要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

(2014年6月最新更新 宝已经出生三个月,成功毕业,总结本次孕前看林其德和鲍时华,保胎时看张建平的保胎及怀胎十月经历及用药情况)三次胎停,不全纵膈已术,曾经封闭抗体转阳后在张建平处保胎失败,孕前看过林其德与鲍时华,孕后抗心磷脂阳性,解脲支原体阳性,卵子长的慢,月经不调,想结合张林两人所长,中医罗颂平调养身体,总结了张建平处保胎得失与林其德处检查理解

1366834404 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 中山二院/张建平谭剑平 上海妇婴/鲍时华 上海仁济/林其德
身体疾病: 习惯性流产
大致费用: 几次费用约30万
治疗效果:

本帖子所有观点仅是本人自己意见,非官方观点,仅供参考,切记切记!

帖子目录:

1楼:前两次的流产经历

5、6楼:第三次备孕在广州中山二院张建平教授处检查经过

7楼:在张建平教授处复查结果

8、9楼:第3次怀孕在张建平教授处保胎失败经历

10::第3次保胎失败可能原因

11楼:第3次保胎的收获

12楼:第3次保胎失败后到上海仁济医院林其德医生处查找流产原因

13--18楼:林其德教授处检查结果

19楼:前4次看林其德教授收获

第20-21楼:不全纵膈子宫的彩超,三维B超、上海红房子核磁共振结果

第22楼:不全纵膈子宫治疗过程

第23楼:宫腔镜手术后的吃药

第25楼:在广州中山大学孙逸仙纪念医院做宫腔镜手术的过程

第46楼:关于为什么平时我们B超了这么多次,都没有发现纵膈的回答

第61楼:血栓前状态-PTS 

第62楼:抗磷脂综合症-APS
第66楼:宫腔镜手术后第一次月经来后去复诊

第79楼:关于林其德处重要检查项目的个人理解

第82楼:关于NK细胞高是否要打免疫球蛋白?

第83楼:看张建平处还是林其德\鲍时华?

第107楼:什么情况下吃阿司匹林,强的松,打肝素?

第117楼:关于封闭抗体需不需要做?

第...楼:由于免疫导致流产的类型分类(找不到在几楼,知道的和我说下)

184楼:8月23号看鲍时华和林其德(为备孕做准备的)

第271楼:孕早期要监测的关键数据及常见保胎西药诠释-太阳猫总结

2014年6月更新
第285楼:总结自己这个成功的保胎经历和怀胎十月经过(附用药情况)
第286楼:以前失败时发现的问题本次解决方法

先说下流产的经历。胎停三次,分别为2009年,2011年,2012年,三次流产让我身心疲惫啊!其中的煎熬,痛苦,伤心不言而喻啊!第三次在张建平处保胎失败后,因为医生说不清原因,执着于查找胎停原因,结合自己问题,转看上海的林其德,至于下一次,就希望能够结合张林两人的所长,让我的天使早点降临。

l流产经历:

第一次怀孕时到8周发现出血,B超发现没有胎芽胎心,黄体酮,HCG保胎后一周自然流产。

第二次怀孕时每周去 抽血查HCG,到7周时发现HCG下降,B超发现有0.6cm胎芽,无心血搏动,黄体酮,HCG保胎一周后清宫手术稽留流产。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 21:26
LZ,我也是不全纵隔已经手术,手术前经历了两次胎停。现在的问题是卵泡长的慢,长不熟,小卵泡排卵。备孕大半年未果,正在考虑试管。
点击查看全文
ii15964 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:27
lsn702 发表于 2012-8-15 21:26
<br/>LZ,我也是不全纵隔已经手术,手术前经历了两次胎停。现在的问题是卵泡长的慢,长不熟,小卵泡排卵。备孕大 ...
<br/><br/>那和我一样啊,我先吧我帖子转过来先,之前放错了版区的啊,一会聊啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 21:29
ii15964 发表于 2012-8-15 21:27
<br/>那和我一样啊,我先吧我帖子转过来先,之前放错了版区的啊,一会聊啊
<br/><br/>嗯,好滴
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 22:07

最主要讲的是第三次怀孕的经历1:

第三次怀孕:20117月,在第二次流产后一个月经周期后去广州中山大学第一附属医院找习惯性流产专家张建平查找流产原因,在中二做的流产全套检查,发现以下问题:

1. 封闭抗体(APLA 阴性

2. 血浆凝血酶原时间(PT 10.2 (标准S 10.7-14.4

凝血酶原活度(PTA 137.8 % (标准70.0-130

3. 抗心磷脂IgA抗体(ACA-IgA) 阳性

4. 解脲脲原体(Uu-DNA 阳性1.3*10ˉ8

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 22:22

最主要讲的是第三次怀孕的经历2:

5. 激素六项(月经第4天)

a.卵泡雌激素 11.33 IU/L (标准:卵泡期3.85——8.78 排卵期4.54——22.51,黄体期1.79——5.12 绝经期16.7——113.6

b.黄体生成素 5.54 IU/L (标准:卵泡期2.12——10.89 排卵期19.18——103,黄体期1.2——12.86 绝经期10.87——58.6,)

6. 自然杀伤细胞NKCCD3-CD56+ 16.2 % 标准:9.9-28.7 治疗:根据上面的问题,张建平医生作出以下的)

治疗:封闭抗体治疗,凝血项目不用理,抗心磷脂吃阿司匹林一天一粒,50mg一天。激素不用理,自然杀伤细胞的问题是备孕时打免疫球蛋白。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 08:59

em27怎么老删除呢

2011年在中二张建平处治疗后复查:

经过4个月的治疗,于201111月份复查有问题的项目,结果如下:

1.封闭抗体转阳

2.抗心磷脂抗体转阴性

3.解脲支原体仍为 解脲脲原体(Uu 阳性Uu>10ˉ4 张建平医生说只要治疗了就可以了,不用理会了。

4.激素不正常不用理会。

201112月份张建平教授准孕,每天打肝素一针,直到怀孕后入院保胎。20111月备孕当月打免疫球蛋白10瓶,当月怀孕,于2012222入中山二院保胎。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:02

第三次保胎经历1  广州中山二院张建平处保胎,失败

入院当天做了全套的检查中发现问题的如下,蓝色字体的为有问题的项目

1.抗心磷脂IgA抗体ACA-IgA 阴性

抗心磷脂IgG抗体ACA-IgG 阳性

抗心磷脂IgA抗体ACA-IgM 阴性       

2. B-2糖蛋白抗体B 2GP1 15.11  标准:0-20

一点点东西就超过限制了,真烦的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:12

em25 别删除我的东西啊,贴的很辛苦的啊!

第三次保胎经历2(广州中山二院张建平处保胎,失败)

3. 血小板聚集功能PAG 53 % 标准:37.3--47.5

4. 抗精子抗体ASA161.88  标准0-75

5. 解脲脲原体Uu-DNA 阳性5.82*10ˉ3

保胎治疗:每天黄体酮40HCG2000, 肝素两针。住院期间HCG增长,分别为4天,3天,4天,3天这样抽血测HCG170 11004500, 9700,1700

B超查找不到孕囊,HCG降到1700,保胎失败。当次B超发现疑似不全纵膈,建议宫腔镜确诊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:27

em25 别删除我的帖子

第三次保胎,怀孕失败的可能原因:

保胎失败后执着于查找原因,问过很多医生,医生的回复如下:

1.张建平(广州中山二院教授)可能是免疫或者抗体方面的问题

2.谭建平(广州中山二院妇产科教授)可能是胚胎质量不好

3,林其德(上海仁济医院教授)不回答问题,看我,按照我的要求做,下次就能成功了

4.鲍时华(上海第一妇婴保健院,林其德教授的学生)对于在广州中二保胎时要求我做的封闭抗体治疗有不同的看法,鲍时华医生认为从我在中二做的孕前和孕后的抗体和凝血类的检查结果,她认为我是自身抗体强的人,我这种自身抗体强的人不适合做封闭抗体,至于为什么第三次这么快就保胎失败,从我的激素检查中,结合我月经周期42-45天的现实,认为我有排卵障碍,卵子长的慢,质量不好,倾向于我第三次失败可能卵子质量不好或者因为自身抗体原因。

4,张弘(苏州大学第一附属医院,林其德教授学生)对于我做的封闭抗体治疗持不赞同意见,如果是张弘医生帮我保胎,那么她会采取不同的保胎措施,比如把阿司匹林用上。其次也可能是因为子宫纵膈的原因。

点击查看全文