要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

分享---通过HCG预测单双胎的统计数据

29144626 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25em25楼主在等待BC的过程中实在太过无聊了,在验血之前可以玩试纸,验血之后可以纠结的就是HCG值了。相信在B超之前,姐妹们都对究竟是一个宝宝还是双宝深感好奇。但是经验之谈告诉我们,HCG不是最准确的,BC才能最终定论。虽然HCG不是百分百精确,但是能给我们一个预测单双宝比较精确的概率了。

我今天看到一个很好的网站,上面有大量的成功怀孕实例所对应的HCG值,首先,我们来清除阅读前的几个障碍。

1,成功怀孕的定义:就是能测到胎心;

2Day就是日子的意思,这个网站上的DPO意思是从排卵日算起第几天,如果你是11日排卵,115日抽血,那你的DPO就是14;如果你是像楼主一样,做试管婴儿的,那DPO就是移植后的天数+3(如果你的受精卵在实验室发育了3天,就是我们一般说的8细胞,6细胞的胚胎),那移植后第十四天就是DPO17;如果你移植的是囊胚,就是移植后天数+5,移植后14天为DPO19

3,纵行的Beta range,意思是β-HCG的血值范围(如果是α-HCG,则要换算成β-HCG,换算关系为:1β-HCG约等于3α-HCG

4Number of pregnancies in this range 翻译为:此范围内成功怀孕的案例个数。

事不宜迟,咱们上图说明吧!

图2:2168对双胎血值区间,排卵后第17天,移植后第14天。

点击查看全文
青草娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 21:08
哎,怎么就上传不了图片呢??!!终于成功了,大家点击图片就可以放大~
点击查看全文
青草娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 21:11
第一张图是排卵后第17天的单胎β-HCG血值范围,如果你的血值范围在9-10529之间,都有可能以后测到胎心,但是几率不一样。举个例子,如果你排卵后第17天测到血值为35,那就是在区间29-52之间,在4349个成功怀孕的单胎里面,大概有(6+20+69)/4349=2.18%的姐妹血值在此范围或以下, 这是比较低的几率但是也不是完全没有希望。 对于移植的姐妹来说,Day17比较关键,因为是移植后第十四天抽血数据,如果抽血得到的血值是500,根据图可以看到,在4349个单胎成功案例里面,有1333个成功案例在此范围。
点击查看全文
青草娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 21:12
先去喝汤,待会再放大家感兴趣的双胎血值范围~
点击查看全文
青草娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 21:47
em28em28没人有兴趣啊?我还要继续往下发么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-18 08:31
我的hcg和雌二醇都挺高的话,早孕z反应也很严重,但是bc是一个宝宝,好希望可以生对双胞胎阿。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-18 08:32
我排卵17天hcg是2555。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-18 20:04
楼主,看不懂em16
<br/>我17天是7322,能帮我看一下吗?
点击查看全文
青草娃 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 14:02
veronicachen85 发表于 2012-8-18 20:04
<br/>楼主,看不懂
<br/>我17天是7322,能帮我看一下吗?
<br/><br/>哇~!你好高哦~!是排卵后第十七天吗?双胎机会很大哦~!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-19 18:00
楼主,你说的什么胎心几率啊,我看不太明白啊,我17天才1453,这个值可以么?我不指望双胎,希望能有胎心,去年自然流产过一次,怕啊
点击查看全文