要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

姐妹们,HCG下降,孕酮也下降,还要保胎吗

1236513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多年不孕,意外怀孕。很是惊喜和惶恐。

6月5号末次月经,7月25号有极少粉色白带,以为例假推迟。29号查到怀孕。

8月3号 孕酮13.7NG/ML,HCG2207MIU/ML,说孕酮低,开了达芙通和中药,一周后复查。

接下来一星期都在担心和不安中度过,担心宫外,担心孕酮低胎停。惶惶不安

8月9号  孕酮5.7,HCG3492

8月10号 白天活动太多,走得很累。晚上 有些腹胀

8月11号 早上和晚上出现褐色物,很紧张

8月12号 褐色物一点,但是好多了。忍不住去了医院,周末没挂上专家号,普通号,大夫看了什么都没说让B超。

结果子宫体积增大,回声均匀,宫内   11*11*10MM液性暗区,未见卵黄囊,未见胎芽,双侧附件未见明显异常。

当天回来后褐色物更多,甚至暗色血一样流。极其害怕。

8月15号  忍不住再去医院,大夫说看HCG翻倍不好,胚胎不好,不建议打针,就开点黄体酮胶囊吃吃就很好了。

当即眼泪刷刷的。让一周后B超复查。

之后一直家里卧床,很难受。很伤心。很不安。中间一个星期一直断断续续有少量褐色的,咖啡的,粉色的分泌物。

8月18号 自我感觉好些了,老公又说出去,忍不住就出去。结果第二天开始有鲜红血,开始还不多。

8月20-21号  已经开始用卫生巾了,实际护垫也可以,只是用晚了,比月经量少,但是鲜红,还带内膜样东西,还有血块。

还一直吃黄体酮胶囊。

8月21号   孕酮9.1,HCG2998

姐妹们,我现在不知道该怎么办了。大夫说孕酮低于10一般都保不住。建议先让其流,过一星期查下流干净没。现在很后悔知道怀孕后不该胡思乱想,不该瞎折腾,是自己害得好好一个生命就这样快没了。

另外想问下是否有类似经历,还有必要保胎吗?如果没必要,就这样让自己流还是需要药物帮助?在这谢谢了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 08:41
流血了为什么还要出门,不卧床保胎呢?好不容易怀孕的。其实你一开始的hcg值是可以的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:17
和楼主差不多情况,38天hcg4242,孕酮53,43天hcg6069,孕酮降到26多。我自己觉得值很不好,医生也说低,不太好。B超后,宫内一暗区1*1.1*0.9,医生说别看值不好,B超看发育的符合5周,和我孕期吻合,而且形状规则,建议尝试保胎。开了每天一针黄体酮,一周后再查血。医生特别好,一直安慰我,说各种情况都是有的,她们只能凭经验来,咱们一起尽力就好了,还让我注意情绪。这是昨天看的,老公不放心,今天又到北大妇产医院挂了个300块钱的特需号,听听专家教授怎么建议。我在北京。
点击查看全文
YY宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:47
锦墨 发表于 2012-8-22 08:41
<br/>流血了为什么还要出门,不卧床保胎呢?好不容易怀孕的。其实你一开始的hcg值是可以的。 ...
<br/><br/>谢谢锦墨,卧床了,感觉好点了出门结果更严重。后悔死了。另外就是大夫说偏低之后自己特紧张,估计也是这个原因影响的不长了,另外感觉可能跟之前不知道吃了螃蟹有关系,总之现在都后悔极了,已经和来例假差不多了,没希望了
点击查看全文
YY宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:51
海逸千寻 发表于 2012-8-22 10:17
<br/>和楼主差不多情况,38天hcg4242,孕酮53,43天hcg6069,孕酮降到26多。我自己觉得值很不好,医生也说低,不 ...
<br/><br/>看你的结果挺好的,不要胡思乱想,心情很重要。我这次就是后悔乱想,应该就安心养着,等到3月建卡即可。我今天又换了一家医院,大夫让B超看看,结果是跟上次B超大小差不多,子宫增大,胎囊1.3*1.1*1.1cm,但我这已经是60天了。所以极其不正常。已经建议我清宫,说不太容易流干净。衷心祝你好孕!
点击查看全文
YY宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:52
大夫建议清宫,不知道自己是否能流干净啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:55
YY宝儿 发表于 2012-8-22 17:47
<br/>谢谢锦墨,卧床了,感觉好点了出门结果更严重。后悔死了。另外就是大夫说偏低之后自己特紧张,估计也是这 ...
<br/><br/>如果真的保不住,就好好调养身体。下次宝宝来了要好好养胎。我自然流产两次这次一怀孕就卧床了。无法无论如何要保住宝宝。所以看到你流血了还出去就有点替你着急。这种心情只有我们才懂。
点击查看全文
YY宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 18:00
锦墨 发表于 2012-8-22 17:55
<br/>如果真的保不住,就好好调养身体。下次宝宝来了要好好养胎。我自然流产两次这次一怀孕就卧床了。无法无论 ...
<br/><br/>是啊,无比心痛。你现在养胎一定要保持轻松心态,不要想那么多。我就是开始好好的,瞎折腾成这样的。觉得自己就是个罪人。那你自然流清宫了吗?今天去B超,看到孕囊还那么大,都没长,大夫的意思直接清宫,说不容易流干净呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 18:02
YY宝儿 发表于 2012-8-22 18:00
<br/>是啊,无比心痛。你现在养胎一定要保持轻松心态,不要想那么多。我就是开始好好的,瞎折腾成这样的。觉得 ...
<br/><br/>我的是自己流干净了。你等等看如果流不干净的话只能清宫了。抱抱。
点击查看全文
YY宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 18:08
锦墨 发表于 2012-8-22 18:02
<br/>我的是自己流干净了。你等等看如果流不干净的话只能清宫了。抱抱。
<br/><br/>抱歉,提到你过往伤心事。这次你一定能好孕顺利的,心情一定要轻松,不要紧张瞎想之类。多看积极的。这些算是这次的总结了。大夫建议我明天去直接清宫呢,说怕万一流不干净还容易发炎,不知道怎么办了。
点击查看全文