要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

鄙视啃老族

55049132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

林子大了,总会出现一些人,问父母要钱觉得天经地义

什么要公婆给买房子、做饭、介意给的礼金多少、给孩子做满月酒、百天酒、买婴儿车、父母还有多少存款等等、、、

只掂记父母的钱,和给了你多少,我想问问,你凭什么要让人给你呀,你又给了父母什么了?没有人天生要对别人好的,但多数父母都是希望子女过得好的,生活中都会尽量帮的,只要他们会帮,无论多少都得感恩,得感激,别给少了又在唧唧歪歪的~~~做得不够好又在那吹鼻子瞪眼睛。而且每个家庭不同。条件不同,不应该拿上来比较,那么介意人家给多给少还不如自己努力赚钱。自己都没那能力凭什么要求别人给你好日子。凭什么让别人用辛辛苦苦的钱来满足你?

以上观点纯属个人意见!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:17
我支持你  这些人还以这个为荣呢!我们家的东西都是我老公自己赚的 可是我回娘家这边来 遇到邻居朋友亲戚什么的 都会问你婆婆给你什么了? 给你多少钱了?房子给你们出了多少钱?我说神马都是我老公自己赚的 他们居然很不屑!无语
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:23
不可否认有的人十含着金钥匙出生的,这些有老可啃的我还是羡慕的,但我鄙视那些啃老啃的天经地义理所当然的人,还有那些像楼主说的本身父母公婆可怜巴巴没什么钱,却整天惦记着怎么多啃点,也从不知感恩不知满足的人!
点击查看全文
爱你.宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:24
长指甲猫猫 发表于 2012-8-19 10:17
<br/>我支持你  这些人还以这个为荣呢!我们家的东西都是我老公自己赚的 可是我回娘家这边来 遇到邻居朋友亲戚什 ...
<br/><br/>我和老公也是自己挣的钱,结婚、买房、没花双方父母一分钱,每个月都会给家里800伙食费(农村)我个人觉得父母抚养子女长大不容易,子女独立了,就应该承担起家庭的担子。起码不能向家里要钱,那些虚荣好面子的人,一进人家家门就要求给这给那的,真不知长了幅什么嘴脸。凭毛让人家给你那么多呀?将来要是我做婆婆了,估计要是遇到这种媳妇,我也会受不了,通常极品婆婆或极品媳妇就是这样出来的。观念不同,其实很多时候应该反省一下~~~
点击查看全文
爱你.宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:26
骆驼宝宝 发表于 2012-8-19 10:23
<br/>不可否认有的人十含着金钥匙出生的,这些有老可啃的我还是羡慕的,但我鄙视那些啃老啃的天经地义理所当然的 ...
<br/><br/>父母多数都是希望子女过得好的。只要懂得感恩,别得寸进尺,就行。一家人,和和睦睦过日子不更好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:30
老年人攒了一辈子的养老钱都给孩子贴补出去了,结果自己晚景凄凉,没有儿女愿意赡养的例子比比皆是。
<br/>人老了,有三样宝贝没了,就没活了:老伴,老窝,老本。指望儿女养老?不把握!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:30
没老可啃,不过啃老这种事,也是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨
点击查看全文
爱你.宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:32
抽象美 发表于 2012-8-19 10:30
<br/>没老可啃,不过啃老这种事,也是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨
<br/><br/>播种网里很多是强迫性的。
点击查看全文
爱你.宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:33
艾芙 发表于 2012-8-19 10:30
<br/>老年人攒了一辈子的养老钱都给孩子贴补出去了,结果自己晚景凄凉,没有儿女愿意赡养的例子比比皆是。
<br/>人老 ...
<br/><br/>子女不养老,起码别把老人的钱啃完了拍拍屁股走人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:38
家家有本难念的经,谁也不能说对说错!
点击查看全文