要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产7斤2两心肝龙女一个,很高兴!

44618141 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和大家分享一下我再次人生的开始,我的小甜心是在上个月也就是2012年7月28日顺利来到我们身边的。

在没生之前一直觉得分娩就应该是我人生中的一件很顺理成章的事情,可是在生完之后我才知道其实不然,自然分娩也是有区别的。

我的预产期是7月27日,谁知就在7月26日的晚上,我和老公去散步回来的时候,却发现了异常。因为在整个孕期下面除了正常的白带,没有任何异物,可现在出现了状况,有褐色的分泌物并且伴有像果冻一样粘稠的东西,一块块的,还不小呢,看到这个东西的出现说实话有点小兴奋,赶紧告诉了老公。他也像小孩一样高兴的立马告诉了婆婆,我都不好意思了em32准备要睡觉的时候,突然感觉肚子好疼,但是能忍得了,老公紧张的说要拉我去医院,被我拒绝了,因为之前有看到坛子里的姐妹们写的生产纪实,所以我觉的现在还没有去医院的必要,不但阵痛时间没有规律,且时间间隔也较长。就这样疼了一宿,整宿没怎么睡,早上还在疼痛是婆婆就起床了,看我疼的难受问我还能出去走么,因为我们之前一直有散步的习惯,目的就是想顺产。我告诉婆婆没问题,老公还担心,不让我们出门,我说没事我有数,我们在小区转了3圈,实在是疼的受不了了,婆婆赶紧回去给我做饭吃,并且让我抓紧时间洗头洗澡。吃完饭我们立马去了医院,此时大概也就是5.6分钟疼一次了。老公驱车载着我和婆婆,拿着提前准备好的待产包来到了医院,挂了号到了妇产科,因为才7点多,大夫还没上班,值班的护士看到我疼的厉害又具体问了一下预产期等问题,赶紧给我办了住院手续,老公在交押金时我都疼的不行了, 等到了产科我又没什么感觉了em39em39像装的一样,自己都觉的好玩哈哈。

测体重,量血压,量体温,抽血,测胎心等一系列常规检查做完后医生又给我内检,说我开了一指,宫颈还没消,心想这么疼才开一指啊!医生说今天是生不了了,老公就让公公婆婆回家了,老公找人住了个大房间,45床,正好上个产妇出院还没走,看看宝宝去,我跟老公说。

此时已到了中午,我们去吃点午饭,出了医院走了一会也不知道吃什么,一路上疼了N次,随便找了个海鲜快餐吃了点就回到了医院,为了能够顺利生产,我就开始爬楼梯,老公陪我从1楼爬到13楼爬了3个来回,把我给累的,又疼又累 。

下午肚子疼的厉害了,有强烈的便感,老公紧张的非要我去产房检查,我都憋的快难受死了,医生就是不让我去卫生间,做了内检还是一指才让我去了,我大便都跟拉水一样,估计是中午吃坏了肚子。

婆婆下午来了,心疼老公怕他在医院晚上睡不好就让他回家休息去了,结果晚上8点多他才来,把我饿的快不行了,因为下午又爬了3遍1到13楼,所以疼痛与饥饿更加的折磨着我,期间打电话问我说吃什么,我要面条,打电话2,3个小时才来,面条都长成一坨了,竟然还是拉面,气死我了。还有恶心人的烂牛肉,闻见这味就恶心,此刻哪还有心情跟他生气啊,就这样在医院又疼了一个晚上。              

第二天早上起床后发现疼的时间还是不规律,想一直等到受不了再去内检,因为内检也很疼,在老公和婆婆的劝说下,7点半又一次来到了产房,进行了内检,在检查完后,助产师仍然告诉我是一指,我疼的眼睛都睁不开了,怎么会呢,我想不通,而且告诉我得2,3天才能生,还是假性宫缩,当时我就绝望了。干脆剖了得了,照这样疼下去,2,3天我会死掉的,还好有个好消息,就是宫颈已经消了,不过我还是想顺产,我想尽办法鼓励自己。  为了打消剖腹的念头,我还是坚持在不疼的几分钟内吃了几口婆婆做得面条(因为剖腹产前6小时之内是不允许进食和饮水的),之后一直躺在床上疼的都打滚,去了趟厕所,产房的护士长来看我,可能因为是找人的缘故吧,跟我说了很多鼓励并打气的话,让我有勇气再一次的来到产房内检。      

护士长在10点45分时亲自为我做了内检,他告诉我此时开了4指半了,她当机立断马上给我破了水,并告诉我最多2,3个小时就能生了,这句话给了我很大的鼓励,我想我看到希望了,我要拼了。以后就开始5分钟疼一次,疼了15分钟。大概12点45时助产师看我疼的厉害又给我做了次内检说开了6指半了然后就2,3分钟疼一次,又疼了15分钟,并且嘱咐我如果有大便的感觉马上告诉她们。再就是1,2分钟疼一次了,就一直这样等到1点左右时,疼痛还在继续。

期间我饿的厉害,婆婆竟然包了混沌给我,那个恶心的肉味又来到了我的面前,真的好恶心。老公还给我弄了巧克力和启力,好让我生孩子有劲,好不容易抽时间吃了进去。我打电话告诉他我想吃小米粥,可是等了1个小时也没弄来,都快开全指了,过了会助产师帮我端进来一碗浠水状的小米粥,人家帮忙的助产师开玩笑似的,边搅小米粥边跟我说,看来恁对象得管你个水饱啊,我又疼又饿,死的心都有了,竟然给我弄这个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。无语了。

我听到一个助产士对另一个说,我看差不多了,应该可以生了。她叫我赶紧从待产床下来,去到了另一间屋,让我上了产床,爬上去的一刹那,心想我的宝宝随时可能降生,助产士给我讲了生孩子的要领,顺着疼痛的劲往下使劲的拉。像拉大便一样,吸一口长气同样的动作我做了4,5次,几乎没有力气了,每次都感觉孩子的头出来一半了吗,可是又回去了,助产师给我打气,告诉我已经看见孩子的头发了,让我赶紧使劲,不知道是什么原因,嘴里总往上反吃的巧克力,助产士让我把头歪倒一边,歪的一瞬间吃的东西全吐了出来,我就长吸一口气,一鼓作气连吸了3,4次,另一个助产士帮我压肚子,感觉拉出了好大一个东西,接着听到了孩子的哭声,我总算是松了一口气,过了一会胎盘也出来了,这都不算啥了。很轻松,期间助产师给我打了个小针,想来应该是麻药吧!后来她用手给我清宫、缝合,大概来回得有30几针呢!!到最后真的有点疼啊!但是与生孩子那阵相比这又能算什么呢??

女孩,3600克,54CM,一切正常,我听到的都是我所希望的,很开心。可能是因为我的肤色比较深,助产士特别指出了,我的宝宝很白,头发也很多,而且身高也挺高的,呵呵,都问我,怀孕的时候是不是吃苹果了,我告诉他们,苹果是我的最爱,呵呵。期间我们一直又开玩笑呢?由于顺产的原因,需要在产房观察两个小时,宝宝很可爱,一直瞪着眼睛看着我,很乖,不哭也不闹,当护士退我们出去的时候老公的眼睛里含着泪花,后来他告诉我,当时不知道说什么好,心情非常的激动,公公婆婆都在,跟着回了病房,护士跟进让宝宝吸吮我的奶头,好刺激奶水的到来。护士要老公马上泡奶粉给宝宝喝,公公跟着去做胎盘,做了133粒胶囊,虽然说是让我吃,吃了身体恢复的快,但我想要留给我妈,在这一点上公婆,还有老公都很支持我,因为我妈在我怀孕7个多月的时候突发脑血栓,这给我打击不小,只希望她能快点好起来。

护士让我赶快小便,如果时间长了,怕我就小便不了了,方便完了,我就记得站在门口了,当我睁开眼睛的时候,好几个人都站在我旁边,两三个护士一直在拍我,让我醒醒,后来我才知道,我晕了,像做梦似的。护士告诉老公,是生孩子累的+贫血(生孩子会流很多血)。

总的来说,还是很顺利的,从破水到生完孩子不到3个小时,从进产房开始生也就20几分钟,主要是漫长的阵痛期,把我给折磨的不轻啊!!哈哈。两天两夜啊!!!我都不知道当时是怎么活过来的,到现在想起来还是历历在目的。我深深的感觉到了做妈妈的不易啊!!妈妈们真的都很伟大啊!!真的是在用生命去创造新的生命啊!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-19 15:28
em62em62
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-19 15:49
哇 ,疼了这么久啊 。!
<br/>
<br/> 楼主好厉害 ,坚持住了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-19 17:10
我也要女宝,以后也要争取顺产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-19 17:57
恭喜楼主接个顺产女儿棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-19 18:53
恭喜楼主啊,楼主好坚强!em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-19 19:33
恭喜,恭喜,女儿现在是个宝
<br/>
<br/>先恭喜啦,em30看偶签名,有用的着的东西不?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 10:32
为了宝宝。我也要顺产!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 10:33
也来接接顺产棒~~哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 10:34
我怕疼,看到你这么勇敢真是佩服,医生也建议我顺产,我也知道顺产好,但是真怕那个疼自己受不了啊!em25
点击查看全文