要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

我的备孕之路

1213318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年2月      柳州工人医院开始一些孕前检查。 阴超子宫偏小,别的都正常。激素正常。宫颈分泌物解脲支原体阳性,治疗炎症两个月,两个疗程,效果还可以。

2012年5月5日    觉得吃西药不是那么回事,吃太多也不好,正好听闻朋友们提到一个比较靠谱的中医。于是辗转去了柳北白露乡马厂村28号看一个姓练的医生,说我宫寒,肾阳虚,阴阳失调,右侧输卵管通而不畅。吃了两个月中药,应该是有点效果,但是太慢太慢了。找他看病的人太多,每次去差不多要等两个小时才轮到我,早晨七点就到了啊。5月18号来月经的时候,比以前好多了,量多颜色也好多了。觉得吃药都有信心了。

2012年6月        应该是五月十号左右,我开始艾灸,艾叶泡脚,吃黑豆炖乌鸡,鹿茸炖乌鸡,不知道18号的月经是吃药吃好的,还是艾灸好的,太复杂,搞不清楚。但是6月9号来了一次月经,量很少,几乎没有,只有上厕所用纸擦的出来你一点点,6月28号又来了一次,也是这么的少,我都郁闷死了。不知道是因为艾灸还是怎么了。只好把艾灸给停了。

2012年7月8日    因为有事回老家宜昌了,12号我婆婆带我去当阳中友谊路大药房看一个姓陈的老中医,他在药方坐诊,他把脉就说我月经量少,要吃一段时间的药,就给我开了15副药,花了1400大洋。去缴费的时候,收银的非要我买一瓶复合维生素,又非要让我在药方煎好了再回去,又花90块代煎费,严重感觉被宰了,因为药都是些草药,除了一味水蛭,我都不知道为什么要卖这么贵???每隔3.5个小时喝一包,一天四次。吃药期间忌辛辣,牛羊狗肉。

2012年7月30号    整个7月都没有来大姨妈。第二次拿药,我说我下面有点痒,不舒服,又给我开药,我回家研究了一下,都是些补药,全部都是草药熟地白芍川续断30.川芎砂仁20.芪参术:枣仁,当归,苦地丁,桂圆肉,茯苓,远志,木香,甘草,大枣,就这些一千块,药很甜,吃到8月3号左右腰痛的特别厉害,就是那种大姨妈来的时候的疼感,但是没有血,我很郁闷,吃了两三千的药,什么都没给我调出来,我日。。。。。本人非常生气,那段时间心情特别郁闷,随便就跟老公发脾气,可怜他了。正好在网上看到有人去找闫永钰看病的,而我又打听到我堂姐习惯性流产是在得胜街陈红芳那里看好的。纠结不知道要看哪个好?后来一个在闫永钰那里看过的朋友让我去看闫永钰,就因为他把脉超准,我想想也是,把脉准也省了我去做检查了。觉得星期二去看闫,听闻要早点去。星期一我特意去做了个阴超,想看看吃陈的药,我的子宫长大了没有。结果子宫还是小,三径之和还不够90,继续生气,日日日。。。。骗老娘的钱。但是卵巢形态大小都很好,子宫形态也好,就是小,左侧还见了一个优势卵泡,心里稍有安慰,难道吃药把卵泡长好了?在柳州看的时候说我宫寒卵泡就会长不大就萎缩了。

2012年8月14号     早晨五点半呢起床,六点出门,开车差不多50分钟才到北门外正街的沿江诊所,可是居然没有看到想象中的长龙。于是跟妈妈去隔壁吃了碗小面,素面味道很好,三块一碗,好吃好吃。。。。吃完过去有两个人在等了,一直等到8点半才有人来开门,期间我们的队伍多了几个人。跟排第一的女的聊天,她说老爷爷年纪大了,最好排在前十,后面的怕他糊涂了看不好。她是好多年以前来找他看过的,宜昌本地人。进去后前面诊室,后面药房,注意,有个年轻的小菇凉很凶很凶。。。。害我只拿到了4号,有个大爷说比我早,还有个3号被他们内部人给藏了。然后等待中。。。。。先是闫爷爷的女儿把脉给我们大家初诊,年纪挺大的,各位男同志不要有幻想了。爷爷都87岁了,所以他闺女怎么都是五十几了。他闺女说我内分泌紊乱,说我内火很重,让我多吃瓜,苦瓜黄瓜南瓜丝瓜冬瓜,就是不让吃西瓜,日。。。可是柳州的明明说我不能吃寒凉的东西,苦瓜都不让吃的。然后给我写单子,密密麻麻写了一页。我就问她如果我内分泌失调,可是我怎么一个痘痘都没长啊?我又嘴贱的说,我子宫很小,吃中药三个月也没长大,你这个药吃了会有效果吗?没有效果的话我就去医院扩宫算了。这下闺女生气了,丫的脾气还挺大,说等下老爷爷来了你再这么问,小心老爷爷扔掉你的单子,我日,我忍了。。。。

九点的时候老爷爷拄着拐棍来了,很和蔼很瘦,当然了年纪也很大了。开始把脉看病。终于等到我了,他把脉说我没什么大问题,内分泌失调,经路不畅,对。问我下身是不是有点不舒服,又对。坚定的说我跟老公都有脚气,恩,我确实是有多年的脚气,用了各种药也不好,老公比较轻微应该是被我传染的。让我回家用大柳树的嫩叶子擦脚治脚气。注意,是宜昌的大柳树,反正我家门口有,不知道学名叫什么,跟垂柳不一样滴。然后呢,他拿出一本书,书上好多图片的,有子宫的啊,卵巢的啊,什么的。然后指着一副子宫的,说我就是子宫颈那个地方有炎症,估计还有阴道炎的意思。让我用熬药的药渣子熏洗下身,给我开了派瑞松跟尿素软膏,一天用一种拿棉签涂抹外阴,全部都要涂到,一定要交替用。看看左手掌,说我雌激素没问题,看看右手掌说我雄激素也很好。还说我这几天要排卵了。日,这也说得准,小女子佩服佩服啊!最后叫我多吃点鸽子肉跟羊肉。叮嘱我吃药期间可以试孕,说怀孕了也不要打掉了,吃药怀的小孩子一点儿都没问题,很多人都是吃药的时候怀的。他让我带着药去找老公去,吃一个月刚好要排卵了。他老人家又在那张单子上改了一些分量啊,又加了好多药,把整张纸都写得密密麻麻的,我估计了一下,得有60味药。一共1880。贵吧,我觉得不贵,因为这是一个月的药,我在陈老那里一个月花了两千六。而且他的药里有鹿茸,海马,穿山甲,水蛭,地龙,蜈蚣,妈呀,跟恐怖片似的,看着一整条的蜈蚣我就害怕。

回家吃了午饭,下午就去买火车票,买了后天星期四的票,然后我就来柳州了。对了,老爷爷让我早晨喝豆浆,中午喝米酒,晚上喝老红糖。

2012年8月17日      早晨六点半到柳州,老公开车接我的,带我去买豆浆机,羊肉,煲药的超级大罐子,这个药熬的我极其郁闷,因为一个月的药全放在一起,没有分开成一包一包的,全在一起,要一锅熬了,把我郁闷坏了。18号在家熬了一整天,药渣子都有两脸盆。熬药是个极大的考验。

2012年8月19日     早晨7:16分喝药,60ml就那么一口。不知道会不会有效果,死马当成活马医吧!早晨大便的时候,发现便便金黄金黄的,还没吃药的时候拉的。不知道是不是因为喝豆浆的原因。

愿天下所有迫切想要孩子又没有孩子的准妈妈们,都能早日拥有健康的宝宝。
点击查看全文
casey0918 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-2 08:27
31号大姨妈来了,第一天颜色发黑,来的头一天,左侧小腹隐隐疼痛腰疼。继续豆浆红糖水,第二天颜色发暗,量变多。第三天变红,量一般。
<br/>.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-2 08:28
经过十一天的坚持,终于月经有了改善,已经两个月没来的月经,终于来了,还算比较正常。这十一天,我按照老爷爷说的,每天吃药,每晚药渣子煮水熏洗下身,临睡前用药膏涂外阴,我还自己每天煮内裤跟毛巾,每天早晨六点起来快走一个小时,每天晚六点打羽毛球一个小时再散步半小时。其实做了五天腰就不疼了,下身也不痒了,坚持坚持。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-2 08:56
em28加油继续努力
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-2 08:58
经过十一天的坚持,终于月经有了改善,已经两个月没来的月经,终于来了,还算比较正常。这十一天,我按照老爷爷说的,每天吃药,每晚药渣子煮水熏洗下身,临睡前用药膏涂外阴,我还自己每天煮内裤跟毛巾,每天早晨六点起来快走一个小时,每天晚六点打羽毛球一个小时再散步半小时。其实做了五天腰就不疼了,下身也不痒了,坚持坚持。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-31 16:04
casey0918 发表于 2012-9-2 08:28
<br/>经过十一天的坚持,终于月经有了改善,已经两个月没来的月经,终于来了,还算比较正常。这十一天,我按照老 ...
<br/><br/>casey,这都过去2也了,你咋还没更新啊,等着看效果呢,我是10月13号去看闫爷爷的,也拿了药再和,感觉月经改善挺明显的,可悲催的是我这月没的优势卵泡,我的这个月要泡汤了!
<br/>看到了麻烦你回复我,我来过多次了,还以为你不用这号了呢。
<br/>希望你早日好孕!给我们带来好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:55
香水月季 发表于 2012-10-31 16:04
<br/>casey,这都过去2也了,你咋还没更新啊,等着看效果呢,我是10月13号去看闫爷爷的,也拿了药再和,感觉月 ...
<br/><br/>我吃了闫爷爷一个月中药就没吃了,吃了以后月经是有改善,但是停了月经又不来了,好郁闷啊,不过我用他的药熏洗,然后外阴也不痒了,以前有一点点的不舒服的。他的中药不好连续吃几个月吧,所以我这两个月去医院检测卵泡了,中医不行,也许西医行呢。我去医院医生给开了中成药吃了四天月经来了,然后开始吃克龄蒙,我18号回宜昌,26号才过来,去监测,卵泡知道是排了还是没长大,本来医生让5号再去监测,但是我给忘了,今天也懒得去了,咪咪胀痛的好厉害,怕是姨妈要驾到了。医生说了,这次月经期要么是五十天以上,要么十号就要来,我看估计十号就要来,这样的话就正常了啊。
<br/>下个周期再监测排卵看看,等两天姨妈来了再去医院,吃药吃药啊,妈呀,那些药吃的我想吐。   克龄蒙,暖宫孕子丸,坤泰胶囊,归芪养血糖浆,这是我的药。
<br/>加我Q357043718
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 10:08
这个周期到底是多少天,医生说要么五十天以上,要么十号就要来,这个月排卵么监测好,下个周期继续监测。
<br/>最近是在柳州红十字会医院看的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 10:09
这几天咪咪涨的要死,该不会是红军要来了吧,要是来了,周期就正常了啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-6 10:15
从这个月起,我和老公打算正式备孕要宝宝,所以这个月就用了大卫的PLSZ测排卵,我末次月经是10月17号来的,11月4号、5号测到弱阳,测试线都是不比对照线深,本以为接下来会慢慢变深的,但是到了11月6号再测的时候,就又比4、5号浅了,很担心自己是不是不排卵或者是排卵不好。我在11月4、5号测到弱阳的时候就跟老公AA了,4号5号都有安排功课,但是没测到强阳不知道AA能不能带来好孕,所以想请教下论坛里的JMM,你们有没有出现和我一样的情况,PLSZ没测到强阳的,还有就没没测到强阳也能好运的。
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36665002-1-1.html
点击查看全文