要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝

体质虚寒,内分泌失调,排卵试纸始终没有强阳,但备孕当月成功好孕,分享给姐妹们一些些经验,希望大家都好孕

58347146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>之前一直在论坛上看姐妹们的各种帖子,受益不少
<br/>这次成功好孕,想跟姐妹们分享一些经验
<br/>
<br/>我体质比较偏寒,手脚冰凉那种,例假也一直不规律,曾与去年底因为意外失去了我滴baby
<br/>此后近半年例假毫无规律,查了激素六项,睾酮及泌乳素偏高,当时医生建议吃溴隐亭,考虑到副作用我没吃,开始吃中药调理身体,本着休养半年再要baby,于今年七八月计划起来
<br/>第一次备孕  末次例假7月18日,但是例假量非常少,比以前都少,我还说身体还是没有调理好啊
<br/>但我一直坚持吃叶酸和钙,不过没有锻炼身体,比较懒
<br/>好了不罗嗦,说具体的
<br/>
<br/>末次例假7月18日,大概六天彻底干净,但量很少
<br/>7月27日,第一次监测卵泡,右边最大1.1*1.0  左边最大0.7*0.6 内膜0.47
<br/>                 医生说内膜偏薄,让我五天后再去医院,但我四天之后就去了
<br/>
<br/>7月31日,右边最大1.4*1.6,左边14*1.1,内膜0.6(例假第十四天)
<br/>
<br/>8月1号(安排AA),右边1.9*1.6,左边1.76*1.46 内膜0.66
<br/>
<br/>8月3号(安排AA),右边1.87*1.7,左边1.9*1.66,内膜0.73(例假第17天) 医生说觉得右边的卵泡似乎要破了,看起来有一个小口,我也不懂是什么意思,但事实证明当天并没有破
<br/>
<br/>8月4日    这个要重点说说,因为换了b室和医生,估计机器型号也不太一样,测出右边1.7*1.1,右边1.6*0.9,我当时觉得完蛋了,估计是还没有拍出来就萎缩了。告诉主治医生后,他说可能个人测量方法不一样,有误差,当然也确实有可能萎 缩了,让我下午再去,还用原来那个b超医生
<br/>
<br/>8月4号下午,    b超医生说可能是上午的误差,卵泡依然没有破,右边接近2.0,看起,显示来快要破了,左边有点萎缩,有   点   成长条形了,没写具体数据,个人觉得轻微腹胀
<br/>
<br/>8月5号(安排AA)   显示右侧已排,依然觉得轻微腹胀,些许疼痛
<br/>
<br/>8月6号  腹胀消失,乳头开始有一点点疼,以前每个月也都是在例假前十几天时候乳头会有点疼,按照这次的观察,原来是排卵后一天开始觉得有点疼,一直持续,到现在依然疼
<br/>
<br/>8月10号,有点拉肚子,小肚有点疼,不知道是因为着床还是因为拉肚子,呵呵,然后从这一天开始有白带,偏稀薄的分泌物,我以前白带很少,例假前也很少
<br/>然后持续了几天,都有点拉肚子,不知道是什么原因,也许是吃的不卫生了
<br/>
<br/>8月15号,乳房也开始有按压疼痛,乳头也继续疼,但是我平时来例假前也是如此,只是这次稍微强烈而已
<br/>
<br/>8月17日,早晨大卫zzy水印,但是非常勉强才能看到,但内心已经很欣喜啦,毕竟第一个月备孕,那种开心,啊~~无法形容,虽然还不能确定是不是诈和
<br/>
<br/>8月18日,买了灵敏型的大卫zzy试纸棒,水印就很清楚了,不知道是确实加深还是因为试纸比较灵敏的缘故
<br/>
<br/>8月20日,去医院验血,hcg357,孕酮大于60,证实好孕
<br/>
<br/>但8月20当晚有一点点血迹,有点小担心,由于孕酮并不低,也没有吃黄体酮,打算过两天再去验血看hcg及孕酮情况
<br/>而且这几天一直偶尔觉得小肚疼,现在也很担心会有不好的情况。
<br/>
<br/>
<br/>这些就是我的经验和比较详细的描述了,我觉得做卵泡监测很方便也很准确,但有一点很重要,就是要找相同的医生同一个仪器,因为操作手法不同,仪器不同,误差很大,而这点误差足以使我们错过很多
<br/>因为我用排卵试纸自始至终都没有强阳,都是弱弱阳,当时很绝望呢,可能本身我有点内分泌失调,那个激素比较低,一直测不到试纸上要求达到的那个峰值吧,但是卵泡却监测到已经排掉。给排卵试纸测不到强阳的姐妹们打打气,我们依然可以的哦~~~~
<br/>我没有量基础体温,因为我平时体温就比较高,个人觉得不太准
<br/>以上种种,希望姐妹们都好孕,我要担心我的下一阶段了,希望每个人都顺利~~~!!!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
eye
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:15
恭喜。em30em30em30
点击查看全文
酸甜柠檬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:17
eye 发表于 2012-8-22 10:15
<br/>恭喜。
<br/><br/>em46谢谢~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 10:20
我的内膜估计跟你差不多,但是卵泡长不大哦,你的卵泡还挺好的,不知道你是吃了什么呢?
点击查看全文
酸甜柠檬 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:22
kathy_tony 发表于 2012-8-22 10:20
<br/>我的内膜估计跟你差不多,但是卵泡长不大哦,你的卵泡还挺好的,不知道你是吃了什么呢? ...
<br/><br/>我只吃了叶酸和钙,都是保健品,提前吃了中药将近两个月,末次例假前就停掉了,因为天气热,那个中药是温补型的,吃了有点上火。卵泡长不大医生可以给开药的。祝姐妹好孕~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:23
恭喜em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:26
接好孕棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 10:27
恭喜 !!!接棒。。。虽然我这月没希望了,保佑我下月好孕吧。 阿门
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:30
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:39
恭喜楼主,希望沾沾你的孕气!em25em25em25
点击查看全文