾啊。这次虽然才刚怀孕,可不舒服的感觉已经出现了。我老公意思让我决定是否要个钟点工帮着烧饭。我也正在犹豫中。我现在每天回家比我老公早15分钟,但是基本上他回家后帮儿子洗好手,坐在桌子旁的时候,我都能将4菜一汤端上来了。一来我的确速度超快,我是2个锅一起开动的;二来呢,我公公已经早帮我将菜都洗好切好了。想想为这个20~30分钟的烧菜时间,就要找个2小时的钟点工,也觉得不值。况且我本身是偏向孕妇也是要动动的,不干活不见得就对胎儿好。

说来我真的是有点劳碌命啊。我现在怀孕,和不怀孕所有待遇都一样。要烧全家人的饭菜,要喂儿子吃饭,要给儿子洗澡,要哄儿子睡觉,早上要催儿子起床穿衣服吃早饭。

我的工作已经3年没换过了,一直都待在一家外企公司。待遇不高不低,个人所得税申报是年年需要的。而且上班超轻松的,弄得我都实在没办法对公司有任何要求了。人家重心是上班,我的重心则完全是照顾家庭照顾儿子。我也想开了,我将来的重点就是照顾家庭为主,而我老公就是负责多赚钱啦。

点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 15:43

2011年3月14日(孕6周2天)

早上起床的时候,有种想吐的感觉,不过没有吐出来。两次吐都是因为坐车,本身就有点晕车,然后一坐车就不行了,吐得不得了。那个时候,就会觉得怀孕好辛苦啊,我干嘛要自讨苦吃啊。一早测体重,昨天早上还是55.6kg, 今天早上居然是56.4KG,估计是昨天中午出去外面吃饭吃多了点。我希望这次我能比较严格的控制体重在10KG左右。

我在怀大宝的时候,孕期不加控制,在28周做糖耐的时候,查出来妊娠糖尿病。还因为指数太高,被医院收治了。但是在医院里面待了3天,定时测血糖后,得出结论是,回家饮食控制不需要打胰岛素。于是我就回家,天天自己扎针监控血糖,然后根据多方信息来严格控制自己的饮食,以及多散步。28周的时候,我已经是133斤的人,后来直到生的时候,还就是133斤。

这次一怀孕,自己就有了当初妊娠糖尿病的感觉出来了,尿多口干。所以不管怎么样,我现在这胎就从现在开始控制饮食。我控制糖尿病的方法就是:1. 少食多餐;2. 绝对不喝任何含糖饮料,基本不吃甜点心,少吃含糖粉多的水果;3. 饭后散步权当运动,多做些力所能及的家务;4. 严格限制淀粉类的摄入,因为淀粉类的东西进入体内就会转化成葡萄糖,吃淀粉和吃糖也没啥区别;5. 每次吃饭都要保证蔬菜2份,肉鱼类一份多点,淀粉类少于一份这样的比例。6. 同时烧菜也要控制油的分量,要少油少调料。因为酱油之类的调料也是含糖的。

点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-16 15:35

2011年3月16日(孕6周4天)

我现在用的护肤品是碧欧泉的橄榄系列,不过眼霜和水都快用完了。又要开始考虑换套护肤品的时候了。也不知道是不是怀孕的缘故,我最近老觉得脸特干。所以这次一定要换一套侧重于保湿的护肤品。我上次怀大宝的时候,也没有更换护肤品,用的就是常规保湿的系列。我个人认为,怀孕的时候,也不是非得用孕妇专用的护肤品。只要用的护肤品功能不含美白,抗皱之类的,纯粹保湿的话,应该没什么问题。下次去香港的时候,准备好好淘一套护肤品,而且一定要加一支保湿的精华素,免得脸那么干。

我现在化妆很少,但是平时一般都会用隔离霜,还是用的植村秀的泡沫隔离。只是最近干得不行,用了泡沫隔离感觉更干了,正在考虑是不是换一个隔离霜了。

我的美容院的卡还在,现在也照样去。不过我也和美容小姐都说过我怀孕了,她们现在都只给我做保湿的面膜,按摩的时候,也不会按穴位了。至于美发的卡,除了要去修剪一下刘海,就不会去了。孕期我是绝对不会去做头发拉直卷烫之类的事情,怕药水对胎儿有伤害。哪怕我选最好的药水,做好头发后都有好久的味道,这个尝试我是绝对不会去做的。

最近有点觉得自己还是怀儿子了,因为现在孕吐的反应不剧烈,和上次怀儿子没啥区别。唉,但愿不要是真的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-16 15:53
我也是二胎,我们一起祈祷上天赐给我们一个乖巧的女儿吧
点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-19 16:08

2011年3月19日(孕6周6天)

怀孕后,美容院去了3次,后面连续两次都过敏了,看来还是少去为妙。而且以前不觉得那边用的涂脸的东西很刺鼻。现在涂了后,就老觉得那个涂脸的气味太化学太刺鼻,非得洗掉重新用我自己的才行。所以现在准备停一段时间了。

老公所在公司是一家生产日用消费品的公司,现在家里充斥着公司的各种产品。这样一来,就省好多钱了。每次去超市也不用花什么钱了。呵呵,这算不算另类的福利啊?明天老公的年终奖要发下来了,要及时转进我的卡中。这次去香港,要花多多的钱,所以卡里的钱一定要很充分才行。怀孕的反应这次非常的轻,虽然时刻有点想吐的感觉,但是基本没有吐过。以前我怀大宝的时候,每次早上起来刷牙都吐得很厉害,现在这次刷牙根本没啥感觉。看来会是个乖小孩,现在就懂得体谅妈妈了。

心里会有一点点小小担心,但是我想应该是没有问题吧。我已经预约了29号的医生了,现在就等10天后的B超吧。希望不要有任何的问题。

点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-23 15:40

2011年3月20日(孕7周)

这几天,公司前面的车位保安非收10元,而且还没有车位,害我停很远的地方去。我一发狠,就去办了一个季度的停车位。一个车位收150元,如果保安收我5元,那么我一个月只需交110元,那就不给物业赚了。可是保安收我10元,一个月就要220元。这么不划算的事情,我当然就不去做了。于是,我就跑去办了一个季度+10天的车位,共500元。真贵啊。

今天停车费涨,油价涨,一下子让我心情都抑郁起来。想起来,今年生二宝,不单会将我家微薄的一点积蓄一扫而空,更多了明后年的保姆费用。算了,将来的事情,还是将来去想吧。我不能想太多,否则经济问题就会让我压力倍增。

点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-26 10:43

2011年3月26日(孕7周6天)

现在满8周了,百度一下,说胎儿现在大约有1.6厘米长,大概相当于一个芸豆的大小。短短八周,从小小细胞长成芸豆大小,应该是长的飞快了吧。

我早上称了体重还是55.2KG,和孕前一样,但是肚皮感觉还是增厚了很多,没那么软了,而且有点可疑的突出了。人家都说二胎的话,会比头胎更显肚子,看来很有可能是这样的。

我目前还没有去做过B超,只是去医院做了一次尿检就回来了。在孕早期的时候,一直持续测晨尿,可清晰看出试纸检验线的颜色逐渐变深。我自认为排除宫外孕的情况,并且自身没有任何疼痛出血的状况,于是拖到现在还没有去过B超。3月29日我应该就会去做第一次B超了,希望一切检查结果都很好。

点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 09:51
2011年3月27日(孕8周)
<br/>3月29日去香港,然后争取4月2日晚上赶回来。现在约好的三家医院:香港法国医院(3月29日下午5:00,方敏豪医生);宝血医院(3月30日早上10:00, 郭志伟医生);香港养和医院(4月2日下午2:30,谭家辉医生)。我的计划:
<br/>1、3月29日,香港法国医院是最早的,如果我到了现场问医生如果没有床位的话,我连检查都不做了,直接就走了。要不然就做了检查,直接就定了这家医院算了;
<br/>2、3月30日,如果香港法国医院预约了床位,那我30号就不去宝血医院了,30号一早9:00就给医院一个电话说我不来了。如果没有预约床位的话,那我30号还去宝血医院做检查,预约床位,然后借口晚点交钱,看养和的情况;
<br/>3、4月2日,养和医院下午看医生,如果这边很顺利,预约12周去交钱。那么宝血那边就直接打电话通知她们我不去了。
<br/>如果事情顺利,除了多耗周六、周日在香港,其他还可以。我总归要给自己两条路才放心。然后4月2日,一办完事情,我就让老公订飞机票。飞机票可以从香港出发,也可以从深圳出发,希望是4月2日当天的飞机票,多晚都无所谓。这样4月3日我还回到办公室了,呵呵,少请一点假,对我来说也好。
点击查看全文