要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

子宫肌瘤、褐色分泌物、羊水过少.. 我的宝宝来的也不容易

69706 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在论坛上问这问那,得到很多帮助和支持,现在是回报的时候了 ^_^

宝宝9个月了,健康活泼、人见人爱…
想起当初从备孕开始,一步步走来,老公和我俨然已是一对半专业妇产科门诊大夫的样了。

2010年5月开始备孕,我的月经周期是29天,还算比较准。

第一个月稀里糊涂,试了下后就买zzy试纸,还是在药店买的,那个贵啊..  没记错的话,25一支。 大白板..

第二个月好好准备,网购了50支plsz,10支zzy,由于是在家上班,可以好好测..  基本观察到了排卵期.. 接近的时候隔天aa … 未果。

第三个月,再接再厉..  到医院检查。 妇科检查,没问题;激素六项,没问题;回来接着plsz跟踪。 这个月还观察了白带的情况,自己应该是排卵前一天白天增多,而且白带分泌多的时候,其实是宫颈口处JZ最容易进入的时候 .. 又未果。

第四个月,又一批plsz、zzy,这回大卫、秀儿、乐夫,都用上,好做比较。 (小总结一下,大卫最精确,虽然没有秀儿那些那么鲜艳的红,但渐变很清楚)。 这个月还做了卵泡监测,第9、11、13、15天, 各去一趟,卵泡大小(单位mm)从7,11, 15,19 到 无,而且只有一个。 第13、15天的时候都aa … 还是未果。

第五个月,继续plsz、卵泡监测, 这两个月的卵泡监测,我发现自己只有右侧排卵,比起一般人两侧都拍,每个月一般都有两个卵子的情况,我们命中的可能性是相对小一些的。所以更坚定要好好做功课了..   这个月还应用了非妈助孕法,由于自己子宫前倾,所以aa的时候屁股下面垫了枕头,完事后平躺把腿靠墙上半个小时(老公检查JZ液化平均时间是30分钟),然后再继续垫枕头大半个小时,这个时候,该进去的已经进去的,牺牲的也已经牺牲了… 这个月还是失败。 而且有些气馁,因为很累..

第六个月,继续.. 想冲刺一把,上面的所有工作,照做。 Plsz,卵泡监测,非妈助孕法, 观察白带 .. 这个月新加了中药调理: 好孕汤(很好弄,百度百科里就有),排卵前吃黑豆,排卵后吃VE(海南养生堂的,好像是17一盒,便宜)。 这个月只aa两次:发现白带增多的时候,plsz开始出现阳(我没用出现过强阳)的时候; 然后就是之后的第15个小时。
终于在第六个月中了.. 第一个预感就是感冒,我这种百年不感冒的人,再排卵后第11天突然感冒了,估计是有戏了,当时还不敢瞎想(因为试了半年未果了);排卵后第12天,发现有褐色分泌物,有点担心; 第13天(也就是距上次月经的第27天),plsz强阳(之前我说过,plsz测我的排卵,从来没有强阳过),下午再买了zzy,也已经是阳.. 很开心,冲去告诉正在踢球的老公..

(*^__^*) …..

由于褐色分泌物一直有,之后两人有一起研究这个.. 有研究过“迟到现象”的可能,但否定了,因为分泌物量小(一天3、4个护垫).. 这种情况,我是百度、谷歌个遍了,基本没有定论.. 而门诊大夫那边,更是不可能得到什么有用的建议。后来去好妈妈网www.gudmama.com查到不少姐妹也有同样的精力,不少后来都生了健康的宝宝。我当时的分析就是,着床不稳; 后来分泌物持续了三个月,貌似没人比我还长了.. 这期间我就只是吃了孕康口服液,VE每天一粒。

早孕期间没有呕吐感觉,快两个月的时候,有点想吐的时候,吃点东西就没事了。

再说说我的子宫肌瘤。 这个小瘤,孕前是3cm(5年前就发现了,一直都是2、3cm, 每个体检医生的建议都是快生小孩,顺便拿掉)。 晕初期疯长,5个月的时候达到6cm,再后面就5、6cm那样,之后没再长了; 期间为了控制它,还刻意不吃一些刺激激素的东西,譬如黄豆、蜂蜜.. 我的宝宝最后不重,也是因为它,估计把一部分营养给抢了; 不过没关系,我已经很感谢它了,算是陪了我的宝宝在里面呆了9个月吧O(∩_∩)O哈哈~

那时候经常去好妈妈网查怀孕,还有子宫肌瘤的问题。得到了不少帮助。

也因为有这个肌瘤, 我做了20次BC ( 10次黑白BC, 10次彩超, 最后数单据的时候自己都吓一跳)。 所以对宝宝的生长情况了解的算是比较详细.. 孕妇奶粉和地瓜之类的,吃了宝宝就涨的快; 蜂蜜、黄豆一吃,肌瘤就长..  所以一直控制这个控制那个的.. 生怕肌瘤影响宝宝。

再说由于我不吃一些过分有营养的东西(怕让子宫肌瘤疯长),竟吃一些淀粉类食物,自己体重疯长,孕前100,最后150+  哎 ~~~ ╮(╯▽╰)╭

也因为BC做的多,最后36周开始,发现羊水变少;于是狂喝水(什么豆浆了,椰汁了..   都试过了),一天2、3升的喝,没用.. 一直在警戒线徘徊; 最不可思议的是,37+6的时候,四象限值还达标(80达标),正好80;38突然变成15,有三边几乎是0,就是没水了。马上住院,剖腹产… 

我的小宝宝终于和我们见面了,嘎嘎…  虽然不重,5斤半,而且很丑,哈哈,刚生出来的时候.. 一切都很顺利,小宝宝很健康... 

知识就是力量, 如果所有人分两半, 我觉得我们不算是容易成功的那半。 最后还是顺便搞定了。 感谢论坛里的所有姐妹们,我没少问问题,经常得到很好的意见和建议;也看了很多人的经验总结,学习了很多。 希望备孕的姐妹好孕!! 赶快和小宝宝见面~~~  大家顺利!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-5 10:43
我也有子宫肌瘤,我想问问除了不能吃蜂蜜,豆浆,还有什么食物不能吃?还有是不是孕前就一直不能吃?谢谢!
点击查看全文
baozouxx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 11:43
这些都是刺激激素的, 什么时候吃, 都会让它长大.
<br/>我就都不吃
<br/>我的宝宝出生时候不大,也是因为没有吃这些东西
<br/>但顺利生出来就行
<br/>现在比一般宝宝长得都还大
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-25 12:58
看了很受鼓舞,现在就是心理压力太大了。感觉越着急越不成功。又想自己除了肌瘤会不会还有其他问题。。快疯了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:07
请问你肌瘤长哪个部位,我是长在前辟,不知道会不会影响
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 16:46
那是不是在剖腹产的时候顺便把子宫肌瘤切掉了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-8 08:10
我能接上棒吧!
<br/>要加油!
<br/>可是放松不了心情。
点击查看全文