要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

自然催产法---送给留级的宝宝。

8656429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

越临近预产期,越害怕接亲戚朋友的电话,香菇仔还很惬意的在我肚子里上蹿下跳。8月留级的宝宝好像不止我家一个,今天开始重新关注起处女座也找了一些自然催产法,分享给留级的宝妈。

未足月的宝妈还是耐心等等,不要瞎效仿啊!!

自然催产法是通过运动、饮食等毫无副作用的方法进行催产。运动催产法只要运动得当,通常都没有任何副作用,是比较安全的催产方法。运动催产法有很多种形式,可以通过请教专业医生获得具体方法,也可尝试以下两种运动法催产:; G5 P$ P2 d! @; ?
: v8 @- `$ |7 {8 T- o
  行云流水催产法:
3 f9 D$ P2 m H- ~3 T5 M/ k" m1 _% A1 P# Z' E7 x% I
  每天上午和下午,分别以30分钟为一个单位,在花园或空气清新的户外环境里快步行走,刚开始的时候可以上午和下午分别各走一个时间单位,然后逐渐增加到每天上午下午各走3个时间单位,时间并不是固定的,孕妈咪一定要注意休息,以不感觉劳累为宜。每天晚上临睡前做慢下蹲运动,一开始以5次慢下蹲为一个单位,每天做两个时间单位就可以,然后逐渐增加到每晚4个下蹲次数,注意下蹲时一定动作要慢,不用蹲得特别完全,可以是扶床做到半蹲,然后再慢慢起来。有的孕妈咪坚持做了两三天就有效果了。
4 f( W2 O1 R: q) ^6 s* n6 b8 u Y/ O- U
  水蛇敲门催产法:1 `, G; J" c: g+ x

7 }# I# n- P( p; j  在沐浴的时候,用温水淋浴,特别反复地从肚皮上部冲刷隆起的腹部,一边冲洗,一边用手掌温柔地轻抚腹部,并配合与胎宝贝的对话,可以对胎宝贝说“亲爱的宝贝,妈妈知道你在这里很舒适很温暖,但是你知道吗,爸爸妈妈是多么想早点儿见到你啊,你快点儿出来吧,出来之后,我们会好好照顾你,让你觉得同样的舒适温暖的。” 把浴室温度调整到周身舒适,可适当把沐浴次数增加到每天两到三次,但注意水温不要过热或过冷,每次沐浴时间以不超过15分钟为宜。
; j/ q+ F# @/ [4 X1 C5 Y) \' E. p9 Z0 y: J% D3 L( E
乳头刺激法
2 m4 M: E% q: f+ @
/ n1 ~# N& ]/ p3 s7 r0 R5 K  刺激乳头和乳晕,可以诱发内源性的催产素的释放,导致子宫收缩,可以代替应用催产素的引产。可在妊娠39周开始进行,防止妊娠延期。方法是每天早中晚用温湿毛巾轻轻刺激乳头和乳晕一个小时(不宜过力,防止搓破乳头),每侧15分钟交替进行。出现宫缩时,可以暂停。宫缩消失再刺激。这是一种比溜达还有效的诱发宫缩的方法。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-21 17:37
试试看,觉得宝宝很安稳呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 18:07
谢谢楼主分享,我也试试有没有效果em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 19:21
我也试试,希望有效果,em71
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-21 19:28
等39周试试   快了 快了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-21 22:27
我家这个到现在没有一点动静
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 23:51
对我都没有用·····
<br/>
<br/>每天逛2个小时,肚子就是不疼,只有脚底累····
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:54 | 来自WAP
哎''试试吧。
点击查看全文
香菇仔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-22 12:19
em25今天又去了一趟医院,一切数据正常
<br/>医生让我周五再去,看这样子周末得打催产针了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 12:22
em33楼主的头像是你本人吗,能换下不,影响视觉em27
点击查看全文