要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

(2014年6月最新更新 宝已经出生三个月,成功毕业,总结本次孕前看林其德和鲍时华,保胎时看张建平的保胎及怀胎十月经历及用药情况)三次胎停,不全纵膈已术,曾经封闭抗体转阳后在张建平处保胎失败,孕前看过林其德与鲍时华,孕后抗心磷脂阳性,解脲支原体阳性,卵子长的慢,月经不调,想结合张林两人所长,中医罗颂平调养身体,总结了张建平处保胎得失与林其德处检查理解

楼主: ii15964
1371404404 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 中山二院/张建平谭剑平 上海妇婴/鲍时华 上海仁济/林其德
身体疾病: 习惯性流产
大致费用: 几次费用约30万
治疗效果:

本帖子所有观点仅是本人自己意见,非官方观点,仅供参考,切记切记!

帖子目录:

1楼:前两次的流产经历

5、6楼:第三次备孕在广州中山二院张建平教授处检查经过

7楼:在张建平教授处复查结果

8、9楼:第3次怀孕在张建平教授处保胎失败经历

10::第3次保胎失败可能原因

11楼:第3次保胎的收获

12楼:第3次保胎失败后到上海仁济医院林其德医生处查找流产原因

13--18楼:林其德教授处检查结果

19楼:前4次看林其德教授收获

第20-21楼:不全纵膈子宫的彩超,三维B超、上海红房子核磁共振结果

第22楼:不全纵膈子宫治疗过程

第23楼:宫腔镜手术后的吃药

第25楼:在广州中山大学孙逸仙纪念医院做宫腔镜手术的过程

第46楼:关于为什么平时我们B超了这么多次,都没有发现纵膈的回答

第61楼:血栓前状态-PTS 

第62楼:抗磷脂综合症-APS
第66楼:宫腔镜手术后第一次月经来后去复诊

第79楼:关于林其德处重要检查项目的个人理解

第82楼:关于NK细胞高是否要打免疫球蛋白?

第83楼:看张建平处还是林其德\鲍时华?

第107楼:什么情况下吃阿司匹林,强的松,打肝素?

第117楼:关于封闭抗体需不需要做?

第...楼:由于免疫导致流产的类型分类(找不到在几楼,知道的和我说下)

184楼:8月23号看鲍时华和林其德(为备孕做准备的)

第271楼:孕早期要监测的关键数据及常见保胎西药诠释-太阳猫总结

2014年6月更新
第285楼:总结自己这个成功的保胎经历和怀胎十月经过(附用药情况)
第286楼:以前失败时发现的问题本次解决方法

先说下流产的经历。胎停三次,分别为2009年,2011年,2012年,三次流产让我身心疲惫啊!其中的煎熬,痛苦,伤心不言而喻啊!第三次在张建平处保胎失败后,因为医生说不清原因,执着于查找胎停原因,结合自己问题,转看上海的林其德,至于下一次,就希望能够结合张林两人的所长,让我的天使早点降临。

l流产经历:

第一次怀孕时到8周发现出血,B超发现没有胎芽胎心,黄体酮,HCG保胎后一周自然流产。

第二次怀孕时每周去 抽血查HCG,到7周时发现HCG下降,B超发现有0.6cm胎芽,无心血搏动,黄体酮,HCG保胎一周后清宫手术稽留流产。

点击查看全文
ii15964 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:31

第三次保胎的收获:

1.不要盲目相信医生:每个医生都有自己擅长的方面,在第三次备孕,保胎中,对于医生过于相信,把所有的希望寄托于医生身上,医生说什么就是什么,对在检查中发现的问题,自己不了解,医生说不用理,就真的不用理会,但是事后证明,我的第三次保胎很有可能是因为卵子质量不好导致的,而这个卵子质量不好的问题,在备孕前的激素检查中就已经发现了,但是由于张教授本身自己对这个不重视,他对我说不用理会,而我也真的没有理会,卵子不好,种子不好,又如何能因为后天给予营养就希望种子发芽呢?因此自己要多了解自己的病情,虽然我不是医生,但是可以自己去了解下,多了解总好过啥都不懂,等到真正出现问题再后悔。

2.发现疑似不全纵膈:在住院时做的B超发现疑似不全纵膈,不全纵膈虽然很多医生说可能只是会导致不孕,或者晚期流产,但是事后在与很多同病相怜的姐妹的聊天中发现,不全纵膈也很有可能导致早期胎停,而这个也很有可能是倒是我三次胎停的可能的主要的原因之一

3.凝血功能不足:在孕前和孕后的血小板聚集项目我都比标准高了一点,这说明我可能在凝血方面有问题,当然问题不会那么快的导致我流产,但是也许会导致胚胎发育不那么好,流产原因之一,但是不是主要原因。

4.解脲支原体: 虽然中二的教授们认为只要治疗了就可以,不用理会,但是上海的医生认为,解脲支原体会导致引导处的吞噬细胞增多,这样,阴道处于一个炎症的状态,那么当精子经过阴道时,吞噬细胞会对精子进行攻击,当生机勃勃的精子在阴道处就打了一场硬仗后再继续进行漫长的长征,可想而知精子质量能好吗?精子当然就没有别人的那么健康了啊。这可能是导致胎停的原因之一。

5.多与人交流:胎停是个很麻烦的病,怀孕流产对人的身心伤害真的很大,而对于医生来说,我们只是千万个病人中的一个,而对于我们自己来说,我们却是自己的唯一,把唯一的自己寄托于医生身上是很不现实的,因为多点和有同样经历的姐妹们聊天,会让你得到很多,比如哪个项目重要,哪个项目该怎么看,该如何调养,该怎么做......,与姐妹们多聊天后,我只能慨叹:原来专家都在民间啊!千万不要要不相信久病成医这句话啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:32

林其德教授处查找流产原因:

在张建平教授出保胎失败后,我很长一段时间都很迷惘,觉得心灰意冷,想着自己都找到了那么优秀的医生了,怎么还不能成功呢,究竟是什么原因导致自己流产呢,觉得很迷惘,不知道接下来该怎么办的。那段时间生活真的很灰暗,幸亏我有着非常爱我的老公,非常疼我的家人,幸亏有他们的支持,我终于挨过了那段痛苦的日子的。

度过了那段痛苦的日子后,我开始上网,泡播种网,入很多的胎停群,上网研究自己的问题,开始慢慢了解什么是抗心磷脂,什么是凝血功能,什么是自身抗体,开始知道治疗胎停的专家有林其德,有商微,知道了很多余胎停有关的信息,也开始了去上海的奔波之旅,去查找自己流产的原因,弄清楚自己的问题的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:35
林其德医生处目前三次检查的结果及问题1

检查项目

检查结果

参考值

核型

阴性

阴性

滴度1

阴性

阴性

滴度2

阴性

阴性

滴度3

阴性

阴性

Sm

阴性

阴性

RNP

阴性

阴性

SSA

阴性

阴性

SSB

阴性

阴性

U1RNP

阴性

阴性

SSA/Ro

阴性

阴性

SSB/La

阴性

阴性

Jo-1

阴性

阴性

Sc1-70

阴性

阴性

抗核糖体

阴性

阴性

空腹血糖

5.3

3.6-6.1
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:41

林其德医生处目前三次检查的结果及问题2

项目

总补体活性CH50

结果

36.87

标准

23-50

C1抑制剂

0.27

0.18-0.39

免疫球蛋白G

12.9

8--16

免疫球蛋白A

1.04

0.7--3.3

免疫球蛋白M

1.13

0.5--2.2

补体C3

0.89

0.8-1.8

补体C4

0.12

0.1-0.4

胰岛素

4.03

1.9-23

巨细胞病毒IgG

阳性

阴性

巨细胞病毒IgM

阴性

阴性

弓形虫IgG

阴性

阴性

弓形虫IgM

阴性

阴性

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:43
林其德医生处目前三次检查的结果及问题3

检查项目

检查结果

参考值

风疹病毒IgG

阴性

阴性

风疹病毒IgM

阴性

阴性

FT3

5.85

3.5--6.5 pmol/L

FT4

15.03

10.76--24.44 pmol/L

TPO-Ab

17.4

0--35 IU/mL

TSH

0.97

0.25--5 mIU/L

雌二醇

卵泡期99.1-447.9pmol/L排卵期348,黄体期179.0-1068

垂体泌乳素

17.41

3.5--24.2 ug/L

孕酮

60.22

卵泡期0.64----3.82 nmol/L,黄体期:18.44---70.28

睾酮

1.46

0.35--2.6 nmol/L

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:44

林其德医生处目前三次检查的结果及问题4

这是林其德教授要求的,凡是有三次流产及以上的人都要到瑞金医院进行以下抽血项目的检查:

项目

结果

标准

蛋白C活性

70--140%

蛋白S活性

60--130%

APTT活化部分凝血活酶时间

31.3

25.1--39.5

INR国际标准化比值

0.99

/

PT凝血酶原时间

11.4

9.9--15.0

抗凝血酶活性

84.6--120.2%

狼疮抗凝物测定

1.02

<1.2阴性;1.2-1.5弱阳性;1.5-2中阳性;>2强阳性

同型半胱氨酸

4.69

3.36--20.44μmol/L

问过医生,医生说这些检查项目表现的是凝血方面的问题,我好像凝血比较粘稠,这个孕前孕后都要吃阿司匹林的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:45
林其德医生处目前三次检查的结果及问题5

前面的项目都是只查一次,林其德教授处有些项目是要查46次的,目前这些项目我查了3次:

检查项目

时间

检查结果

参考值

IGG-Beta2 GP1抗体

0.23

小于1.0

0.23

0,.2

IGM-Beta2 GP1抗体

0.92

小于1.0

0.83

0.91

抗心磷脂抗体IGG

阴性

<12GPL/ml

阴性

抗心磷脂抗体IGM

阴性

<12MPL/ml

阴性

ACA-IgG

阴性

阴性

阴性

ACA-IgM

阴性

阴性

阴性
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:46
林其德医生处目前三次检查的结果及问题6

D—二聚体

0.04

0—0.5g/L

0.22

血小板凝集(1

30.00—54.00%

血小板凝集(M

45.00—78.00%

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:48

目前看林其德医生四次的收获:

从目前四次的检查结果看,林其德医生认为我在抗体和凝血方面问题不是很大,他个人认为我流产的原因是因为不全纵膈子宫,因为子宫畸形导致的习惯性流产,他给出的建议是流产半年后再试孕,只能通过多几次试孕从而成功。原因在下一个回复帖子中再详细说明。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:49

不全纵膈子宫的彩超结果:

我的流产原因中很重要的一项----不全纵膈子宫。

不全纵膈子宫是我在第3次保胎时在做B超检查时发现的,保胎失败后,在来了一次月经后,我就去医院做了彩超和三维B超,

彩超结果如下:

超声所见:

子宫轮廓清楚,前位。子宫体长径26mm,宫颈长径50mm,子宫前后径44mm,横径60mm.宫肌回声均匀,内膜厚7mm,回声尚均。横切时,宫腔底部至宫腔上段见内膜分离。

右卵巢大小约28mm*16mm*35mm,内见大于12个液暗区,最大直径4mm;

左卵巢大小约36mm*18mm*30mm,内见大于12个液暗区,内另见混合回声团约15mm*11mm,CDFI:周边见环状血流信号。CDFI:子宫与右附件区未见明显异常血流信号。;

子宫后方见液暗区33mm*7mm

点击查看全文