要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

2012.8.18 浦东妇幼建大卡流程-------完胜

105177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>2012.8.18 浦东妇幼建大卡流程-------完胜
<br/>1。 五点到医院大厅,第十七个,当天限额二十个,在服务台有张纸,写上妈妈名字就等于排号了。第一个是昨晚八点到的。
<br/>2。建大卡这几个人自发开始排队,用小凳排队即可。2-5号窗口同时开始挂号,只开两个窗口是谣传。周末二楼不挂号。挂号重要,我是1012号。
<br/>3。在挂号窗口开之前,服务台的护士开始发预检小票,凭这个挂号,小票后面写上姓名,地址,电话。挂号费11.5,给一张浦东妇幼的磁卡,必须要。
<br/>4。挂号后,直接去228,里面的护士会主动问你,给你一张A4大的纸填基本信息,一定记住,护士让你填什么你就填什么
<br/>5.填好后,量体重和血压,秤在228,血压仪在229和230都有。
<br/>6。体重和血压测完后,按挂号顺序,在230有个老护士问问题,补充A4纸的信息,如是否流产,初潮年龄,过敏史,遗传病史等。最后剪点头发做微量元素测定。
<br/>7。去三诊室,是专门做初诊的。医生给你开化验单子。尿常规,血常规,B超等。都做完了再回到这里。
<br/>8。交费完先去224排队拿号做B超,前台有个老护士,她会给你号。十个人叫一次号,在2号诊室门口等着,心电图不用排号,直接进去。用磁卡在一楼拿化验血和尿的试管。验血验尿的窗口在一起。
<br/>9。吃东西。拿到B超号时,在我前面有三十一个人。大概等了不到一个小时就到我做B超了,很快,中间也没闲着。然后做心电图,我去晚了,排了几个人才到我。
<br/>10。回到医生那里,排了好多人。挂号在前十的都没看见,排在我后面的都是挂号也在后面的。应该在做心电图前就来排队的,没想到会这么多的人,而且就一个医生。在这里至少等了半个小时。医生给你解释化验结果,我没做唐式,因为到周一就过了18周了,不能做了。在这里做两项,一个是听胎心,声音是外放的,一个是检查阴道宫颈,因为有两张交费的单子是空的,一个绿色的,一个跟B超单子一般大小的。医生会问你要不要开维生素和钙片,不强求。但,维生素没吃起来的医生会要你吃,钙片是宝宝比实际孕周小的话也要吃。医生动作相当快,但不乱
<br/>11。结束。离开医院要12点多了。
<br/>注:要至少两个人
<br/>      老公可以先去,等7点半开始挂号了老婆再去,顺便带早点给老公。医院门口是有早点摊。
<br/>      孕周少于三个半月的不要去,没小卡的也别去。我前面就有两个这样情况的,白白排了大半宿,到预检时就被刷下去了。我是周六建的,有周五3点去就没名额的。平时还是三十个名额。
<br/>     饮水机没了,只有开水
<br/>     没有特需
<br/>     医院周六的人要比平时少,不知道为什么    ,可能是周末有些项目是不做的
<br/>    不验白带,医院会拿走你验梅毒的那张单子,是绿色的
<br/>     一定不要带圆珠笔,要水笔
<br/>
好像就这些,有问题再提吧。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:27
你是几点去排队的啊?
点击查看全文
papa小妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:04
我的天啊,这眼睛,帖子里写了,五点!五点!!!!!!!!!!!
点击查看全文
papa小妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:05
hbzxzz 发表于 2012-10-26 10:27
<br/>你是几点去排队的啊?
<br/><br/>我的天啊,这眼睛,帖子里写了,五点!五点!!!!!!!!!!!
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36517174
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 13:15
papa小妞 发表于 2012-10-29 16:04
<br/>我的天啊,这眼睛,帖子里写了,五点!五点!!!!!!!!!!!
<br/><br/>我是4点去排的,星期一去的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:25
三个半月具体是多少周多少天呀。我14周+3了。可以去了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-28 15:30
我31号也要去,看来必须5点到了,好冷啊~em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:18
dreamer567 发表于 2012-12-26 16:25
<br/>三个半月具体是多少周多少天呀。我14周+3了。可以去了吗
<br/><br/>太迟啦,12W就应该去的
点击查看全文