要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

备孕艰辛路-输卵管造影术前术后记录

85424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发这个帖子就是希望能够帮助一些打算做或者是害怕做输卵管造影的朋友们。首先简单介绍,就诊医院:朝阳区妇幼保健院;造影时间:2012年8月16日(也就是今天)。第一次就诊:我是在月经第六天(11日)到医院挂号,挂的妇科,首先医生开了四张化验的单子,一个是分泌物检查,两外三张都是血的化验,分别是血型、乙肝丙肝、艾滋病和凝血四项。因为月经没有完全干净,我在尽量不耽误工作的情况下,于月经第七天(12日)早上先到医院把血抽了,这样在第二天取结果时就能顺便把分泌物的检查做了,因为分泌物的检查结果当时就能出来,这样,我在分别拿到四项检查的结果后,又找到医生。医生开始开做造影的单子,其中有三部分的药:一部分是要输液的消炎药(为了避免术后的感染,这家医院要提前输液),二部分是造影要用的造影剂和造影之前要打的放松宫颈口的针,三部分是造影术后要吃的口服消炎药。在开好单子后,医生让我先去放射室约做造影的时间,地点在妇幼保健院的二层。找到放射室后我把单子交给医生,医生简单询问了一下我现在是月经干净后的第几天后,决定让我在本周四来做造影(也就是今天)。然后我到一层西药窗口把所有药都取出,然后回家等待周四的到来。说实话我心里是相当紧张啊,导致睡觉都睡不着了,后来自己调节一下,在做造影的前一天把自己调整到一个相对较好的状态。接着就是今天的情况了:上午十点到医院先把液输了,输液很快大概一个小时就把三瓶药都输完了。然后回家吃午饭(午饭随意就好),下午一点来到了放射室的门口等着,过会有护士询问今天做造影的都有谁,才确认今天就三个人,我是其中一个,按顺序我是第二个要进去的人。首先护士先给我们量了血压和体温,然后往眼睛里滴了一点液体,说是看下是否过敏,因为一会造影要用的是碘。我们三个都没有什么反应。接着护士给我们每人打了一针(屁蛋上),打的时候有点疼不过一会就好了。重点说下造影的过程吧。我是三个里面最顺利的一个,进去不到五分钟就出来了,因为我的通畅比较好,所以没有感觉到什么疼痛,最疼的时候也就像是突然拉肚子时,肚子痉挛的那种疼,但一两分钟就能过去,然后就顶多觉得是痛经时的感觉了,绝对可以忍受的那种,但这不一定,也是因人而异,但主要是一定要放松,越是紧张就越是疼,这样还有可能造成输卵管痉挛,那可就更疼了。大概就是这样,希望紧张的人可以放松一下,我这可是做过活体实验的呀。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:29
怎么和我不一样啊 我上海做的  就白带常规看有没有炎症  阴超做个内膜  之前宫颈切片什么都做过了 然后干净第五天做了个造影  400多还是800多忘记了   问我海带过不过敏 不过敏就没事  然后有一瓶药交碘佛醇   一盒红霉素胶囊  然后第五天就直接做了 没有打针  外阴擦洗下  然后就几秒钟就好了  一瞬间的事情 没有感觉  然后20分钟后拍片  我的结果出来了  虽然我一点感觉都没有 可是通而不畅郁闷死   
<br/>你说的那个打针我看到做介入的时候要  我好怕要做这个
点击查看全文
熊猫小宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-19 13:24
可能医院的方法不一样吧,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-20 12:33
楼主,我想最近去朝阳妇幼保健院做输卵管造影,想问下第一次去可以直接挂号抽血么?第二次取结果查分泌物并预约么?抽血一般要经期结束么?我周六去抽血,周日能出结果不?最后弱弱的问一声,全部的检查和药得花多少米?谢谢楼主!祝我们都好孕!
点击查看全文
熊猫小宝儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-23 12:24
不好意思现在才看到,你是不是已经做完了呀?
<br/>
点击查看全文