要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

关于预产期的计算问题

45855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
      我想问下群里的姐妹们,我之前呢在北京做的检查,末次月经是3月28号,去检查的时候按末次月经算已经是12周了,但是B超单上显示的是8w+3d,医生就让我回去了,说12w的时候再去,但是我和老公回到新疆在检查的时候B超单上就没有显示日期,那预产期究竟是按B超单上的算还是末次月经算呢?究竟哪个是正确的啊?群里的姐妹们有遇到这种情况的吗?
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 15:08
应该按末次月计算,B超单子上只是B起估计的胎龄,宝宝长得有大小,所以有误差,而末次月经是可以推算出你的排卵日期来计算预产期的。末次月经2012-3-28,你的预产期应该是2013-1-4em33
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-20 15:36
 1、最后一次月经计算法:将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期。例如:最后一次月经为3月5日开始,预产期则为当年12月12日。   2、以受精日计算:若知道受精日,从这天开始经过38周(266天)即为预产期。使用基础体温者知道排卵日,则可计算出受精日。这比从最后一次月经开始日计算预产期的方法更精确。   3、由子宫大小推定:根据子宫底的高度测定怀孕周数。   4、超声波(B超)检测法:对于最后一次月经开始日不确定的人而言,这是较准确的方法。由于可计算出胎囊大小与胎儿头至臀部的长度,以及胎头两侧顶骨间径数值,据此值即可推算出怀孕周数与预产期。   其中以最后一次月经开始日计算预产期的方法最为常用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:08
期盼大宝贝 发表于 2012-8-20 15:08
<br/>应该按末次月计算,B超单子上只是B起估计的胎龄,宝宝长得有大小,所以有误差,而末次月经是可以推算出你的 ...
<br/><br/>谢谢啦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:09
落叶悠悠 发表于 2012-8-20 15:36
<br/> 1、最后一次月经计算法:将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即 ...
<br/><br/>非常感谢
点击查看全文