要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

30周+4天的宝宝后颅窝池10mm怎么办?

4076334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
45金豆

昨天天去检查的时候B超单子显示如下

检查所见:

1.头颅:胎位LOA,双顶径82mm,头围295,颅骨强回声环完整,侧脑室分离8mm,颅后窝池10mm,上唇受遮挡,显示不清。

2.脊柱:呈双排串珠样强回声,连续性好。

3.胎心:搏动规律,平均:143次/分,四腔切面显示左、右心室比例正常。

4.腹腔:腹围266mm,胃泡显示,膀胱充盈;双肾显示,肾盂未见明显分离。

5.四肢:部分四肢长骨受遮挡显示不清,股骨径57mm。

6.胎盘:位于子宫前壁,成熟度1级,厚度32mm。

7.羊水:右上:32mm,右下:29mm,左上:27mm,左下:33mm。

8.胎儿颈部未见脐带缠绕,脐动脉S/D:2.83

超声印象:

单胎,存活,头位

随访胎儿侧脑室及后颅窝,必要时请进一步检查。

医生说后颅窝池超过10mm的就属于危险的了 脑部积水 10mm是个划分线 10mm以下的是安全线,刚才我百度了一下说胎儿

一般液性暗区超过10mm就可以考虑轻度扩张积水,1.5cm以上会建议引产,当然与B超医生的检查有关,与探头平面测定方法有关。应在2—3周后复查,到遗传优生门诊咨询,看一下有无继续扩大的现象,如有就......因为脑积水患儿智力低下,并且预后不好,生活质量不高。希望宝宝可以自己吸收,成为静止性的脑积水。祈祷......

有没有人熟悉这方面的情况的,怎么样才能让液性暗区的积液低于10mm,昨天我换了家医院B超检查了下,后颅窝池是9mm,误差只是1mm而已。估计积液是有的,虽然不太危险,但是还是希望少一点好,安全一点。如果增多了我怕以后生个智力低下的宝宝,那多可怕。

最佳答案

小瞌睡虫 查看完整内容

B超会存在一定误差,听医生建议,等两周去家大医院复查看什么情况,大医院医生经验丰富些,关键是设备测量的结果会精确些,我宝宝排畸检查查出腹腔有无回声区,三周后复查好好的,那段时间我不停的对自己说要相信宝宝,宝宝会没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 12:08
B超会存在一定误差,听医生建议,等两周去家大医院复查看什么情况,大医院医生经验丰富些,关键是设备测量的结果会精确些,我宝宝排畸检查查出腹腔有无回声区,三周后复查好好的,那段时间我不停的对自己说要相信宝宝,宝宝会没事的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-22 12:08
30周+4天的宝宝后颅窝池10mm怎么办?
<br/>前十前十哈哈
点击查看全文
厚街湮燕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:11

怎么沉下去了呢?有没有人知道啊 我好急

(哎 今天9月5号去查了下,后颅窝池的问题稍微有点好转的苗头,可是脐动脉S/D :3.1 是宝宝缺氧的症状,明天还要去医院去B超复查,可能还要住院,郁闷,问题怎么这么的多。)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:23
我们的预产期是一样的哦    我也很烦恼胎儿后颅窝池9MM
点击查看全文
厚街湮燕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:30
╮怺逺の誋憶 发表于 2012-8-22 16:23
<br/>我们的预产期是一样的哦    我也很烦恼胎儿后颅窝池9MM
<br/><br/>额,怎么办呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:38
厚街湮燕 发表于 2012-8-22 16:30
<br/>额,怎么办呢?
<br/><br/>不知道哦
<br/>
<br/>
点击查看全文
厚街湮燕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:51
╮怺逺の誋憶 发表于 2012-8-22 16:38
<br/>不知道哦
<br/><br/>烦哦 我今天问医生了 说如果积水继续增多的话,小孩生出来其实是可以做手术的 用个管子从头部导到腹部慢慢流出去,不过小孩子要受好大的罪,这么小就得开刀,不过医生说没有事的 只要不增多就好,增多了就得做手术,是生出来后做手术,,你说我担心不担心啊em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:56
听说后期会自己吸收掉,不要太着急,动态观察吧
点击查看全文
厚街湮燕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:42
小瞌睡虫 发表于 2012-8-22 16:53
<br/>B超会存在一定误差,听医生建议,等两周去家大医院复查看什么情况,大医院医生经验丰富些,关键是设备测量 ...
<br/><br/>嗯 你真幸运,其实我也相信宝宝 但是还是做好预防工作啊 就是不知道怎么预防 所以才郁闷
点击查看全文