要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

八一八我的婆婆,八一八我的老公,八一八我自己。ORZ

1289935 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只八一次,八多没意思,真没意思。

从备孕到现在怀孕,在播种网上面多多少少也呆了一年时间了,看了很多JM关于婆婆老公的帖子,想到自己平时,也就想开个帖子说说。一么,自己怀孕,老是憋着自己也难受对宝宝也不好,二么,小辈管不了长辈那么多,写写就算了。

也许有点长,有耐心的就看吧。

跟我老公认识2年来的点点滴滴,八一八也让自己舒服点。

首先,我不常跟我婆婆住在一起,我和我老公属于不嫁不娶,两头待,所以,我也不能叫她婆婆,但为了区分,我还是叫他婆婆吧。

我婆婆今年大概是46岁吧,比我妈大,只有我老公一个儿子,和他自己老公关系不太好,至于不好到什么程度,用他的话来说,这辈子就是为了他儿子才不和他离婚,不然,谁乐意忍他二十几年,所以,我婆婆的这辈子就是为了他儿子。

我婆婆人很好,人很热情,这是我刚跟我老公认识时候的感觉,我老公的阿姨也就是我婆婆的姊妹跟我老妈是非常要好的朋友,我跟我老公一样大嘛,所以,我们刚过20岁,那个阿姨就想撮合我们两个,那会我们双方的父母都说太小了,明年再说,等我们21岁的时候,那个阿姨又来说,碰上我们两个都没谈,都单着,感觉很缘分,就处了,然后居然可耻的一见钟情了,然后就在一起了。

说起我老公一家,其实我妈还是蛮了解的,毕竟那个阿姨在我很小的时候就跟我妈认识了,然后我婆婆家那会有时候事喜欢跟那个阿姨说,那个阿姨有时候会跟我妈说,所以,我公公那会好赌,输了钱或者他们夫妻关系不好我妈都是知道的,后来我们长大了,听那个阿姨说关系缓和了很多,我爸爸妈妈也觉得以前不算什么,重要的是现在,便同意我们在一起了。

其实,现在的我有时候觉得是不是自己太矫情了,未免有些太不知足,因为老公家,无论是婆婆公公,爷爷奶奶,外公外婆什么亲戚都对我很好很好。

但我有时候真的很受不了我婆婆,他太热情了,让我想逃。

本人89年生人,在家独生子女,家境还好,虽然住在乡下,但我们村很规划,都是统一的建的别墅小区那种,老爸老妈都属于很开明那种,从小是被很独立的抚养长大,有着独生子女特有的那种脾气,很讨厌被人管,这是背景。

我老公家和我家都属于两个城市的边缘,属于虽然说是不同的城市,但很近,走小路开电瓶车只需要不到10分钟,我在我家这边工作,是我们村的企业,我老公开始在他们那边,后来跳槽过来了,考虑到路程还有我自己的私心,周一到周四我们一般住在我家,周五我们会去我们老公家,在那里过周末。

八了这么多背景,就是交代下,免得看官们下面看得不明不白。下面就正式开八。我老公家经过我一年观察,基本属于他老妈当家型,这种类型的猜也猜得出。女强人型,受不了旁边有人对他的想法和做法有任何指指点点。

1。永远把我们当小孩子。

我婆婆的口头禅(对我们的):你们小,不懂得,你们别管。

我家是我们结婚后我老爸就给我和我老公上了一次课,说我们结婚了就是成年人,他会慢慢开始把家里的事情一点点交给我们,说没压力是不行的。所以现在我们家水电费宽带费什么现在是由我们来,结婚前家里装修买东西老爸老妈都带着我们让我们选择,他们给我们意见和参考。他们家因为考虑到后期房子要拆迁什么只装了我们的房间,装修风格房间里的东西都是他妈决定了,装修完我才知道房间什么样子。

说这些只是想表达,在我家,我和我老公是成年人,在他家,我们依旧未成年。

2。每天晚上都喜欢待在我们房间很晚很晚。

上面说到,我们基本是放假回他家,我和我老公是10年认识,11年结婚的,到现在也有2年了,我们每次回家,晚上的时候,除了婆婆加班,有事出门,否则基本吃完晚饭洗完澡,婆婆都会穿着睡衣在我们房间呆着,一待最起码到9点多,有次甚至到10点他要睡觉了才走,这是我受不了我婆婆的最多的一条。

我老公觉得这个无所谓,但我觉得我的私人空间被侵犯了,本来二人世界我能穿着小裤裤到处跑来跑去想干嘛就干嘛,我婆婆来了,我就得规规矩矩穿着睡衣,跟我老公不能调情,我婆婆在的时候,我们两个说话都在QQ上面……

我婆婆喜欢看电视剧,进我们房间就霸着电视,我不喜欢看,我喜欢看中央9套10套12套之类的科教记录节目。这之前本来就冲突,现在我怀孕了,电脑不能多玩,每次回他家,我都得陪着我婆婆看电视剧,有时候我先拿到了遥控器,在看动物世界,婆婆进来先在我们床上靠着陪我看会,过会直接跟我说,什么什么频道在放什么,调过去,我很直接的,我说我不喜欢看,婆婆就会一直说很好看的很好看的跟我说故事情节,一边把手伸过来够我手边的遥控器。

然后这边还有个背景交代。

不是我婆婆的房间没有电视,他们家三层小楼,我们住2楼,婆婆和公公在3楼,老公那边的厂大多加班比较多,公公就是,10天,有9天加班,婆婆也不喜欢和公公一起,所以一直缠着我们,哦,不,严格来说是缠着他儿子。

接下一楼。

点击查看全文
宝子1621 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 10:35

说到上面那个把我们当小孩子的。

我们吃东西出去玩穿衣服任何方面他妈都会管,本人怕热不太怕冷,家中大人放任我自由成长,我婆婆曾经跟我说妈说过我穿衣服太少,我冬天不喜欢穿棉毛衫,高领子之类的衣服(应该是我们一家都这样),裤子最冷也只两件过,他们家怕冷也许,他妈冬天穿的衣服比我老爸老妈还多,我记得冬天那会,他妈见了我妈一直数落我穿衣服少,我妈就笑着回他,说这么大的人了,冷热还不知道啊,等他冷了自然就会穿了。然后他就不跟我爸爸妈妈说了,见了我就一直跟我说,每次见每次都说,开始还觉得很幸福,有人关心,后来就烦了,真心觉得管太多了,这里再顺便八个我老公和我婆婆的事情。

饿。吃饭了。下午继续来编辑。

点击查看全文
宝子1621 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 10:36
留八。待编辑。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 11:35
哈,那你们晚上看电视都在客厅嘛.我们家晚上吃完饭都一家人在客厅看电视的,不过我老公和婆婆和我都喜欢看电视剧,我公公就在边上打瞌睡或者去花园自己看或者瞌睡完就在自己房间看.
<br/>
<br/>或者晚上就和老公两个人去散步,带上婆婆也可以,在开放的环境没那么压抑.
点击查看全文
宝子1621 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 15:23
manmancome 发表于 2012-8-22 11:35
<br/>哈,那你们晚上看电视都在客厅嘛.我们家晚上吃完饭都一家人在客厅看电视的,不过我老公和婆婆和我都喜欢看电 ...
<br/><br/>- - 他们客厅没电视。。。。。。
<br/>
<br/>我婆婆每天都呆在我们房间里面。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:00
我喜欢晚上一家人一起看电视,我公公喜欢看战争片,我不喜欢,但也陪着看,看不懂的就问几句(其实是没专心看啦,有时在玩手机,lz可以买些书来看看嘛)
点击查看全文
宝子1621 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:04
我的baobei 发表于 2012-8-22 16:00
<br/>我喜欢晚上一家人一起看电视,我公公喜欢看战争片,我不喜欢,但也陪着看,看不懂的就问几句(其实是没专心 ...
<br/><br/>我也不排斥一家人在一起。
<br/>但问题是,他妈每天都待的是我们的房间,而且每次都很晚,又是经常性的。
<br/>
<br/>他爸偶尔进我们房间会被他妈骂出去的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:01
你可以把电视搬到客厅去啊(就说有辐射),这样你婆婆不可能再进来坐一晚了,到时你想看电视就去客厅,不想看就回卧室睡觉,你公公经常不在家,你不可能让她一个老人晚上一个人呆在自己房间看电视,你小两口在卧室看电视,你老公也不会同意的。
点击查看全文
宝子1621 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-23 07:13
我的baobei 发表于 2012-8-22 17:01
<br/>你可以把电视搬到客厅去啊(就说有辐射),这样你婆婆不可能再进来坐一晚了,到时你想看电视就去客厅,不想 ...
<br/><br/>- - 我想重点的不是电视问题,而是他老妈一直每天呆在我们房间的问题,就算没有电视,他妈也一直在我们房间,我们平日放假,白天的时候,他也会在,我住他家的时候,除了睡觉时间和他老妈上班出门时间或者我出门时间,他都会腻在我们房间跟我们一起。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-23 07:28
估计做婆婆的心里大多是这样的,总觉得我们是一下子就抢了她养了十多年的儿子,心里是有点那个啥。。。em26
点击查看全文