要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

【多囊加发育不良】心酸备孕一年却在如此滑稽的情况下怀孕了!

749914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>第一次发帖,只为了讲一下我的经历和鼓励一下大家!
<br/>        去年3月开始中药调养,中医说多囊卵巢,怀孕难,开了中药,还有中成药(中成药有卖药的嫌疑,每次都是开好几盒,都不适合我吃。下来问医生的其他病人,也说都开这几个中成药。所以我都没吃)。只喝中药,医生说先调理内分泌再调理备孕的。我只喝了1个月中药,就没看了。第1原因:门诊费太贵100多元1次,第2原因,可能是特需专家的缘故,中医对我态度相当差,但是她对其他的病人成功人士,有名望之人,相当客气。第3原因,这个中医总是有些夸张病情,吓唬我。还卖很多我不能吃的中成药给我…… 当时问过其他妇科同学,说应该先尝试一下怀孕再说,怀不起才去治疗之类。
<br/>       7月开始不采取避孕措施,7,8,9月都无结果,开始量体温,高温期很短9天左右。月经来了不降,排卵后不升。然后去看西医,医生打太极的态度(估计医生觉得太心急,只给看看激素之类的,一般医生觉得备孕一年才是不孕)。折腾2个月,医生觉得激素没问题就11月造影查输卵管,结果排队要查的当天,阴道出血丝,没有查成。
<br/>         接下来1个月是过年医院放假。只有再等2个月后再排队查,这期间换了中医调理身体。(因为9月份到过年每个月都感冒)。一晃就是3月份了,但是医院的造影排队人很多,又要结合我的生理时间(例假完后几天才可以做造影),每次我时间合适的时候基本上就碰见放假日……无奈,西医直接让通液,就去通液吧,痛了一阵,通液的医生说是通的,只是有点小阻力。这样也好,至少没有造影的放射吧。而且即使输卵管有粘性,也通了。然后医生让当月准备小孩,没怀上。
<br/>        然后第二个月例假来了医生又开始查,我估计西医可能都不知道咋办了。有一次她还叹气说我们这批好几个都怀上了,我当时心里那个酸啊!后来医生就开始B超监测卵泡发育情况,因为之前激素正常,医生认为卵泡发育正常就一直没查过卵泡。发现两边卵巢卵泡都很大,于是马上打针促排,结果当月排了但是没中。想想果然是多囊的原因,那时候有些后悔应该坚持在第一个中医那里看的,也许早怀上了。
<br/>        当时我自己都快没信心了,而那时候小我5岁的同事居然备孕2个月已经怀上了,经常在我面前讲这讲那的,另同一个办公室女同事那种嘴角一边上扬的微笑让我感到心酸,我却装作放得很开无所谓。
<br/>       这期间我妈妈打电话很少问我怀孕情况的,怕我有压力,而我也很少跟我婆婆电话,因为真的有压力。我的领导那些,都已经很宽容我,我只需要说声就出门了,不需要请假扣工资。有时候那几个大领导也在偷偷的讨论我怀上没有,因为这个也影响到他们的工作安排的。【压力啊!!】
<br/>        在这时候准备考试,也没去看西医了,但是看了中医调理一下身体。想着西医都排除掉其他原因了,还是来点中医吧。6月考试完后,中药也喝的差不多了,当然中医的医生知道我在西医那边也看的,西医是不知道的(西医知道了估计不管我了)。中药喝的差不多自己去西医那边,西医继续卵泡监测排卵,卵泡长的小。但是长得很快就排卵了,但是因为老公没在身边没有同房……西医直叹气没想到这么快就排掉了。
<br/>        心里还在高兴,难道是中医有效果了,于是继续喝中药,西医认为卵泡小发育不良让月经前几天抽血查一下激素情况……于是当月月经前几天去抽血查激素,显示孕酮那些太低……难道也是中医的效果,促排了,但是卵泡发育小了?我也不敢跟西医说,估计西医都还在纳闷为什么先前是多囊卵巢卵泡多大不排,现在成了卵泡发育小,变的这么快!不过跟中医说了,中医说下个月开始继续吃中药加微调节。
<br/>        于是在7月份开始排卵的时候西医开了法地兰促进卵泡发育的,中医也开了促卵泡的中药,偶这个时候不敢混着中药吃了,只好偷偷的没有吃中医的药。先来西医吧。吃了法地兰后,当月卵泡发育良好,然后打针促排。B超同监测,B超医生说卵泡不够圆,不是很好,可能也排不了。当月没中,红军还是来了。
<br/>         然后心情无比沮丧的又去找了西医。西医看了看就说下个月不用任何药了,让卵巢休息一下。等再下个月还是继续吃法地兰5片,然后排卵的时候继续打针,她基本上把就诊的思路给我讲了下。她说卵巢刺激次数多了就像小孩子一样,你教育多了他他就会有抵抗情绪,所以还是让他缓一下的。
<br/>         然后,7月底8月初的排卵,我没有用西药和中药,休息就休息吧。不过我看了下帖子,有说休息时候要注意情况的。
<br/>        于是我就在7月19日月经完了之后每天坚持【1,泡热水脚,因为夏天,基本上都泡到全身出汗了。【2,每天都踏步机上锻炼一下,或者跳绳一下。【3.每天早上打黑豆豆浆喝,【4,月经完开始前5天每天都用牛奶炖木瓜吃,再怎么也来点食补形式的促卵泡发育嘛。【5,偶尔按摩一下卵巢
<br/>        于是等到7月29日星期天,我跟着几个大领导出差去了我老公那边,假都没请,领导去办正事,我是蹭车去汇老公。说实在那几大领导还是太支持我了,他们估计心里都知道我是去做什么的。星期一他们就回来了,留我在那边。我不管他的,玩呗,29日,30日,8月1日和老公同房了。没有感觉什么排卵拉丝的。不管他的,反正休息1个月嘛。月经完后胸部一直发胀,(其实从炖木瓜开始吃就有发胀的效果了,估计是雌激素刺激的原因。因为前个月促卵泡发育期间都有胸部发胀情况。而且这个月温度例假开始到完就没低过37度。我之前低温都是36.8的。估计是上个月促卵泡发育的后遗症……)。7月31日去当地医院B超监测,心理想着再怎么也要看看情况。B超现实卵泡很小7*9……隔一天8月2日再去测了一次,没长多少,右边卵巢9*11.因为上个月主要是左边排卵,这个月就是右边了。8月2日白天感觉外阴骚扰,没有在意。晚上因为台风影响转移到另1个地方简单居住,吃的泡面饼干面包。
<br/>          8月3日回原地,晚上同房,发现阴道豆腐渣一样的就没有同房,想想现在都不爽。然后第二天去当地医院查,是霉菌性阴道炎……我的神啊,有生以来第一次这样的情况。医生就开了吃的和塞的药。我说要孕妇可以用的。医生就开了孕妇可以吃的,不过她认为我没怀上,因为卵泡都还小没排呢。我也认为没怀上,于是就塞药,还吃了2盒药,吃到8月9日。期间到现在都没有任何同房。
<br/>        8月5日厚着脸皮回到公司。领导的脸都快青了,毕竟我也没请假也没打招呼,就他们视野之中旷工1个星期。于是领导委婉的教育了下说以后要及时沟通。我也觉得自己太不给领导面子了……以后注意改正,及时给领导汇报。
<br/>        8月9日出差飞机去成都,10日,11日,12日。在成都吃香喝辣,日晒雨淋,坐车旅游……啥都没想过。
<br/>        13日心血来潮坐火车28小时卧铺回来,14日晚上才回到家里。心血来潮找了个早早孕试纸测。
<br/>        因为7月是15日来的月经,偶一般周期28天左右。8月14还没来月经,而且胸部一直发胀,温度在排卵期时候又升了0.2个温度就没掉下去,虽然还是月经时候,但是一般月经前2日胸部就不发胀了。这次是一直发胀。
<br/>         结果一测,弱阳
<br/>         我吓得!
<br/>         卵都没排,还弱阳!
<br/>         而且还没到排卵时候就得了阴道炎后也一直没同房过。
<br/>         会不会药物的影响?
<br/>         身体这两天也是有例假要来的感觉,腰酸发胀。不过也许是睡火车的原因……
<br/>         第二天去医院看看吧,因为9号出差之前在这边医院看过一下阴道炎,喊出差回来复查的。
<br/>         所以8月15日到医生复查阴道炎和小测一下怀孕
<br/>         阴道炎好了,但是也是弱阳,医生继续抽血测HCG,显示怀孕。我郁闷到了,这边医生看着我治疗阴道炎的吃的药物说干嘛要吃药,说孕妇前三个月是不能吃药的……我彻底郁闷倒了。那个药物是硝呋太尔,上面写孕妇可以吃,但是也没写前三个月可以吃。也就是说我是在受精卵开始发育后的10天里吃的这个药。到底对小孩有影响没呢,我一直觉得自己怎么那么大意呢……当时领药的时候还在想只吃一盒,才不吃2盒,结果自己把2盒都吃了。
<br/>         因为是弱阳,怕有其他情况,就没跟家里说,只跟直管领导悄悄发了个消息,这样他可以少安排点工作给我,我也好随时离开。
<br/>         我同学都说胎儿没那么娇气的,后来又看到受精卵期间使用药物对受精卵或胚胎有影响的话,它会自己修复或者淘汰掉,这个时候还没长器官,不会畸形的。能够进一步发育就说明是没问题的……
<br/>        于是我小小的得到了安慰……
<br/>        加油吧,完了备孕历程又开始我的怀孕历程了……
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-16 22:56
哈哈,神奇em71
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 22:56
祝贺你哦,你都是几号做的功课?按照月经28天算,8月3号已经排卵后了。B超有时候不准吧,反正按周期算,你是7月底前后排卵。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-16 22:57
接头棒喽,希望我这个月也好孕em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 23:05
恭喜  接好孕棒  希望这月也能好孕em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 00:01
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 00:07
我也接棒,希望跟楼主一样幸运
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 06:45
恭喜em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 07:12
楼主加油哦,宝宝的坚强在于你的呵护,好好休息,加油em71em71em71
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 10:41
恭喜,接好孕棒,祈求八月好孕,菩萨保佑em25em25
点击查看全文