要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

未准一年两个月了,路很遥远依然坚定走下去【已好孕】

37987178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也建个楼吧,不为别的就为那坚定的信心。

我和老公的恋爱史特别简单明朗,但或许就是因为这样吧,老天一定要让我们在生宝宝的道路上多坎坷。先简单说说我们的故事吧,很多人都觉得这样的年代有些不可思议,但我们就是这样了。我和老公都是83年的猪,高中时代的同班同学,自然而然地也就是早恋了,从学生时代恋爱到结婚整整历时十余年,2011年3月我们结婚了。很多人说恋爱长跑了那么多年是不是没有激情了?其实不会,我们感情很好,结婚之后的生活给我们带来了全新的生活体验,因此结婚的这一年多来依然是彼此恩爱的。

我们的爱情是周围所有朋友最羡慕的,因为自始至终彼此只有对方,只谈过这么一场恋爱。有人说可惜么?我们没觉得,反而更珍惜这样的经历,毕竟有太少的人能拥有和我们一样的感受度过一生了。人们常说谈恋爱最好只谈三次,一次懵懂,一次刻骨,一次一生,而我想说我们能把懵懂、刻骨和一生放在同一个人身上才是让人激动的事。

于是自然而然地我们想要个孩子,延续这样的幸福。结婚之前的很多年我们一直是用TT避孕的,那时候什么也不懂,甚至不懂得排卵期之类,甚至在例假刚刚结束的绝对安全日里依然用TT,现在想想有多么浪费呢!我从来不吃长期避孕药,例假也算是规律正常,没想到这么多年居然一次意外怀孕都没有过,后来等我们想要孩子了回想这事就觉得是不是真的有什么问题呢?

2011年3月刚结婚时我们准备要孩子,但是当时并没马上直接不避孕,因为当时天真的以为只要不避孕马上就能怀孕,因此我们想要个更健康的孩子,决心调养一下身体,并且提前开始把叶酸吃起来。于是在蜜月回来的4月开始吃叶酸,并且注意饮食和身体,连续吃了三个月之后从6月开始不避孕了。

刚开始的时候什么也不懂,只是没有避孕,依然保持了原有的AA频率,我和老公的AA是很有规律的,基本是隔两三天一次,踩没踩对排卵日都是按这个规律走,没想到几个月过去了依然没动静,这时候开始不淡定了,觉得有什么问题,开始上论坛,查资料,找原因。

当时这几个月我还在工作,从事着一份不能辞退却非常不情愿的工作,而且那个工作是有污染的,几乎每天需要跑到户外去,有时候去工地,有时候去化学实验室,各种来路不明的味道或者是粉尘污染让我心情很不好。因为当时就觉得不管怎么样都能怀孕,每个月一去特别差的环境工作就在想万一宝宝已经在肚子里了呢?心里就开始委屈。谁知道在这样的心情和环境下其实想怀孕根本不容易啊。就这样一直到了9月

9月闺蜜结婚了,这是我最好的朋友。闺蜜历经坎坷,高中时代曾经患过严重的卵巢囊肿,手术摘除后的囊肿都是硬心的,当时医生说非常危险。闺蜜恋爱路程也艰辛,一直寻觅不到合适的人,直到一年前才遇见了现在的老公,闪电结婚。没想到他们9月结婚,10月不避孕,11月就有了好孕消息!我当然替她高兴,之前那么不顺,要宝宝居然老天开眼了。可是一个人的时候就觉得特别失落,总是想我们是不是因为恋爱太顺了,所以老天一直不给我们宝宝?

就在这时候工作也发生了大转移,就是那么一个我非常不情愿的工作,居然在11月提出辞退申请,他们不要我了。这时候的心情说不出来,又高兴又生气。不过从此不用再受折磨了,安心备孕吧,心情一下好了许多。

12月姨妈又来了,失望中过了新年,迎接2012年。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 08:17
顶你 和你经历很像 你可以看下我的帖子 和老公高中恋爱十年 到结婚 呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:21
加油,跟
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:22
和楼主同年,备孕一年多了em25
点击查看全文
欢小豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:31

2012年是个全新的一年,1月份因为过春节,和老公飞到杨彪各回各家,因此这个月算是休整月吧,同时也调整心情。

2月份开始新的一轮奋斗,用排卵试纸认真计算。我的月经周期虽然说从来不能稳定到具体的多少天,但是基本是30~36天不等。有人说秀儿的排卵试纸不好,但是我一直用的是秀儿,而且从开始使用排卵试纸计算月经周期开始,每一次都是在强阳出现后的第14~15天来例假,从没失手过一次,即使有时候我人在飞机上、火车上或者突发什么事件影响了情绪,这个14天都是准准的,我算到哪天应该来例假,就是哪天来。所以我一直没怀疑过管子有问题,不过话也说回来,在这之前我们也确实是没去过医院,做过任何检查,甚至没测算过体温的。

3、4月依然自己用排卵试纸算日子,无果。不淡定了,决定下一个周期上医院!

先是老公上男科查精子,男科的医生听了我们的经历非常淡定,说估计没什么事,就是日子没踩好估计,男方只差精子就可以了。于是出了精子报告,是WHO第5版,活动性A+B80%以上,很不错,但是畸形率92%,当时我就很疑惑,是不是这就是原因?于是去医院问,但是医生说WHO第5版的畸形率4%的合格率就算是合格了,我老公8%,活动性也好,所以是非常好的精子,医生当时就这么说的。

我也去了医院,医生简单听我描述身体情况,跟我说,“一年算什么?一年不算长!”给我做了妇科检查,TCT,白带常规,同时化验了甲功五项和激素6项,一切正常,医生叫我回去连续监测三个月体温再来。

就这样5、6、7月又过去了,知识也在增长,这时候我已经会记录体温了。我的体温很好,双向明显,只是降温的当天自己看不出来,之后升温了才回想起具体是哪天降温了,因为降温降的不那么明显。不过从升温开始计算,刚好也是14天来例假都是。结合排卵试纸,体温和排卵试纸是同步的。

7月19日姥爷去世了,突发性的,心里蒙受了非常大的痛苦,于是这个月排卵也不对了,到了预计的排卵日迟迟测不出排卵,心想估计这个月不排了。没想到过了几天之后有拉丝了。然后体温一下高了,测试纸也强阳了,于是安排了功课,心里总觉得失而复得的欣喜,而且心里总是隐隐的觉得姥爷那么想抱重外孙没抱上,一定会保佑我们的,觉得这个月一定会有戏。

估计是太过敏感了吧,论坛里所有已经好孕的MM讲述的症状我都能套上基本,心里特别高兴,一直不敢测试纸,就想着到日子不来例假再测,谁知道8月19日排卵试纸强阳后的第14天准时来了大姨妈,失落啊,崩溃啊,一切又从零开始了。

点击查看全文
欢小豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:32
宝宝快来222 发表于 2012-8-20 08:17
<br/>顶你 和你经历很像 你可以看下我的帖子 和老公高中恋爱十年 到结婚 呵呵
<br/><br/>哇塞,握手握手!
点击查看全文
欢小豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:33
马代生活 发表于 2012-8-20 08:22
<br/>和楼主同年,备孕一年多了
<br/><br/>马代你们都查啥了吗?我们只查了激素甲功精子,别的没查,管子没勇气去查。加油加油!一起加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 08:39
楼主加油 要是西医看不出什么问题 就找个好中意好好调一下
<br/> 一定要找对的中医
<br/>这点我深有感触 你才备孕几个月 没事 你就这样想
<br/> 老天是在考验你和你老公 考验过去了 宝宝就来了
<br/>备孕是个过程 有人很幸运 一下就成
<br/>有人就不行 就比如我们这样 但是 这痛苦的过程也是一笔财富
<br/>自己和老公连这样的大事都一起携手走过 还有什么过不去的坎呢
<br/>祝福你 也祝福我自己
点击查看全文
欢小豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:44
宝宝快来222 发表于 2012-8-20 08:39
<br/>楼主加油 要是西医看不出什么问题 就找个好中意好好调一下
<br/> 一定要找对的中医
<br/>这点我深有感触 你才备孕几个 ...
<br/><br/>我们备孕一年零两三个月了哦~不短了,中医为啥一直没去看呢,是因为首先我也没明显的体寒什么的,我不贫血,虽然很瘦,但是例假不疼,颜色量都对。其次重点就是我的闺蜜卵巢囊肿当初看的是中医,还是北京最好的中医院看的,结果给吃的药是反的,越吃越养囊肿,最后差点压迫了神经,万幸后来看西医手术好了。所以不那么相信现在的中医了也,以前的中医还不错。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 08:46
呵呵 那你就先检测排卵 然后按医生要求同房 你什么问题也没有 一定会很快就好孕的
点击查看全文