要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝14个半月了 还听不懂大人说话

2085217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝14个半月了,只能听懂 给,躺下,溜溜。有时候让来会来,不知道是不是听懂了。其他都不懂了。让拿东西根本不理,自己站在那儿。简单的指令可以听懂,像洗脸,欢迎再见,豆豆飞,躲猫猫什么的。说谁那儿有吃的,就会奔过去。东西也只认识洗衣机,小鱼,灯,小兔子,冰箱。有时候会用手指指,有时候让大人帮忙拿。我看邻居的宝贝什么都能听懂了,让拿东西就会去拿。我们还差好远啊。
<br/>大家看看这样是不是落后很多啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:53
才14个月,不用着急
<br/>不是听不懂,不喜欢做罢了。
<br/>我家老二10个多月,我让他过来装听不懂,我说给他吃的,比谁爬的都快。呵呵
点击查看全文
大头猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:58
美丽人生果 发表于 2012-8-21 10:53
<br/>才14个月,不用着急
<br/>不是听不懂,不喜欢做罢了。
<br/>我家老二10个多月,我让他过来装听不懂,我说给他吃的,比 ...
<br/><br/>你是一男一女吧,好羡慕啊。。。。我们好像也是,说给吃的,一路狂奔的过来了。。。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2012-8-21 11:14
急什么啊?我家最近才听懂经常说的一些话。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-21 13:01
已经懂很多啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-21 15:38
才14个月,这妈妈太着急了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-8-21 19:21
挺好的啊,宝宝还小,不急的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 20:37
不用急啊,其实好多时候是宝宝不高兴做罢了。我家也是的。现在如果让他拍手点头什么的,他根本不理。以前想做的时候就一直重复。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 08:53
其实有很多都是懂的,只不过你说的不是他感兴趣的,懒得理罢了,你看看你说吃的,马上就知道了。我家的也这样,我教他这个那个的,根本不理我,自己玩自己的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 19:32
我家小妞属于说什么都听得懂的那种,并且模仿力十足,之前看过我关电脑,现在只要我玩电脑不陪她玩,她就趁你不注意把电脑给关了,有时真的气个半死~
点击查看全文