要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

宣武医院7月5日4小时顺产6.7斤男宝宝

1187229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从来没觉得时间比孕10月过的更快的了,好像昨天才知道怀孕的消息,时间一下子就到了7月5号。那天好像有预感似的,早上吃完饭在小区里遛弯,大姑姐打电话问医生说啥时候生。我说不知道,等着呢,中午还自己买了肉馅,想着妈妈喜欢吃饺子,自己把馅调好,妈妈擀的皮,我包的饺子,美美的吃了一顿饺子,然后就睡午觉了,后来才知道,这是我生之前的最后一顿饺子了。刚要睡觉时,月嫂和社区的同时打电话来问我,生了没有,我的孕产期是10号,大家好像有预感似的同时催我.

下午睡醒觉了,坐起来时忽然觉得下身一热,赶紧去厕所一看,见红了,别提多激动了,但是还伴有血块,我就有点害怕了,赶紧打电话给老公,去医院。到医院做了BC,胎心监护,显示一切正常,并且胎心监护说现在检测不到宫缩,离生还远呢。让回了家。

到家是都快晚上7点了,这时候就有点不舒服了,就是来月经那种感觉,一点不疼。

10:00洗澡准备上床睡觉。
11:00肚子觉得不舒服的厉害了,赶紧和老公去了医院。

到医院一检查,说开了两指了,马上住院。天啊,看书上说从有感觉到开指得需要十几个小时,我这么快就可以见到宝宝了?从急诊检查完了还得自己走去产房,到待产室在检查已经是开五指了。额的个神啊,真是个孝顺宝宝。

大约呆到1点钟时,上厕所时感觉要便便,助产士查都没查,直接给弄到了产床上,我说你给我查查开全了吗,一查说是开8指了,然后告诉我宫缩时用力,一次宫缩用4,5次力才够,像解大便那样,然后就走了,把我一个人扔下了。妈呀,没人鼓励我吗?我还以为像电视上那样,一堆人喊加油,如何如何的,原来是孤军奋战。只是有人会时不时的拿着胎心监护的东西来听听胎心,确定没事就把我扔下继续用力。在开到十指的时候有人给我做了人工破水。

以前以为上了产床就几次宫缩孩子就出来了,现在发现那是蒙人的呢,上了产床才是真正的开始呢。话说睡会躺着解大便啊。开始我是不会用力啊,就想把每次宫缩熬过去,都不知道抓住宫缩的时间来努力。所以白白在产床上呆了一个多小时才知道怎么用力,大约又用了一个小时才见到宝宝。

大约3点钟左右时候,我有点精神恍惚了,大大的无影灯把我照的眩晕,我不停的问自己,我是在干嘛,哦,好像是来生孩子的。身边一个人都没有,特别无助,也曾经要求助产士剖腹产,我不生了,被告知,孩子进入产道了,剖都来不及了。其实我从来没想过剖,就是觉得太难受了,希望有人安慰下。于是后面开始好好用力,大约4点钟的时候,觉得下身特别疼,想要是撕裂的感觉,让我不敢用力了,我知道是宝宝要出来了。于是我大叫助产士,于是开始进来了,还让我签字,不知道是啥,看都没看就签了,助产士让我抬腿,妈呀,哪里抬得起来啊,但是也不知道是哪里的力量,把腿竖起来,感觉助产士在我腿上套上了什么东西,好像在我肚子上盖了什么东西,现在想来就是无菌的一些东西吧。

离宝宝越来越近了,我不知道哪里来的力量,又几次宫缩之后4点37分听到了最美的宝宝的哭声。宝宝出来之后,一下子觉得肚子瘪了,也轻松了,但是还没来的及喘口气,就觉得子宫又一次收缩,又有热热的东西流出来,应该是胎盘吧,那时我还问呢,水还是血,助产士说当然是血了,以前看书上说吃过保胎药胎盘不容易下来,于是我主动交代早期吃过保胎药,于是一个助产士说,哦,我说怎么不完整呢,这时一个助产士双手猛按我肚子,另一个把手伸进去把剩下的残留胎盘取了出来,那就一个钻心的疼啊。比生孩子还疼,我开始哇哇叫,助产士也不理我,继续弄她的。都取出来后问我要不要,我说不要。剩下来的就是缝针了,更是钻心的疼,以前看产经说很多人生孩子不哭,缝针时疼的乱叫,真是不假,真的是感觉针就从你皮肤里扎进去,然后就感觉像缝衣服一样,线又扽出来,大约要缝了20分钟左右,那真是每一秒都想死,好在把宝宝放在我胸前分了不少心,要不估计我得疼晕过去。

缝针结束,又弄过来一张床,让自己从产床上挪到那张床上,助产士只是扶一下,要不说做了妈妈的人伟大了,那时真不知道是哪里来的力气,自己虽然很费力,但是还是挪过去了。

到此结束,终于成功晋级。

下面说说顺产的原因,鼓励下姐妹们

1、骨盆比较宽,指数是9.所以37周估重时刘维靖说骨盆很宽敞,顺产没问题
2、活动较多,我基本和老公一起搞他的生意到35周。
3、整个怀孕期间没有吃钙片,所以宝宝头不是很硬,也不是很大。
4、整个怀孕期间没有吃孕妇奶粉,所以宝宝不是特别大。只是一直吃爱乐维,对宝宝不

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-19 09:21
恭喜恭喜,接棒em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-19 09:25
恭喜楼主顺利生下一名健康的宝宝,看到楼主的经历,我都不想生了啊啊啊啊啊啊啊em81疼死了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 09:55
看到你写疼的地方 总感觉自己也疼 哈哈 恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-19 09:58
厉害。。我也想顺产呢。接个楼主顺顺利利的棒棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 09:58
恭喜楼主,接个男宝棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:08
恭喜楼主,不过怎么感觉你去的那个医院晚上是不是没有值班医生啊,怎么就把你一个人放那不管不顾了呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:20
em25恭喜!接顺产棒,求发动,求见红,求阵痛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:22
恭喜宝妈,接男宝棒咯。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:23
.....    之前看了那么多 写生产经历的   没觉得害怕、
<br/> 看LZ 写的我都有点怕了。 之前也吃保胎药了。  前天BC  显示 胎盘大部分位于前壁 小部分位于后壁  那到时候生的时候  岂不是很惨....  em27em27
点击查看全文